1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Теплица " Основа", очень мало отзывов

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем zen2007, 16.07.13.

1. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Извините, что долго не отписывался. К середине декабря собрал каркас. Решил всё же не покрывать поликарбонатом. Весной сделаю при + температуре.
    Каркас собирается в одиночку действительно легко, у меня 3.4 на 8м. Собрал за несколько часов не напрягаясь (всё как на видео производителя).
    Купил штангенциркуль электронный, проверил толщину поликарбоната, да 4мм как заявлено. Но, недавно был в ОБИ, там продавали 4мм поликарбонат, проверил на жёсткость. В ОБИ он оказался жестче, пальцами практически не раздавить, в отличие от того который поставлялся с теплицей-проминается. И в ОБИ был дешевле 1200р., а с теплицей 2000р.
    Так что конструктив теплицы хороший, а вот поликарбонат, пока, под вопросом.
    Под дверьми раму вырежу, весной дверь удлиню, покрою поликарбонатом и будет всё-хорошо. Правда ещё внутренние стенки грядок надо соорудить...

Вложения:

• 20150105_151206.jpg
    • 20150105_151146.jpg
  2. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Откуда там дуть то? Щели в 1-2 мм. Посмотрите видео производителя, многие вопросы отпадут.

3. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Pumaxim, красоту свою собрали, а п\карбонат действительно до весны подождет.
    Я смотрю вы ее хорошо приподняли, а у меня она на брусе стоит. Если получится- фотку загружу.

4. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    1.jpg кажется получилось)
    вот такая у меня стоит лапулечка 3*6, это она только-только собранная...май прошлого года.

5. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Да, я добавил себе проблем и трудностей, но добился того чего хотел, а именно поднял на 40 см теплицу для того чтобы проще было ухаживать за растениями и высота была больше для их роста.

6. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Я смотрю у Вас местность холмистая, где это? Как с землею- суглинок, чернозём? Теплица не под наклоном стоит?

7. viktor50
    Благодарности:
    36.721

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.721
    Советую лучше поднимите грядки см на 40, от этого будет толку больше, чем от возможности выше расти растениям. Весной плоская грядка прогревается намного дольше, чем поднятая, поднятая с трех сторон прогревается, где солнцем, где (в тени) просто теплым воздухом и таким прохладным летом, как прошлогоднее, высокая грядка всегда теплей. У меня грядки 50 см высотой, правда и теплица повыше вашей, около 4 метров. С прошлого года сделал еще и отопление, вот здесь есть фотки https://www.forumhouse.ru/threads/78075/page-15#post-10838060.

8. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Да, я смотрел Вашу. Я подниму грядки порядка 30см.Отоплением точно, пока, не буду заниматься.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.721

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.721
    Так, как станет нечем заняться, может и сделаете:pioner:, я то же до этого не собирался делать, потом достались на халяву трубы и метровый кусок трубы диаметром 400 мм, из него сварил котел, из остальных отопление, осенью, когда закончился дачный сезон сварил все, весной запустил, за то в мае был мороз ниже -5*, котел топился и никаких проблем, у многих в теплицах все померзло, укрытие спнбордом не помогло. Глаза боятся, а руки делают:|:.

10. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    А мне высоте пока и так достаточно.

Да, стоит она у меня с уклоном, у нас участок на склоне. Это Тульская область, местность богата рельефами) С землей повезло- верхний слой около полуметра хорошего чернозема, а дальше... :close:чистая глина...
    Первый урожай уже снят, начало положено и, для моего первого опыта, это большое достижение:|:
    Единственное- это переживаю, как она там снегопады перенесла:faq:, в выходные только поеду.

11. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @Manusik,
    А где точнее? Я и смотрю - местность похожая...). Может соседи...А чем плохо оказалось, что под чернозёмом глина?
    Я думаю, нормально перенесла. Сугробов у нас нет. Я катаюсь и вижу у всех теплицы как летом стоят, совсем без снега.

12. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Pumaxim, неужели и правда соседи?) это недалеко от поселка (или пгт) Новогуровский, на фотке позади теплицы -река Вашана. (правда после обрезки фотографии там вообще только теплица видна)

Глина на такой глубине это ничего, НО у нас очень близко водонапорные слои (вот чем глина и нехороша.

13. Manusik
    Благодарности:
    19

Manusik

Участник

Manusik

Участник

Благодарности:
    19
    Вот и съездила на фазенду. Снега мало, много льда. Соседи сказали что много было снега - сейчас больше лед на земле. НО теплица стоит как и стояла. Ттт. Снега на ней нет. Льда тоже. Я очень рада! :victory:

14. Sergej7
    Благодарности:
    19.986

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.986
    Чтобы было отзывов побольше, добавлю свой. Теплиц на участке 4 и все собраны еще в советское время в основном из всякой ерунды типа рам старых. Служат теплицы исправно, урожаем не обижают, но вот дизайн подкачал. А соседи начали потихоньку ставить себе поликарбонатные. Посмотрел на это дело, подумал, чем я хуже. Порылся в интернете на предмет соотношения цена/качество и решил поддержать земляков из Вологды. Первый момент в плюс - цельные дуги, второй момент - шаг между дугами 67 см, опять же стягивающие ленты. И еще что сыграло важную роль - теплица Основа бывает двух вариантов по ширине 3м и 2,5м. Вот мне второй вариант был и нужен. Т. к. ширина 3 м для двух грядок с проходом - это много, а 2,5 м - в самый раз. Вся теплица 2,5 на 6м обошлась мне в 19500+2200 доставка в район Наро-Фоминска. Собрал сам не торопясь за 2 дня, видео предварительно посмотрел, конечно. Дело было в начале октября, сухо, относительно тепло, в общем собирал в комфортных условиях. В основании использовал шпалы, у нас рядом железная дорога. Две октябрьские фотки того, что получилось
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/100211/view/1058513?page=124
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/100211/view/1058512?page=124
    Есть и претензия. Ни у одного из производителей арочных теплиц не предусмотрена возможность для натяжения шпалер по длине гряд в верхней части теплицы для подвязки растений. Мне надо 4 шпалеры по две вдоль каждой грядки, а продольный профиль в конструкции (в количестве 3-х штук) закреплен как раз в местах, где ничего подвязывать не надо. Поэтому в каждой из 10 арок пришлось сверлить по 4 отверстия на нужном мне расстоянии. На счет качества поликарбоната - это только время покажет.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Ужас как дорого. А интересно, не продают ли они каркас отдельно? Я бы лучше плёнкой "Светлица" обтянул. Вот только как торцы плёнкой оборудовать - напрягает, так и не придумал. По длине то не проблема - прикопать просто и все дела.