1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вольер. Начало

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Vodopad, 16.07.13.

1. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Vodopad, Игорь, а сколько надо делать шаг между прутьями, из вашего опыта? Мне материал рассчитать надо)

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Лариса, я же Вам писал, что для овчарок обычно делают 10 см. Я сделал чуть побольше, но это для крупных взрослых особей.

3. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Классно, а если они оттуда выходить откажутся? :super:
    А зимой как?

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну да! Когда бы они у меня от кормёжки отказывались! Зимой будут спать в будке, это же овчарки, а не какие-нибудь чихуа-хуа.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Но, у меня такого нет. Прутья-то параллельны. Если собака просунет голову, то также и вытащит обратно. А если не просунет, то и снизу тоже не просунет, ведь там дырка ещё меньше.

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    И совсем не будут мерзнуть? Или там какое-нибудь отопление все-таки будет? Ну, например, при -42 с ветром им там будет свежо...

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    От ветра как раз и защитят утеплённые стенки будки, а отопление... Собака и сама вполне даже неплохой отопительный прибор. Только мощности его хватит лишь на маленький объём будки. Поэтому, не нужно делать им хоромы. Овчарка очень компактная, когда свернётся калачиком.

8. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ну я еще раз говорю, дело ваше) собаки ваши, риски тоже соответственно ваши. Я бы в такой красивошный вольер ни за что не посадила собаку которая мне нужна.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А между тем, дело движется. Только, почему-то, никак не завершится. Слишком много отвлекающих факторов, слишком много разных важных дел. Никак не получается с утра до вечера заниматься только этим. Сегодня, правда, закрыл крышу.
    GEDC2717.JPG
    Теперь сооружение обрело почти законченный вид. Так как профиль под поликарбонат тонкий, то пришлось предварительно сооружать фермы, что заняло приличное количество времени.
    GEDC2718.JPG
    Но, мы же не ищем лёгких путей! :victory: Зато мне теперь нравится! Конструкция получилась довольно-таки прочная и жёсткая. Я спокойно лазил поверху, когда прикручивал листы, даже не шелохнулась! Можно не волноваться, что её раздавит снегом, тем более, что снега у нас много не бывает. При этом, материала-то на неё ушло смешное количество. Килограмм 30, наверное. Потом зашил боковинки остатками прозрачного поликарбоната. Сначала с одной стороны:
    GEDC2719.JPG
    А потом также и с другой. Это, чтобы меньше залетал снег и дождь, и чтобы некоторые особо лазучие рыжие морды не выбрались на свободу. Обидно, что теперь уж точно осталось работы на денёк, но у меня пока нет этого свободного дня...:( Ну, ничего, как-нибудь выкручусь!

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Vodopad, очень красиво получается)
    затейно вы к идее подошли) А не боитесь что парилка будет под таким поликарбонатом?

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, я уже писал, что не с бухты барахты выбрал место под вольеры. До обеда солнце находится за забором, а вечером за домом. Днём попадает внутрь, но всё равно там остаётся достаточно теневых уголков. В то же время, есть где погреться в холодную погоду. Ну и, это же не теплица, а навес. Тепло там не задерживается, хотя ветра меньше. Вчера проверял, днём при +30 на улице, внутри вполне нормально. Тут вообще всё заточено под индивидуальные условия. Например, форма крыши тоже не случайна, хотя я и люблю всё криволинейное. Вольеры обращены к северо-западу, откуда иногда приходят сильные ураганные ветра. Односкатная крыша будет ловить ветер, как парус. А вдруг оторвёт? А изогнутое крыло отсекает часть потока вверх. Ещё одна причина - не хочу, чтобы тень от вольеров закрывала огородные посадки, которые рядом. Поэтому и треть вольера осталась не закрытой. Так что, дело не только в затейности. Хотя, и в этом тоже...:|: