1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулируемые полы

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем rytik, 19.10.08.

1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    ПВА сделает раствор более пластичным, более никого толку от него нет

2. Botash
    Благодарности:
    60

Botash

Живу здесь

Botash

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пока занимаюсь фасадом и отмосткой. Поэтому полы не доделал. Планирую доску дюймовку в качестве чернового пола. Прыгал на доске незакрепленной, вроде не гнется. расстояние между лагами 40 см.

на улице временно вокруг в крана замазал раствором ПВА+цемент. В этом году переделывал. Простояло на улице без трещин, не отвалилось. толщина слоя около 1,5-2 см. Проятояло это все лет10-11. Так, что я проникся к ПВА уважением. Плитку в летнем душе клеил на пол с добавлением ПВА. Тоже держится лет 10.

3. Botash
    Благодарности:
    60

Botash

Живу здесь

Botash

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сделал пол из доски-дюймовки. Только вместо простых шпилек - сантехнические шпильки. Дороже, но держит намертво. Лаги через 35 см. Оче

Вложения:

• 2015-01-10-1063 пол.jpg
    • 2015-01-10-1064 пол.jpg
    • 2015-01-10-1065 пол.jpg
    • 2015-01-13-1071 пол.jpg
    • 2015-01-13-1073 пол.jpg
    • 2015-01-13-1074 пол.jpg
    • 2015-01-27-1106пол.jpg
    • 2015-01-27-1107 пол.jpg
  4. Koncoor
    Благодарности:
    1

Koncoor

Участник

Koncoor

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Может кто сталкивался с регулируемыми полами?
    Спасибо за ответы.

5. Parafin
    Благодарности:
    4

Parafin

Новичок

Parafin

Новичок

Благодарности:
    4
    Что конкретно то интересует в них?

6. Koncoor
    Благодарности:
    1

Koncoor

Участник

Koncoor

Участник

Благодарности:
    1
    Их качество-не начнёт скрипеть со временем-удобство- цена? или проще положить лаги на плиту и выравнивать подкладывая всякий "мусор"?у меня залита лента с обратной засыпкой и утеплением по периметру-сверху ещё утепление на 100 и плита 150 в "замок".собирался делать тёплый водяной пол, сосед отговаривал -ногам холодно, решил сделать пол на лагах с утеплением+вся коммуникация. ставить батарей. Полы только дерево или что-то близкое.
    И ещё вопрос не в тему-у нас провели магистральный газ. Сосед оттапливался всю зиму-набежало по 7500 в месяц. С электричеством у него выходило под 10000. Вся затея с газом под ключ обойдётся в 500000. Экономия в месяц-2500,то есть отбить 500000-мне нужно почти 17 лет.

7. MaoT3edun
    Благодарности:
    0

MaoT3edun

Новичок

MaoT3edun

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделал часть полов в квартире, все хорошо, и пропитал антисептиком заранее. у меня вариант фанерки на лагах. Фанерку купил в леруа по 900 рупий, качество отвратное но для первого слоя годится, про доставку я вообще молчу, 9 листов как раз по весу уложился 300кг в 450руб.
    Бруски брал по 16руб,м нестроганку в другом магазе.
    Проблема с анкерами,купил по сотке в длину в крепежке, дальше полы еще глубже, пробовал на анкерных четырехлопастные шпильки прикручивать, болтаются и крепятся фигово эти 14 мм втулки (бур на 14) на М8.В общем те которые по сотке очень даже хорошо крепились и бур на 8 у них, поглядел на сайтах подлинее но те подлинее (от120мм) без толку так как лысые между клином и резьбой на пустотелых бетонных плитах подкладывать намучался. В общем нормальные анкера 200мм продают за 40-50 руб за шт, это дороже получается чем обычные в 2-2,5 раза те как на фото, может кто черкнет сюда или ekban22.jpg в личку где эти чертовые анкера делают или продают недорого в москве и области (направление на Чехов)?
    про стяжку не говорите, труба у меня косая на полу через всю квартиру внутри проводка домовая на счетчик, там перекос в среднем 10 12 см, вот выбрал другой тип полов. Кстати действительно звенит как барабан черновой лист уложенный).

8. sledopyt812
    Благодарности:
    0

sledopyt812

Новичок

sledopyt812

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу ровные полы без скрипа под ламинат, а на кухне под плитку. Есть "хрущёвка", старый пол удалён. Бетонное перекрытие. Расстояние от него до требуемого уровня 30 см. Идея использовать регулируемые, пластиковые опоры типа "buzon" (или более дешевый аналог) + толстая фанера. Никаких лаг. Опоры буду ставит на стыки углов и под сами листы. Обычно эти опоры используют под террасные доски или керамические плиты, легко регулируются по уровню и выдерживают большие нагрузки. Сами опоры планирую ставить на перекрытие подкладывая под них битумные или подобные листы (куски линолеума) для уменьшения передачи звука нижним соседям. Между ними хорошо бы что-то засыпать, вроде керамзита. Но что? Ещё не решил. И проложить электрику для розеток (провода в гофротрубках). Плюсы: чисто, нет мокрых и шумных работ, быстро, работа в одиночку. Сомнения: звукоизоляция? что стелить поверх фанеры для закрытия зазоров между ними? Что лучше использовать вместо фанеры?

9. Alexremont
    Благодарности:
    2

Alexremont

Участник

Alexremont

Участник

Благодарности:
    2
    Действительно такая технология присутствует, но исходя из нашего опыта мы можем сказать следующее, что в прошлом году на одном, ножки регулируемые и т. д. входят в комплектующие, сторонняя организация выполнила ему эти работы, изначально было все нормально на его взгляд, но потом начались проблемы, проблемы следующие:

1. Местами скрипел пол

2. Где то он просел

3. Через некоторое время затопили соседи пол где то вздулся

4. Оказалось что та экономия пространства о которой идет речь, по сути ее и не было и что самое неприятное, когда ты ходишь по дому, такое впечатление что ты ходишь по металлической бочке, имеется в виду что слышен гул и ходьба по пустотелости, не очень то это приятно, поэтому из того что мы видели и знаем можем сказать точно, что стяжка это самый оптимальный вариант и на счет дешевизны, фанера, шпильки и комплектующие, это очень мягко сказано, цена практически одна и так же.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если делать перекрытия (полы) на регулируемых...в многоквартирных(!) домах квартирах не на первом этаже - не стоит забывать о требованиях строительного закона (и правах соседей снизу)
    Жёсткие связи сводят требуемое строительным законом снижение приведённого уровня ударного шума к фактически мизеру (в сравнении с требуемыми 18-22 дб (в зависимости от плиты и толшины "неплавающей " стяжки.)
    Впрочем - результаты наличия одной и тем более нескольких жестких связей между верхом и ПОТОЛОЧНОЙ плитой нижнего соседа вы прекрасно могли увидеть и в известном графике испытаний из учебника строительного Блази, так и из отличного исследования подобных косяков перекрытий (полов) советским акустиком Крейтаном (ссылку на бесплатную скачку его отличного исследования разных конструкций в разных домах я привел на последней странице темы "Общение по теории звука " в разделе (ветке) " Звукоизоляция"
    А поскольку от темы заявленной в начале - пол на регулируемых в ОТДЕЛЬНОМ(!) доме разговор перешел и на МНОГОКВАРТИРНЫЕ дома.
    То... во избежание конфликтов с соседями и типовых исков о демонтаже " запрещенных " конструктивов ненесуших слоев перекрытий (см." Клуб защитников тишины") - рекомендую прочитать краткий обзор по разрешенным строительным щаконом конструкциям перекрытий (полов) в многоквартирных домах
    https://www.forumhouse.ru/threads/248895/

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.485

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.485
    @MaoT3edun, доброго дня. планирую делать пол фанерой на регулируемых лагах, так же как Вы, шпильками. И такой вопрос по анкерам, чего то мне не хочется с ними связываться, можно ли просто химическим анкером это сделать, т. е. пробуриваешь отверстие в полу, заливаешь химию эту, вставляешь шпильку. Соседей снизу у меня нет, внизу 1-й этаж моего же дома)

12. ВолодяМедведь
    Благодарности:
    1

ВолодяМедведь

Новичок

Благодарности:
    1
    Все давно уже пользуются анкерами для регулируемого пола. Это очень просто быстро и надежно

13. ВолодяМедведь
    Благодарности:
    1

ВолодяМедведь

Новичок

Благодарности:
    1
    :)] :)]:)] В ОБИ анкера для регулируемого пола ТОЧНО не продаются. Ты бы еще на гвозди прибил:)]:)]:)] я работаю плотником и использую данную конструкцию уже более 5 лет. гарантию на свою работу даю 3 года, еще по гарантии никто не обращался

14. ВолодяМедведь
    Благодарности:
    1

ВолодяМедведь

Новичок

Благодарности:
    1
    Анкер для регулируемого пола прекрасно держится в плитах перекрытия с пустотами

15. Botash
    Благодарности:
    60

Botash

Живу здесь

Botash

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Давненько здесь не был. Пол черновой закончил. На втором этаже делал уже не из сантехнических шпилек, а из обычных. На пластиковые дюбеля. Попробовал на забивные анкеры: сплошное мучение.
    Из плюсов пластиковые дюбеля+ обычные шпильки:
    1. Очень высокая скорость работы.
    2. Минимальные расходы.
    3. В отличие от сантехнических шпилек в больших просветах не было необходимости подкладывать шайбы. На мансарде замучился с шайбами,
    Шпилек я не жалел. Шаг делал 25 см для брусков 50*50 мм. и 20 см для реек 70*25мм. Их ставил на выпуклостях плиты. В инете везде вроде делают по одной гайке снизу и одной под лагой. Но я не жалел контрагаек и у плиты и под лагами. Может и излишество. Но цена вопроса тысячи полторы, зато паранойя может спать спокойно.
    Тяжело было на выпуклостях плит. Там приходилось регулировать шайбами. Долго и муторно. Но т. к. не хотелось сбивать высоту последней ступени лестницы, приходилось считать даже не сантиметры а миллиметры. В итоге остался даже резерв сантиметра полтора.

Недостатки шпилек: Только один: они слабее на вырывание. Но, думаю пол в небо не полетит. Единственно, при регулировании когда был "бугор" лаги, при затяжке гаек иногда вырывало дюбель.
    А так два года ни одного скрипа.