1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Шлакобетонный дом и его реконструкция

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ADMIRAL, 19.10.08.

1. vgz1
    Благодарности:
    9

vgz1

Живу здесь

vgz1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я тоже был перед выбором, гипсокартон или штукатурка. Но строители отговорили, топором срубили выпуклости и заштукатурили, сейчас идеальные стены и углы и нисколько не жалею. С гипсокартоном получилось бы еще дороже плюс пустоты в кривых стенах. Штукатурка ложится на старую еще лучше чем на новый керамзитобетонный блок.

2. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    про нее и думаю... Перекрытие - пароизоляция однозначно. А вот стены? Хотя у меня в ванной стены кирпичные.

Хотя на стену полюбому пойдет плитка. думаю что прокатит стена без пароизоляции.

3. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вопрос, может быть спорный, но мое мнение - никто не придумал паро-влагоизоляцию лучше чем плитка

4. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня два вопроса к специалистам: 1. на сколько правильно будет второй каркасный этаж и первый шлакобетонный утеплить снаружи 10 мм пенофолом, вопрос возник из-за его паронепроницаемости, просто второй каркасный этаж утеплен на 150 мин. ватой -улицу слышно, поэтому хочется пенофолом каркасные стены для звукоизоляции, а шлакобетоные стены для гидроизоляции.
    2. на форуме мнения разошлись, пол на первом этаже планирую менять- сгнившие бревна на стяжку из бетона -нужно ли жестко связывать стяжку со стенами или оставлять зазор, кто говорит что нужно жестко с армированием, кто отдельно. если связать фундамент жестко с армированием с новой стяжкой -будет ли это усилением фундамента?

5. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    не специалист, однако отвечу: посмотрите на форуме тему Полы по грунту. Там говорят, что связывать пол с фундаментом не надо. наоборот надо ставить прокладку. Я лично заливал полы так: сначала ставил опалубку и приливал к бутовому фундаменту 5 см бетона - для выравнивания. Внутрь опалубки вставлял пенопласт толщиной 1 см. Он и образовал прокладку между фундаментом и полом. затем засыпал щебень и трамбовал. сверху песок для выравнивания, на него пленку полиэтилен. пенопласт 8 см (жаба - надо бы 10) потом клал дорожную сетку и бетон 8 см.

у меня дом практически без цоколя. пол на уровне грунта. бывшие не парились. присыпали песком. бросили на него лаги и на них положили доски. когда доски сгнили - нашили еще слой досок. Так что мне пришлось откапывать. Если же цоколь высок, то может понадобиться много подсыпки.

Последнее редактирование: 05.11.13
  6. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    Ребят привет! Если не сложно гляньте мою тему, она тоже из наболевшего...сразу вашу не нашел вот и создал свою.
    Раздел реконструкция и ремонт домов.
    Дом 1959 года постройки, большие задумки, нужна помощь и советы спецов

7. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    специалисты предлагают шлаколитые 50 летние дома ломать. Мне состояние вашего дома нравится. цоколь у вас высокий и фундамент вроде как ничего - в хорошем состоянии. Так что думаю у вас все получится.

8. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответ. А ка думаете по набору работ? Ну и самое главное по отсутствие пятой стены фундамента в теплом контуре? (правда там как раз где по сути должен проходить фундамент есть 2-е точечные застройки фундамента под печи, реально на них положить двутавр к примеру и от него уже плясать)

9. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Фундамент под гараж делать независимым. не связывать с основным. это общий принцип.
    в месте стыковки стен надо предусмотреть эластичную прокладку.

внутри теплого контура морозного пучения нет. максимально на что вы можете попасть,
    это то, просядет. если есть два фундамента под печи, то надо оценить их прочность и использовать. если площадь опоры достаточная до и хорошо.

10. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    А что скажите про перекрытие 2-го этажа. Однозначно делать деревянными или при формировании армопояса можно рассмотреть вариант монолита или тех же сборномонолитных перекрытий Марко-Поло. Выдержат ли стены по периметру и та стена которая (возможно) будет стоять на балке.

11. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Выдержат или нет. надо вызывать специалиста. У меня в одном месте шлакобетон аж звенит, а на другой стене сыпется.

12. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    Понятно, буду искать спеца. Спасибо за диалог.

13. Olegrt
    Благодарности:
    36

Olegrt

Живу здесь

Olegrt

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я всегда был за реконструкцию так как самая долгая и затратная часть пройдена - фундамент и стены, но советовать покупать или нет, я не буду, когда я брал дом я был уверен что он кирпичный, я про шлакобетон вообще ни чего не знал, а теперь и не жалею, спецы спецам рознь если уверены - нанимайте, если нет то это пустая трата денег можно и самому все расчитать (яндекс рулит) у меня самый трудный вопрос был как и с чего начать, кто что не советовал, все таки я решил по середине пустить двутавр поверх уже существующего мурлата из бревен - получилось класно- ничего не скрепит и потолок поднялся на 60 см на все про все у меня ушло 500 тыс рублей - это уже с обоями (чистовая отделка) и кроватями (мебелировка)
    а пол перебирать, менять бревна, что то подпиливать делать столбики - это не для меня поэтому я буду делать пол по грунту -и мышей не будет

Последнее редактирование: 23.12.13
  14. Safik_yura
    Благодарности:
    14

Safik_yura

Участник

Safik_yura

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати о поле по грунту, как думаете если внутренняя стенка фундамента дома не ровная (бутовый камень), обязательно надо стенку заливать-вырвнивать и кто что может сказать по лвл балкам перекрытия, говорят прочные. большие проемы перекрывать можно

15. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я делал так: Наметил уровень нового пола. От него вниз 10 см бетон 5 см пенопласт и 25 см ПГС. Откопал сколько получилось. вниз положил геоткань и на него гравий 20 см. Сверху песок. Пролил и выровнял. Положил полиэтиленовую пленку. На нее пенопласт. ОТрезал от пенопласта толщиной 1 см ленты шириной 10 см. Закидал дыры в бутовом фундаменте пескобетоном. выровнял немного и прижал эти ленты. Первый раз сделат правильно. подождал пока пескобетон схватится. А второй, терпения не хватило, и у меня кое где лента всплыла когда вибрировал бетон. В образовавшуюся чашу положил сетку дорожну и залил бетоном. При заливке пенопластовые ленты позволяют ориентироваться по уровню. Сверху залил самовыравнивающимся полом.