1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли снимать собрание правления на видео НЕ члену правления ?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Tony33, 15.07.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да это результат. Только говорит он не о положительном, а об отрицательном в ведении хозяйственных дел.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    ", предварительно оплатив ВСЕ долги по взносам и прочим платежам..."
    - добавить не забыли?)

Или результат работы "службы Геббельса" при СНТ...)

При НАЛИЧИИ в Вашем СНТ правдолюбов - действительно, не верю. Значит, они в Вашем "единогласном" голосовании не участвовали...
    Кстати, а Ваши ОС проводятся в виде СУ, те 8 (восьми) "старших по садам"? Если да, то немудрено...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну у нас правдолюб пока один: чепушило с четырьмя отсидками, напряженным выражением лица и дурой-бабой, которая подписывает все доносы. На ОС повеселились от души, когда я зачитывал затребованную в суд писанину. То ли еще в суде будет! Правда все загрустили после
    ознакомления с уведомлением из прокуратуры о передаче доносов для проверки в налоговую. Отсюда и принятые решения.
    Ну а ОС у нас действительно проводится в виде собрания представителей. Все как положено, с протоколированными выборами представителей на собраниях садов, с доверенностями. Так что в этот раз собрание было вполне адекватным, без клоунов и цирка...

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вы хотели сказать, собрания уполномоченных? Представителей-то на собраниях не выбирают.
    А для собраний уполномоченных необходима соответствующая процедура в уставе. И представителей там нет...
    Так что же у Вас? Между прочим, "компот" из разных понятий закона "прокатит" только среди полных невежд - уже при минимальном знакомстве с 66-ФЗ за такой "базар" отвечать придется.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да ну! а ведь когда-то и делегатов выбирали...
    Тем не менее: вы так хорошо из ничего развили проблему, причем совершенно не зная, что там у нас в уставе написано. А написано у нас в уставе действительно про "уполномоченных представителей", специально посмотрел. И сколько помню, почему-то все собрания анонсировались как собрания "представителей" без всяких "уполномоченных". Еще до меня. Ну видно не нравилось бывшим предам слово "уполномоченный". Не знали гады, что кардинально нарушают закон. И я тоже не проверил, не сверился с законом. Прямо и не знаю, что теперь делать! Теперь ведь все наши собрания можно признать незаконными, как и их решения. Да еще за "компот" и за "базар" отвечать придется. Беда-то какая...
    PS
    Виталий, так и не пойму, что же с вами случилось? Наши маленькие подняли фиксированный платеж и обманули с отменой? Или не нашли понимания с "невеждами" из своего СНТ? Так при чем здесь председатели СНТ с форума?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну кто они были-вам видней. А подменой, казалось бы незначительной, понятий они лишили собравшихся прав "полномочий" на голосование.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А понятия "представители" и "уполномоченные" - разные. Исключающие одно другое. Я ж вас поправил - примите к сведению. ВАМ, а не прошлым предам СЕЙЧАС по должности положено следить за соответствием деятельности СНТ закону... Можете этим и не заниматься, но тогда к чему эти слова:
    Заметьте, только на ФОРМУ указал. Сути ещё не касался.

Вам виднее - мне процедурные детали неизвестны. Правильно ли понял: выбирается ОДИН уполномоченный с сада, те от 100 человек? Таким образом, СУ состоит из 8 (или 5) уполномоченных на 800 (или 500) членов? При этом "садам" предоставлены широкие возможности решать свои проблемы самостоятельно? Но без юридического прикрытия, поскольку они не СНТ... Одному уполномоченному за 100 душ решать?
    И попутные вопросы: сколько в вашем СНТ членов правления? Чем они заняты и не из уполномоченных ли избираются? Кого проверяет РК?

У меня или у вас?

Не понял вопроса.

У нас все стабильно... Как на кладбище. А за председателями СНТ с форума выявилась общая закономерность, впервые замеченная ещё в их реакции на предложенные поправки в 66-ФЗ, закрепляющие более детальные процедуры народного самоуправления. И усиливающие ответственность правлений и председателей за их нарушение. Вот вы намедни писАли о том, что НЕСЕТЕ ответственность. А перед тем мне показалось, что не желаете её нести, максимально дозируя информацию о работе СНТ... Это и раньше проскакивало вообще-то.
    А мне в эти "двухполюсные игры" пред-индивидуал играть не интересно: в этой разверзающейся пропасти не видно мостка для взаимопонимания и взаимоуважения между садоводами. А значит, НЕ ВИДНО БУДУЩЕГО. Я же распад СНТ не поддерживаю; кто бы ни являлся его источником.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Смеетесь? Ручки людям никто не отрубал, голоса не лишал. Посмотрел для интереса протокола ОС прошлых лет - нигде нет упоминаний про представителей и уполномоченных. Только ОС.
    В прошлые годы один представитель, простите уполномоченный, от 10 членов СНТ. В этом один от семи. На собрании присутствовало 59 человек по протоколу. На 500 членов СНТ. За месяц до ОС по садам развешан проект сметы и план работ, в садах проведены собрания, на которых, в первую очередь, обсуждалась смета и план работ выносились предложения для вынесения на ОС, во вторую, избирались "уполномоченные", если хотите... Кроме этого, в течении месяца любой член СНТ мог позвонить мне и внести предложения для вынесения на ОС или дописать прямо на доске объявлений к смете. Написано, кстати, было много интересного и порой диаметрально противоположного. Надеюсь, разобрались про одного решающего за 100 душ? В каждом саду есть свой маленький внутрисадовый председатель и свой казначей. Избирают их на собраниях садов. Во всех садах свой бюджет, да и зарплаты платят своим председателям. Не знаю откуда повелось, но председатели садов одновременно являются членами правления. Т. о 10 членов правления + председатель СНТ, бухгалтер СНТ и кассир СНТ. Чем председатели садов-члены правления заняты - меня не волнует абсолютно. Главное для меня их присутствие на правлении и выполнение моих предписаний.
    РК проверяет меня, бухгалтера, казначея-кассира, авансовые отчеты электрика, сторожей и иных лиц из членов СНТ, взявшихся за выполнение каких-либо работ для СНТ.
    Действительно дозирую. Сейчас буду дозировать и фильтровать вдвойне в связи с решениями ОС и появлением в СНТ пары, простите, уродов, по причине их тупорылости даже непонимающих, чего они хотят. Ну ради разнообразия могу сказать, что недоимка, штрафы и пени по недоплаченным налогам могут составить пару годовых смет. Потихонечку исправляемся. А вы советуете озвучить реквизиты СНТ для местных доброжелателей? Сомневаетесь, что они здесь есть?

Я у себя разверзающейся пропасти пока не вижу. Вижу озлобление людей на нынешнюю жизнь. И вполне понимаю и принимаю, что в СНТ у них осталась, пожалуй, единственная возможность излить душу, принять участие в решении хоть каких-то общих вопросов, пусть и не совсем корректным образом... Больше-то негде... Переживем как-нибудь.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет.
    Даже если каждый из присутствующих будет голосовать двумя руками и то на кворум ни как не тянет. (хотя я про голоса забыл-крик за всех наверное получиться)
    Я лично по другому даже и не думал. (у меня точно всегда всё в порядке в протоколе)
    Думаю при правильном (чисто ИМХО) развитии событий у меня через 3-5 лет на ОС будет собираться только правление. А в протоколах по прежнему будет написано ОС.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У нас было выдано 750 свидетельств в 93 году. Все автоматически члены. 250 заброшенных участков. 500 живых членов.
    Олег, очень интересно, что вы можете предложить по проведению у нас полномасштабного ОС, а также ваши расчеты по кворуму такого ОС.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот из этого ничего не понял. (в смысле в голове не укладывается) Причем тут свидетельства ? И как можно быть автоматически членом?
    Если это действительно вопрос к обсуждению, то как то поздже. А кто в самом деле трёп, а не разговор.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У вас действительно есть сомнения, что в далекие 90-е членами СНТ, тем более при изначальном создании этих организаций, членами оных автоматически становились все получавшие участки в этих СНТ и свидетельства? Или уже тогда надо было собирать ОС (или собрание оперуполномоченных) и принимать в членство?
    Да и я тоже как-то не понял насчет требпа и раздговора... Или что-то не тагк?

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Рэйс, я запутался: вы о каких ОС тут пишите: "садов" или СНТ?
    Если первое, то это будет всё же НЕ ОБЩЕЕ собрание СНТ, а собрание членов из данного "сада". И интересно, описана ли процедура проведения такого собрания в уставе СНТ? Вы постоянно указываете, что "проблемы индейцев вождя не волнуют"; а мне вот любопытно, что и как происходит в этих "резервациях", и кто, если не вы, должен отслеживать исполнение там закона и устава.
    Если же второе, то соглашусь с Олегом: такая "протокольная идиллия" соответствует действительности на 0 целых шиш десятых процента (при 750 первоначальных членах). У нас чуть более 200 душ, и то ОС невозможно...

Спасибо, ответ обстоятельный. Скажите, а 250 владельцев заброшенных участков вы исключили из членов решением ОС или так - по умолчанию их учитывать перестали?

Всё красиво структурировано - прям союз СНТ. Неясно лишь, повторюсь, кто осуществляет контроль за "исполнительной властью" в "садах"...

Т. е. 10 "садов"...

Говорят, "все счастливые семьи счастливы одинаково; но каждая несчастливая - несчастлива по-своему..."
    Т. е. вы настаиваете, что если какой член "рылом не вышел" (по мнению других), то эти другие могут запросто отнять у него права, оставив лишь обязанности? Чудненько...
    Мои, как вы выразились, "невежды" к этому же идут, только обосновать свои "хотелки" отсутствие наличия мешает.

Думаете, если я не вывесил свой портрет в капитанской фуражке, то на вид - злодей конченый?)
    Речь о протоколах ОС, сметах, отчетах об их исполнении. И выкладывать их здесь вас никто не просил.

Если свое озлобление, душу свою они сообща изливают на правдолюбца, то называть такую "терапию" "не совсем корректной" я бы постеснялся: есть в русском языке вообще, и в УК РФ в частности, и другие слова. Если же речь о том, чтоб "принять участие в решении хоть каких-то общих вопросов", то хотел бы напомнить, что это право имеется у всех членов, ибо товарищество состоит из товарищей, которые в этом качестве все равны. Априори. И тот, кто начинает делить людей на касты, должен быть первым в "списке на вылет". Это мое мнение в равной мере относится и к предам, и к индивидуалам.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Никто. Ибо это деление чисто территориальное, в уставе СНТ не прописанное. Согласитесь, в любом СНТ никто не вправе запретить людям с одной улицы проводить собрания, выбирать себе предводителей, засылать их в правление, собирать дополнительные деньги на какие-либо нужды улицы и т. п.
    Также как никто не вправе осуществлять контроль за "исполнительной властью" на улицах.
    То же самое и у нас: "сад" это 2,3,4 улицы. Ну так сложилось исторически и не мне это ломать, побывав на посту преда 3 года. Да и лучше пока никто ничего не предложил. Единственная проблема это периодически возникающие разборки: за счет сметы СНТ решать тот или иной вопрос или за счет дополнительных средств собранных улицей.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Рэйс, вы выбрали для ответа самый легкий, как вам показалось, из вопросов? Неужто испугались "пары тупорылых уродов", которые могут прочесть ответы на остальные?)
    Вы тоже будете убеждать, что СНТ - явление типа ЛДПР и к территории отношения не имеет, ибо действует по всей РФ?)
    И как может быть не прописано в уставе существенное условие порядка выбора уполномоченных и членов правления - территориальность?!? Тогда исходя из чего они избираются именно так? Уж не из ваших ли предписаний?

Не знаю, кем видите себя вы, но я своего преда своим предводителем не считаю.
    Сборища и другие массовые мероприятия проводить Конституция разрешает (пока), а вот с Законом соответствующим - сложнее...)
    Для того же, чтоб считать сие действо собранием, нужно соблюдение некоей процедуры. Так или иначе прописанной законом.
    Далее. Если эти предводители "засылаются в правление" не в качестве агентов резидентуры, а открыто, т. е. как бы законно, то что представляет собой основание этой законности - протокол собрания "сада"? Как может нелегитимный орган делегировать в легитимный кого-либо? Собственно, потому закон и требует предусмотреть в уставе порядок избрания уполномоченных, т. е. процедуру наделения их легитимностью.
    Иначе всё это - филькина грамота... И это я ещё финансовой стороны не касался...

Не представляю, какими финансами ворочает ваша пермская "исполнительная власть" на улицах", но если я вас правильно понял, то свой воровской общак они блюдут на зависть степашинской Счетной Палате...
    Странно даже напоминать, но такие простые истины жители наших лесных регионов впитывают с пеленок...)
    Иль вы не коренной пермяк?

Не-не-не, "сколько точно вешать в граммах"?)
    Конкретика - главное оружие программиста, или я неправ? Думаю, даже в Нью-Йорке есть полный список их авеню; а уж их там... А у вас - наоборот, "густой лесной туман"...

В который раз... Притчу про фараона помните? - Хорошее надо не ломать, а узаканивать!