1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли снимать собрание правления на видео НЕ члену правления ?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Tony33, 15.07.13.

1. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Стоп, стоп, пока никто не против и не за, я ещё не знаю как люди к этому отнесутся, но с ваших слов, то у нас половину страны нужно судить за видеосъёмку со звуком, а как же автор регистраторы? Все приступники, ещё раз повторюсь, председатель должностное лицо, на ОС он при исполнении, где написано что я не имею права снимать должностное лицо при исполнении?
    Второе: прежде чем снимать человека, я попрошу у него разрешение, но если мне будет нужно, то я буду снимать, неважно что и кого (в рамках тех законов, которые приводили выше),я буду снимать себя, природу в снт и т. д и т. п, думаю доказать, что я снимал человека, а не красивый куст рядом с ним или пролетающую птицу-будет невозможно! Об этом можно спорить бесконечно!
    Вы поймите, с вами председателями никому воевать не хочется, людям хочется, чтобы их деньги уходили именно на то, на что они их сдают, вот мне например это не доставляет никакого наслаждения, хочется приезжать и отдохнуть, пока не получается...А Вы видите в каждом человеке, который думает не как Вы-врага.
    Без обид если что.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это форма проведения собрания, когда ВСЕ голосуют без собрания. Такая форма проведения собрания должна быть в деталях (процедура) прописана в уставе. Ну или в общих чертах - в уставе, а процедура - в приложении к нему, утвержденном на ОС.

Смешанная форма вроде Вашей - очно-заочная - законом не предусмотрена, а значит, незаконна.

3. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Прочитав темку пришла к выводу, что снимать ОС просто обязанность каждого садовода, а видео нужно выкладывать на сайт налоговой.

4. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    Присоединюсь к вопросу Tony33, особенно 2-3 вопросы. Ситуация не на удивление схожа.

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    В любом случае начинаешь некомфортно себя чувствовать если идешь по улице и тебя снимают.
    И потом на ОС присутствуют люди не привыкшие к съемках, обычные люди и много пенсионеров.

Думаю, что вы не малограмотный и отсортируете зерна от плевел.

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    У меня возникло желание установить камеру на приеме. И снимать исключительно тех, кто приходит.
    Обычно, когда приходят "борцы за правду", после долгой тирады и поучений. как нужно работать, я предлагаю этому человеку принять участие в работе:
    правления
    комиссии по надзору за потреблением эл. энергии
    рев. комиссии.

и знаете, ни один не согласился. Вот это бы хотелось бы очень зафиксировать и продемонстрировать на ОС.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я вступил в данную дискуссию исключительно из-за того, что мы свое собрание 13 июля снимали от и до. (о чем напоминаю третий раз) Правда перед этим проголосовали вопрос. Ибо в прошлом году был бардак. И мне просто интересно: можно было бы снимать, если собрание не согласилось. Вот и все. С чего вдруг мужчины так возмутились - непонятно.
    Я целиком за видеозапись, но исключительно с согласия. Мне, например, очень приятно, что оказались зафиксированными выступления на ОС "понимающих в энергетике", что в 2010 году нами вместо нового был установлен БУшный транс на 250 ква, красная цена которому 30 тыр. Предъявленная пачка документов оказывается легко подделывается.
    Вот сейчас будем устанавливать третью подстанцию на 400 КВа, демонстративно попросим клоунов найти подходящую железяку тысяч за 70... Ну а что? Ну а вдруг найдут, да еще тысяч за 20 смонтируют и подключат подстанцию? Или только пукать в воздух?

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а баррикады то зачем строить?
    Кто высшая власть СНТ?- ОС.
    Кто принимает решения, которые входят в его компетенцию?-правление.
    А пред, он что, он предлагает, но решать то всем остальным. И ответсвенность за такие решения тоже несут все.

9. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    если бы везде так было! Вы поближе к Москве переберитесь, где люди (в основном москвичи) покупают участок загородом для того, чтобы отдохнуть, а спорить с кем то, это еще + нервов вагон, мне уже несколько человек подошли из нашего небольшого снт со словами, "Самим нам судиться нет возможности, но если ты будешь подавать в суд, мы придем и дадим свидетельские показания, и всячески будем поддерживать"...Вот и получается, что в нашем снт выстроена система (я думаю не очень честная) в виде председателя=комиссии,правление и т. д и бухгалтер=чистильщик,который закрывает хвостики и подметает и члены СНТ, которые от безысходности платят, ибо некому тянуть лямку.
    Еще раз повторюсь, что никого не хочу обидеть, может мои высказывания будут кому то обидны, но в нашем отдельно взятом государстве в Подмосковье дела Увы обстоят пока так.
    Участок я купил в 2012 году, и с тех пор как я купил я плачу плачу плачу и чем больше плачу, тем больше становлюсь должен, сумма постоянно растет. Из плюсов-появилось электричество

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Что можно сказать...
    За свои права нужно бороться.
    Если пред узурпатор, значит садоводам нужно давать отпор.
    А если пред слаб, значит найдутся такие, кто будет травить преда.
    Я вам советую, либо в индивидуалы, и изучив свои права и обязанности не оплачивать, за что не обязаны. Пусть подают в суд и доказывают.
    Либо примать участие в правлении и выстраивать жизнь в СНТ самим.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В этом и есть суть вопроса. И никто на вас не обижается. Как только предлагается взяться и потянуть лямку за те же деньги - желающие рассасываются в пространстве. Поскольку в любой момент готов сложить полномочия, на ОС наблюдаю лично пропажу желающих потянуть лямку уже третий год.

12. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    в правление никто не возьмет, его нет и не будет, председатель чинит препятствия для создания хоть какого нибудь контролирующего органа в СНТ, так как становится видна финансовая деятельность СНТ. Наше СНТ давно уже из некоммерческого превратилось в монархично-коммерческое,и деньги на этом делаются даже по самым слабым подсчетам очень неплохие. выходить из СНТ я пока не буду, пока не доведу те дела, за которые я заплатил до логического конца, потом да. может быть, если буду уверен что наведен порядок

13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    У вас есть квитанции по которым вы платили? Или другие документы?
    Начните с ФЗ-66, в каких случаях собирается внеочередное ОС.
    У нас, в уставе сказано, что пред может оставаться 2 года без подтверждения на ОС.
    В этом году, в марте, срок правления бывшего преда истек и наша оппозиция сразу уведомила банк и налоговую, что пред не имеет полномочий. Банк заблокировал счет.
    И когда выбрали меня, то ме пришлось все восстанавливать.
    Так что читайте ваши внутренние документы и ФЗ и дай Вам удачи.

14. Tony33
    Благодарности:
    41

Tony33

Живу здесь

Tony33

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Устав заказал в налоговой, через 5 дней будет на руках, фз читаю, буду действовать по нему, скажу одно, сегодня кто то приезжал к председателю из администрации, не могу с уверенностью сказать по моему заявлению или нет, но со слов председателя у нас есть правление и всегда было (ООО :nono:), все документы мне покажут

Платил по членской книжке, там есть печать снт с подписью

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    может тогда ваш пред назовет тех, кто в правлении?
    И поговорить с этими людьми.
    В любом случае правление не правомочно решать финансовый вопросы.