1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Теплица " Основа", очень мало отзывов

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем zen2007, 16.07.13.

1. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @bezzamoro4ek, Спасибо, я себе пока не могу такое позволить, так как и машины нету... Приходиться выбирать более простые варианты :)

2. Волк 720
    Благодарности:
    30

Волк 720

Живу здесь

Волк 720

Живу здесь

Благодарности:
    30
    И так теплица построена и запущена в эксплуатацию:

DSCN9470[2].JPG

DSCN9470[2].JPG

ленту закрепил к фундаменту на дюбель гвозди:

DSCN9472[1].JPG

DSCN9474[1].JPG

внутри пока вот так:
    DSCN9475[1].JPG

при сборке показалось, что саморезы разного качества, может и не так совсем, а это влияла усталость
    сборка заняла 2 дня в основном в одно лицо

Вложения:

• DSCN9471[1].JPG
  3. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Волк 720, Ну все, на таком фундаменте век будет стоять :).
    я вбил в землю уголки сороковку, толщиной 4мм, на глубину где то 80см, теперь жду теплицу... В четверг обещают привезти, тоже отфоткаюсь :)...

4. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Приобретал себе Основу сверх прочную 2 штуки 3/6 Устанавливал на бетонный фундамент из старых бордюров, крепил профиль на нагиля. Монтаж производил сам, просмотра видео с сайта ЗГТ в полне достаточно! Выбрал ЗГТ так как устроило качество всей конструкции, ну и ленты для крепления поликарбоната это хорошее дополнение ко всему имеющемуся. Сейчас монтирую капельный полив из еврокуба.

Вложения:

• IMG_20151104_085409.jpg
    • IMG_20151104_085435.jpg
    • IMG_20160417_160008.jpg
    • IMG_20160427_181554.jpg
    • IMG_20160503_064251.jpg
    • IMG_20160503_064318.jpg
    • IMG_20160517_123436.jpg
    • IMG_20160517_195537.jpg
  5. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Все, таки поставил я основу четырех метровую, целый день провозился... Устал до чертиков :). Что могу сказать сразу. Толщина металла 1мм, в офисе либо врут либо им так говорят и они не проверяли сами, это конечно огорчило, даже не то что там нет обещанных 1.4, а то что обманывают, не по человечески это...
    В целом качеством доволен, все вполне себе не плохо, далее уже будет видно со временем как она себя поведет...
    Фотки выложу чуть позже, завтра еще доделаю мелочи, вспополосну ее от земли что бы покрасивее была, а то излапал весь поликрбонат ;-)

6. Волк 720
    Благодарности:
    30

Волк 720

Живу здесь

Волк 720

Живу здесь

Благодарности:
    30
  7. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Эх была не была, пусть будет грязненкая :). Не охота мне мыть ее. Еще такой вопрос, форточки как то не сильно открываются или это я не правильно наколхозил... Вообще жарко конечно в тепличке если тока форточки открыты. Кто нибудь пользовался форточками от завода теплиц как там они? Вообще я в теме новичек, как то меня не манит перспектива постоянно от смены погоды бегать открывать закрывать, может есть какое то боле менее универсальное решение?

IMG_20160521_202123.jpg IMG_20160521_202151.jpg IMG_20160521_202204.jpg

Ах да фундамент решил заказать стойки от того же прозводителя. Вообще изначально так и хотел сделать, потом нашел аналог теплички этой но доставка бесплатная и цена на 500р дешевле, озадачился фундаментом для нее, поскольку машины нет, финансы тоже имеют свойство заканчиваться был выбран относительно простой вариант. Но в том месте все обломалось и я заказал таки основу. А сама теплица имеет ширину 298, что на 2 сантиметра меньше чем у обычных производителей, стойки я уже сделал под трехметровую, ну решил что сделаю как раньше хотел и заказал фундамент вместе с теплицией... Вот как то так :).

И еще такой вопрос, если двери сильно раскрывать, то получается там же нет на внутренней стороне защиты от УФ, или ну его не обращать на это внимания, потом при желании можно сменить карбонат на дверях?

Последнее редактирование: 21.05.16
  8. Kotfedya
    Благодарности:
    63

Kotfedya

Живу здесь

Kotfedya

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Spank, Крючок для форточки крепится с наружи. :victory: А для автоматического открытия-закрытия-Дуся-сан или аналог. У них на сайте есть.

Последнее редактирование: 21.05.16
  9. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Kotfedya, Спасибо, а есть ли фотка как сделать, что то я не допетрил :).
    Ну да у них на сайте есть, вот и интересно реально ли они проветривают или так или иначе придется двери ходить открывать закрывать в жаркую погоду?

10. Kotfedya
    Благодарности:
    63

Kotfedya

Живу здесь

Kotfedya

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Spank, В жаркую погоду все равно придется двери открывать. А крючок также только с наружной стороны дверцы. Фотки попробую скинуть завтра.

11. Волк 720
    Благодарности:
    30

Волк 720

Живу здесь

Волк 720

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Смотрю все посадили под солому...
    я так картофан сажал - получилось супер

12. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну да :), для меня огород это так скажем хобби :), интересно пробовать интересные штучки :). Картоху я тоже сначала так засодил, а потом нашел залежи малины сушеной и засыпал, посмотрим, что будет :).
    Сейчас вот смотрю на http://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica08.php Вегетарий :). я на него и до теплицы смотрел, но вложений слегка побольше надо, как времени так и финансов, поэтому решил не лишаться летом помидорчиков да заодно на своей шкуре испытать все прелести стандартной теплицы...
    В обычной тепличке очень сложно смоделировать нужный микроклимат, это надо постоянно бегать открывать закрывать двери, если автоматы будут чуть, лучше, но все равно не до конца спасают...
    Вот у нас сегодня переменная облачнасть, когда солнце выходит в тепличке баня сразу, а как скрывается, прохладно, тут и двери не закроешь и автомат тоже особо не поможет... Все это гораздо получше чем просто на улице выращивать, но хочется чего то более стабильного :)...

13. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Смотрел эти теплицы в живую. Опыт эксплуатации арочных теплиц более 10 лет. Есть с чем сравнивать.
    Знакомство началось с менеджеров, которые вообще не владеют информацией о продукте и несут явную чушь. Ладно поехал посмотрел. В офисе заявленные 1,5 мм сразу превратились в допуск 1,3-1,5, а по факту там 1,2. Места сварки подкрашены с просветами и то не везде. Поликарбонат тонкий но нейм.
    Производителя выявить не удалось. Все вопросы по фильтрам вводят продавца в ступор. Ручки неудобные.
    Короче говоря покупать кота в мешке не имеет смысла. За эти деньги можно купить теплицу из трубы 40х20 под порошком (надежнее) проверено на примере собственных теплиц. Цинк у вас будет весь в рыжих подтеках через 2-3 года с торцов. Их не обрабатывают.
    Резюмируя. Кому надо быстро и кабы что это Ваш вариант. Хотите хорошую теплицу-закажите нормальный каркас и купите отдельно ПК у официального дилера.(Полигаль.Карбоглас и т. д.).В эти деньги соберете достойный вариант. И не берите теплицы с креплением ПК на саморезах. Хоть через ленты хоть просто. Термошайбы для п/к 4-6 мм пиар ход. Используйте обычные ленты стяжки из оцинковки 20х0,7.
    И еще советы. Не переплачивайте за профиль для закрытия торцов.(дырочки насверлите сами).Для низа покупаем стартовый профиль для пластиковых панелей в леруа, для торцов (полукруглых п-образный оконный уплотнитель (резиновый).И не будет у Вас желтеющего и зеленеющего ПК. За очень небольшие деньги.

Последнее редактирование: 12.02.17
  14. agentmalder80
    Благодарности:
    21

agentmalder80

Участник

agentmalder80

Участник

Благодарности:
    21
    Купил на той неделе такую теплицу, все замечания правильны, но как принято у нас в стране, мы миримся с этим и давно уже не требуем хорошего за свои кровные деньги.
    Как сойдет снег, установлю теплицу эту, тогда расскажу как она выглядит в натуре.

15. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не пройду мимо... В прошлом году купил себе Основу 6 метровую. Чтобы не наживать себе язву сомнениями 1,2мм там, или 1,5 взял Капельку с шагом 60см. (не помню как называется). Теперь сплю спокойно, пусть будет хоть 0,8. После просмотра фильма собирается просто на ура! Все стыкуется и соединяется без всяких проблем и подгонок. Не ожидал! Небольшие танцы с бубном только при монтаже основного поликарбоната в одну харю. Ветер. Да еще бита без магнита - тоже лишние телодвижения и нервные клетки. В общем - собрал, сезон проэксплуатировал, зимой проинспектировал. Всем доволен. Цена - не выше и не ниже, на уровне аналогов. Но! Нет "порошкового" окраса и все стыкуется без доработки напильником. Допы - как всегда. Берешь форточки, фундамент, доставку и что-то еще, и цена больше в 1,5 раза! Правда, - "это - совсем другая история"(с) ;)