1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Всё о вертикальном сайдинге

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Плюшевая, 16.07.13.

1. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо. Наличники также пр-во Альта-профиль так и называются - наличники. На углах дома использовались широкие наличники, на окнах и разделительная полоса -обычный наличник.

2. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    На будущее - не рекомендуется "вертикальный" сайдинг использовать в качестве "горизонтального", т. к. на нижней поверхности панелей не перфорируются отверстия для стока конденсата, как на классическом сайдинге

не думаю, что это сильно критично, но всё же...

3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Так же заказал вертикальный сайдинг, буду делать его горизонтально, внахлест. То, что нет стоков для конденсата, даже не смотрел, но если и нет их, это не страшно, при хорошем вент. канале влаги не будет. Засмущало только то, что говорите, нахлесты сильно видно. Соединительные планки я не заказывал, и уже в пятницу заказ должен прийти, а если делать до заказ в цвет, это еще ждать неделю. Может, не так все критично?

4. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Производитель сайдинга заявляет, что данный сайдинг можно монтировать и так, и так. ну уж а как будет на самом деле - только время покажет.

5. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Когда я читала другие отзывы людей о данном виде стыковки, я тоже подумала, ну и пусть что немного видно, сделаю без реек. Сделала. Получился плетеный лапоть. на большой стене, на которой ни окон-ни дверей, это смотрится именно так. Никакой красоты. Хотя от соседей стыковки не видно. Но мне жить рядом с домом и каждый раз смотреть на такую красоту я не захотела. Попробуйте на маленьком кусочке, можетдля вас вид стыка будет не критичным. А вообще многие компании принимают назад не использованные материалы. Может вам подстраховаться и купить рейки, а если они не пригодятся - вернете.

6. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Это было мое личное мнение...:hello:

7. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Angolka, можете фото скинуть на почту 7259083@gmail.com, хочу посмотреть в увеличенном состоянии, может у Вас еще кроме этих четырех есть, может те фото, которые были без соединительных реек, простой стыковкой?
    https://www.alta-profil.ru/catalogue/siding/komplektuyushchie-elementy-dlya-saydinga-alta-profil/
    Что именно у Вас из этого пошло на окна, какие именно наличники?
    У нас еще половина окон глубиной 20 см...

8. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Ответила вам по эл. почте

9. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Angolka, спасибо большое, теперь очень хорошо видно... Да, такого нам не надо тоже, но тут возникло два вопроса:
    1. Это потому, что такие особенности конфигурации сайдинга. Если это так, то подумать, может на клею как то сделать, или еще как)
    2. Это потому, что рабочие с таким сайдингом не работали, и напортачили. Русские были?

На обычном сайдинге никогда не видел таких плохих стыков. Надо понять, первый это вариант, или второй, и потом принимать решение. Стыковочных планок не хочу даже в цвет, потому что симмертично не везде их можно сделать, да и еще второй момент, их заказывать, это еще неделя...

10. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Мне кажется кривых и некрасивых стыков не избежать, мы на великах с супругом любим ездить и смотреть "творения" соседские, почти все произведения без соединителей смотрятся коряво мягко сказать. Если дело в цене, то да белые элементы в 2 раза дешевле цветных, но со временем это забудется;) (и затраты покажутся незначительными, НО и жить будет весело и красиво! :super:

11. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У нескольких соседей я смотрел сайдинг, но корабельную доску: да, есть немного, но не критично, таких дыр вообще ни у кого нет. Вот и говорю: может это особенность именно вертикального?
    Да нет, не в цене, я согласен с Вами, что делать надо один раз, и нормально чтобы было)

Angolka, кто Вам делал этот сайдинг: фирма, знакомые, по знакомству, русские, иль еще кто?) И во сколько обошлась Вам работа, если не секрет? НАм узбеки посчитали на ведь дом, это примерно 160 кв. м 50 тысяч рублей. Мы не стали с ними связываться.

12. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Сайдинг монтировала бригада молдован. Не по знакомству. Не могу сказать, что они плохо монтируют. Общее качество работ хорошее. Думаю может сайдинг слишком широкий по форме рисунка и мягче, чем другие, может поэтому прилегание плохое. Ну, не исключено, что может и смонтировать можно было бы немного лучше. Работа - 350руб за 1кв.м. без обрешетки. Вопрос к знающим, при расчетах площадь окон вычитают из общего кол-ва метров к оплате?

13. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Плюшевая

Благодарности:
    269
    Думаю как бы ещё не прибавили, ведь окна обрамить приоконными элементами, тоже работа, НО не утверждаю;)

14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    350 за квадрат без обрешетки - имхо дорого.
    Окна - по разному. Сталкивался с тем, что не вычитают, мотивируя сложностью установки околооконных элементов...

15. Angolka
    Благодарности:
    21

Angolka

Участник

Angolka

Участник

Благодарности:
    21
    Дешевле предложений я не нашла. Дороже были. Были предложения, где монтаж дешевле, но дополнительно оплачивается монтаж-демонтаж лесов, транспортные расходы и и. д. и в итоге выходит дороже. Сегодня обнаружилась новая проблема. На солнечной стороне (сегодня 30градусов было) на фронтоне на панелях в некоторых местах образовались как бы вмятины. Либо плохой монтаж, либо панели так деформируются при нагревании из-за отсутствия необходимой жесткости. Будем проверять. Пока позвонила серцифицированным монтажникам данного сайдинга и проконсультировалась. В прошлом году они монтировали такой же сайдинг, была такая же проблема. вскрывали несколько панелей с хозяином дома и проверяли - монтаж был произведен по всем правилам. Т. е. деформация была по их мнению из-за недостатка жесткости. Посмотрим, что у меня с монтажем