1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шлакобетонный дом и его реконструкция

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ADMIRAL, 19.10.08.

1. Irena08
    Благодарности:
    1

Irena08

Участник

Irena08

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, буду искать на сайте-архитектуру, это нужно выйти на главную?

2. anderson52
    Благодарности:
    0

anderson52

Участник

anderson52

Участник

Благодарности:
    0
    В 2011г. с отцом возвели каркасный второй этаж на шлаколитом доме пятидесятых годов, теперь переживаем как он себя поведет. Старый дом не имеет фундамента а просто углублен на 1.5метра в землю, Стены толщиной 600мм.

Вложения:

• P1010011.JPG
    • 12.JPG
  3. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну хоть одна ветка появилась про шлакозаливные дома. Приступил и я к переделке отцовского дома. Дому уже 55 лет пока стоит но по стенам пошли везде трещины. Грунт типа глины и уровень грунтовых ещё высокий. Дом стоит в незинке. Как зима - весна стены все играют в разные стороны. Полы деревянные по лагам есть небольшое подполье чтобы пролезть. Полы кстати в идеальном состоянии но холодные зимой даже при закрытых отдушинах. Фундамент -лента из бута шириной около 500 мм. Стены 400 мм. Глубина фундамента около 1.5 м. В прошлом году сделал вокруг дома по отмостке дренаж. Отмостку отсыпал щебнем и утеплил эппс 100мм. вместе с цоколем. Зимой в доме стало заметно теплей. В этом году планирую сделать тёплую пристройку по всей длинне стены (10м) и думаю сделать её на теплой плите. Стоит ли плиту связывать со старым фундаментом. Стены будут из ГБ. Пристройка 10*2*3.И как лучше новые стены связать со старыми?

4. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На форуме это уже было. общий принцип не связывать фундаменты, стены соединять через деформационный шов. Я бы предложил делать пристрой или больше или меньше основного дома, чтоб спрятать деформационный шов во внутреннем углу.

Я так же хочу пристроить веранду. правда планировал не плиту а ленту в несъемной пенопластовой опалубке и утепленную отмостку.

Вы лучше расскажите как собираетесь накрывать пристройку крышей?

расскажите, как утепляли цоколь. Конкретно как крепили ЭППС. Штукатурили? У меня цоколь бутовый неровный. я планирую сначала штукатурить, потом гидроизоляцию битумную на нее клеить ЭППС и потом защитный слой.

Вложения:

• DSCF1540.JPG
  5. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если сделаете битумную гидроизоляцию то эппс неприклеется хотя думаю это и необязательно.

У меня угловая комната была пристроена к дому позже и сделана она из шпал (4*2.5) её я начинаю ломать -сломанные две стены буду выкладывать из г. б и уже к длинной стине будет пристраиваться коридор. Поэтому шов примыкания к старому дому получается в середине стройки. В качестве деформировочного шва думаю применить эппс 30 мм. Крыша над существующей комнатой есть её пока оставляю заводитьстены буду прямо под неё.Вследующем году планирую перекрывать весь дом заново. А на пристройку буду укладывать брус 50*200 утеплять и накрывать м. черепицей.

6. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как я уже говорил дом находится в незинке и по весне или в сильные дожди на отмостке в подвале всегда стояла вода. В прошлом году кода пришлось принимать решение продовать дом или всётаки заняться его приведением в порядок-решил родовое гниздо начинать облогораживать. Да и квартирная жизнь уже начинает напрягать. Решил начать с дренажа благо по границе участка проходит дренажная канава. Дренаж рыл орентируясь на эту канаву. Ширина 300 мм. глубина в среднем 600мм. Канаву выстилал геотестилем засыпал щебёнкой 20-40.В эту же канаву уложил трубы для отвода дождевой воды с крыши. Так как отмостка была сделана ниже уровня основного участка на 200мм. то углубляться ниже не стал. На ширину чуть больше чем листы эппс расстелил полителен с нахлёстом на цоколь и сверху насыпал щебенку 200мм.Цоколь прогрунтовал и на клей Церезит приклеел листы эппс 50мм. Предворительно их зашкурил. Затем в разбежку ещё один ряд опять приклеел и в двух мистах каждый лист ещё притянул грибками. Затем в притык к вертикальным листам уложил два слоя в разбежку горизонталино по отмостке. Стыки проклеел скотчем. Уменя вертикальные листы получились чуть выше существующего залитого цоколя. Я в стене и в старом цоколе просверлил отв. и установил в них арматуру потом это всё залил. На вертикальные листы нанёс клей и в него утопил фасадную стеклосетку. Выровнил и оставил сохнуть. Затем взял полосубикроста и уголком его проложил по углу премыкания цоколя и отмостки. Сверху засыпал отмостку опять щебёнкой до необходимого уровня. На растоянии 900мм.установил бордюры. Оставшиеся за бордюром 300мм. щебёнки накрыл ранее оставленным геотекстилем и сверху выровнял землёй. Отмостку выровнял и выложил природным камнем. Сам цоколь ещё неотделывал если успею то на этот год. Возможно где то что то и не так сделал но в эту зиму результат почувствовал

7. vint76
    Благодарности:
    105

vint76

Живу здесь

vint76

Живу здесь

Благодарности:
    105
    ​Здравствуйте ! Пару вопросов. Отмостку не утепляли? У вас дренаж получился самотёчный в уличную канаву или есть сборный колодец ? Новый пристрой собрались делать из газоблоков какой толщины и почему именно из них, а не из пеноблоков или полистиролбетонных ?
    спасибо!

8. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    у меня альбом решений от Кнауф. их ЭППС клеиться на битумную мастику.

9. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Отмостку утеплял на ширину 1200мм. эппс 100мм.Дренаж самотёчный в сточную канаву. Да пристрой будет из ГБ его производство рядом с нами. Сейчас у нас из него строят пожалуй даже больше чем из шлакоблока

10. Erhova
    Благодарности:
    0

Erhova

Новичок

Erhova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас дому 50 лет он шлакобетонный хотим сделать пристройку из пеноблоков и крышу мансардную, жилую комнату типо второй этаж... выдержит ли дом и вообще что думаете по этому поводу? СПАСИБО!

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Мой дом -51 год -шлакоблок. Экспертиза показала - можно, но затратно. Отдельные, полноценные фундаменты, Кровля пристроя - тоже, отдельная. Армомояс по всему периметру дома (по-верху)

Можно или нельзя - правильно определит только инженер-строитель соответствующей квалификации, опыта и знаний должно быть много :)
    Проверит конструкции что есть, рассчитает нагрузки и конструкции что будут - подсчитает сколько материала, прикинете сколько стоит. Кто будет делать. Раньше не начинать!

12. КириллР
    Благодарности:
    0

КириллР

Участник

КириллР

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дом из шлакоблоков примерно 60-х годов. В этом году в одной из комнат хотим сделать ванную комнату (ванна, унитаз, стиральная машина, бойлер и т. д.), чем отделать или обработать стены и полы? Как лучше сделать принудительную вентиляцию? Может еще, что нужно для этого? Спасибо

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Отделано ЦПС цементнопесчаным раствором - обработать - доступным гидрофобизатором (см в Гугли)
    Вентиляцию - к спецам - чтоб приток/выход сделать правильно.

Полы -т.к. из этого помещения выходит канализация - сначала каналью, потом - полы

14. КириллР
    Благодарности:
    0

КириллР

Участник

КириллР

Участник

Благодарности:
    0
    Каналья уже проведена, трубопровод тоже. Чем обработать деревянный пол? Можно ли на него потом положить ленолеум?

15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    По-хорошему, по-новому ;) - сделать "полы по грунту" - будет тепло и сухо.
    Дерево под линолеумом сгниет - обработать можно, это оттянет замену. Если что-то сильно-химическое применить - ИМХО, здоровья это не добавит