1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулируемые полы

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем rytik, 19.10.08.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    Мне нравится. Говорят что плохо что нет жесткой привязки, и нифига не понял а как регулировать. Чё то перестало нравиться, не понимаю конструкции

2. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    отсутствие жесткой привязки с одной стороны снижает уровень шума, который достанется соседям, с другой стороны даст возможность моим лагам деформироваться при колебаниях влажности в помещении. С другой стороны, при классической укладке лаг на подкладки из фанеры тоже нет жесткой фиксации лаг к этим подкладкам - и ничего, лежит :)

гайка приварена к нижней втулке вместе с круглым основанием, в гайку сверху вкручена резьбовая шпилька с приваренным уголком для фиксации к лаге. Крутим гайку, крутится все основание и мы регулируем уровень.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    А Силомер-то где ?
    И -вы же знаете- что марку и площадь Силомера необходимо рассчитать (по нормативу -под 150 кг /кв.м и массу собственно чернового пола- c учетом краевого эффекта (#1425 #111) и форм-фактора- (например, - #1727 по раскладке в #1718 или- #1417)
    Вы точно просчитали -что при вами предполагаемом расположении лаг и опор нагрузка - нормативно -предписанная или, хотя -бы - реальная - не выйдет за пределы "серой" области (впадины) -на графиках Getzner ?
    (Просто -типовой расклад под нормативные требования (150+40- пол кг/кв.м) по программе Getzner имеет сплошную(!) ленту SR18 под лагами при типовых расстояниях между лагами и их ширине обычной, а ваше "кусковое" расположение этому расчету от производителя Силомер не соответствует. Может вам акустики все-таки SR110 или SR 55 считали?
    Почему плохо- - в многоквартирниках не делает из верхних злодеев и позволяет соблюдать закон -
    это же известное свойство- пару лет назад А. Смирнов -известный акустик кратко напомнил -в теме - "Помогите ! Слышно соседей " - про тот недостаток полов на регулируемых лагах (с жесткой связью лаги с перекрытием) -, что препятствует их применению в многоквартирниках
    ...Конструкция сама по себе хороша и удобна. Можно выровнять поверхность пола и не использовать мокрые процессы.
    Но звукоизоляция подразумевает акустическую развязку, а в данном случае её нет. Лаги жестко связаны с перекрытием, а настил из фанеры жестко связан саморезами с лагами.
    Эффект работы упругой прокладки между настилом из фанеры и лагами полностью нивелируется использованием саморезов для крепления, образующих массу жестких связей.
    Если бы настил пола свободно опирался на лаги через слой упругой прокладки без саморезов, то это было бы совсем другое дело.
    Но в данном случае небольшой ЗИ эффект по ударному шуму будет наблюдаться (5-10 дБ) только из-за "удлинения" пути распространения звука в конструкции пола: "настил - саморезы - лаги - перекрытие", чего совершенно недостаточно...

Последнее редактирование: 12.02.17
  4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    понятно. мне кажется дорогая штуковина будет, не дешевле чем предлагаемые в сети регулируемые опоры пластиковые. Тогда уж лучше стандартный предлагаемый в сети вариант с анкером и шпилькой.
    Я для себя пока сделал выбор на ранее предложенном варианте через прокладки, но еще изучаю тему.

5. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Приведите мне хотябы одно выигранное судебное дело по нарушению технологий и чего вы там говорите, так чтоб пришлосьего демонтировать или это помешало продаже квартиры. А пока это чушь полная. Мой личный опыт в монтажах о

6. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Kerogaz1 Отвечаю на вашь вопрос, тв деталь для регулировки уровн однозначно должна крепиться жестко к основанию или как вы выровняете уровень. Это деталь которую вы предлагаете должна приклеиваться к жб плите, для начала идеально обеспыленное на специальный клей, плита должна быть хорошего качества, те что при Совецком союзе делали не пойдёт однозначно в идеале монолит. Сначала помещение идеально прибирают после разбивают на оси, после чего клеят эти детали, дают клею высохнуть сутки после приступают к регулировке по уровню и креплению лаг. Высота подъёма минимум10 см.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    добрый день. Вопросик задам, для этих подкладов куски мдф подойдут? они как раз 5 мм кажется и жесткие, ну и что еще можно использовать. Счас вот думаю из чего подклады делать, надо набирать материал. И еще, Вы писали что под линелему фанеру ложить вдоль света, т. е. лаги получаеются поперек окна, я правильно понял?

8. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ильдус71, да подойдёт мдф, стелите фанеру так чтоб волокна верхнего слоя были по линии света. Фанера для линолеума чуть дороже сорт выже, но она идеальная и по размерам и толщине и шлифованная. Напишите размеры помещений и расположение окон подскажу по раскладке фанеры .

9. Dimon2140
    Благодарности:
    0

Dimon2140

Участник

Dimon2140

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, вынужден тоже использовать регулируемые лаги, нужно поднять уровень на 15см от бетонной плиты до чистового пола, помешение 22м/кв,комната на даче,: ставлю лаги 40*60 на металические анкера которые идут с лагами, расточние между лагами 400мм, проложу мин вату (подвешу) а сверху хочу кинуть osb 9 мм, а на нее сверху шпунтованую доску Quick deck plus, так будет надежно или я что то упустил?)

10. GARI76
    Благодарности:
    32

GARI76

Участник

GARI76

Участник

Благодарности:
    32
    Подскажите при отделке чистовой пола на ОСБ что требуется? сразу могу класть пробковое покрытие в спальню и плитку в кухню? или есть рекомендации еще какие?

11. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    . Я однозначно могу утверждать из личного опыта что вы говорите полную ерунду ерундовскую. Можем за мой счёт собрать пол регулируемый с шумоиоляцией все скрепить как того требует технология и проверить, так же и пол на подкладках с жёстко притянутыми лагами и если вы окажетесь не правы то возьмёте все расходы на себя. Я вот только не могу понять а ваше предложение по поводу конструктива деревянного пола чтоб не скрипел какое. Будьте добры озвучьте.

Последнее редактирование: 11.03.17
  12. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61

13. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я считаю, что OSP плита тут совсем ни к чему, может единственное что сделать установите лаги через 30см .

14. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если вы хотите уложить помещение пробкой, я так понимаю складной то если на обратной стороне панели не приклеена подложка то стелите подложку поперёк линии укладки склеив Ее скотчем на стыках и начинайте укладку пола. По поводу „приклеить плитку к OSP" я так ни когда не делал, но думаю если подобрать клей то имеет право на жизнь. Мы обычно делаем так, на фанеру крутим ГВЛ, грунтуем на два раза и клеим плитку на cerezit СМ17". Клей не дешевый, но стоит того.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.486

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.486
    Докладываю, начал делать по предложеному ранее способу. В начале столкнулся с тем что мой Шурик не каждый раз может довернуть саморез, а у перфоратора слишком большая скорость. Пришлось купить новый Шурик с большим крутящим моментом. Пробовал подклады ставить из доски, без засверливания трескаются. Буры летят. Постелил пару листов фанеру, пол получается звонковатый конечно, но решили или смериться с этим или чё нить придумать, минвату не хотим ставить