1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите избавится от запаха сероводорода

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Alex31106, 16.07.13.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Озон он вырабатывает, но количество выработанного озона, отнесенного к затраченной энергии таково что использовать его для очистки воды нет возможности. Очень мало его и невыгодно.
    Для эффективной выработки озона нужен разряд барьерный или коронный. Свечение их можно видеть.

С уважением.

2. Alex31106
    Благодарности:
    5

Alex31106

Участник

Alex31106

Участник

Благодарности:
    5
    Я могу приехать в Питер или Москву. Сколько у вас все это стоит? И именно какое оборудование брать?

На следующей недели будет готов анализ воды, по нему можно будет уже все более точно подобрать?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Можно. И к анализу продублируйте информацию из Вашего поста 5, чтобы спецы не искали ;)

4. Alex31106
    Благодарности:
    5

Alex31106

Участник

Alex31106

Участник

Благодарности:
    5
    Сколько в среднем стоят анализы на 13-16 показателей? У нас в СЭС заявили что стоимость будет 4600 руб! Я был в шоке!

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    У нас 1332р стоит. Давайте подождём анализ воды, потом попробуем найти поставщика.

6. Alex31106
    Благодарности:
    5

Alex31106

Участник

Alex31106

Участник

Благодарности:
    5
    Сделал опыт. Долго думал где взять пластины в итоге сделал из подручного материала) Вчерашняя вода простояла 24 часа и стала только еще молочнее.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    В результате проделанных действий. В воде плавали белые хлопья. Сверху образовалась песочного цвета то ли пленка то ли пузыри, ну на фото все видно. На сделанных пластинках так же образовывались хлопья пока они были в воде.

Вложения:

• IMG_7086.JPG
    • IMG_7110.JPG
    • IMG_7112.JPG
  7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    У нас около 10тыщ.

8. Alex31106
    Благодарности:
    5

Alex31106

Участник

Alex31106

Участник

Благодарности:
    5
    И еще один результат так как тот меня немного разочаровал своим песочным осадком.

Набрал новую воду. В нее добавил колпачок белизны и поставил сооруженное устройство. Через 15 минут при подаче тока образовалась пена черноватого цвета. Через час когда вода постояла на дне появились белые хлопья тоненьким слоем.

[​IMG] [​IMG]

Какой итог дорогие спецы?

Вложения:

• IMG_7123.JPG
    • IMG_7125.JPG
  9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    А что Вам не нравится? Белизна отбеливает, электрохимическая коагуляция электрохимически коагулирует.
    Вы осадили грязь без вливания коагулянта, Вы сами его изготовили из алюминия и электричества.

Точно также без вливания белизны из воздуха и электричества Вы можете изготовить окислитель, который будет эффективнее и безопаснее белизны и который быстро улетучится из воды, оставив Вам только собственно очищенную воду.

Вы любите хлорку? Вам предлагают ею мыться, мыть дом и мыть посуду. Ваш септик любит хлорку?

10. Alex31106
    Благодарности:
    5

Alex31106

Участник

Alex31106

Участник

Благодарности:
    5
    Тиамо, вы несомненно правы.
    Мне не понравилось только одно, что вода моя после того как она простояла 1 день с хлоркой а потом прошла процесс коагуляции дала осадок коричневого цвета, хотя моя вода когда ее наливаешь в банку черноватая. Поэтому я и проделал опыт повторно который показал что у меня действительно вода с примесью черного так как появился на поверхности черный осадок (примесь).

Ваш вариант с озонатором меня очень заинтересовал. Теперь надо думать как это все соорудить.

Еще есть такой вопрос вы видели картинку которую я приложил в посте #15 [https://www.forumhouse.ru/threads/216563/#post-6726437]. Четко видно что на хромированных поверхностях образуется плесень. После хлорки есть уверенность что вся гадость которая идет с водой убьется. При озонирование это обеспечится?

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Озон это отличный и почти идеальный стерилизатор. Вода будет стерильна. Возможно Вам это понравится и Вы начнёте использовать озонатор для стерилизации всего на свете, от помещений до скажем овощей и фруктов.

Посмотрите вот эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/67025/

Там человек борется тоже с сероводородом и борется озоном. Можно повторить его конструкцию, но с некоторыми изменениями, касающимися осушения воздуха, подаваемого на озонирование (в техническом помещении рядом с зеркалом воды в ёмкости всё-таки слишком влажно для озонатора) и работой таймера.
    В той теме всё по честному, без дураков.

UPD: Я посмотрел фото в сообщении 15. У меня нет уверенности что это плесень, но отвергать полностью Ваше суждение не стану. Плесень неплохо растёт на кафеле и на затирке, но там нет и следов её. Очень вероятно что чёрную окраску имеют сульфиды металлов. Сульфиды как правило чёрные. Сероводород при растворении в воде или в газообразном состоянии при смешивании с водяным паром образует кислоту, та реагирует с металлами и образуются сульфиды. Кто то ранее Вам об этом писал.
    Озон окислит сероводород до воды и скорее всего до элементарной серы.

Если Вы чувствуете в себе силы сделать нехитрое приспособление самому или стать сам-себе-прорабом, а свинчивают пусть рабочие то тогда Вам стоит связываться с озоном. Если Вам роднее и спокойнее выступать в качестве заказчика то тогда Вам лучше прислушаться к советам других доброжелателей в этой теме.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.664

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.664
    Тиамо, Вы можете осметить самодельный озонатор на производительность 4 - 5 г озона в час. Также целесообразно описать периодичность его обслуживания (к примеру частота регенерации силикагеля осушителя) и затраты на электроэнергию?

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Судя по фото, с органикой в воде всё в "порядке" - в смысле - она есть:).
    Белые хлопья - гидроокись алюминия (коагулянт).
    Песочный цвет пленки может давать сера или сульфат железа.
    Черная пена - скорее всего, органика, которая ещё не успела окислиться, но успела коагулироваться.
    Более определённое можно сказать только по развёрнутому анализу воды.
    Это так - для общего понимания эксперимента :)

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Благодарю Вас за неподдельный (я очень надеюсь) интерес к моему предложению.
    Основным элементом такой системы может стать вот такой набор (но не обязательно именно этот, в данном меня смущает явная экономия на дешёвом алюминии, радиатор лучше сделать побольше, ведь рассеивать придётся 80 Ватт): https://www.aliexpress.com/item/5G-H-Ceramic-Tube-Ozone-Generator-For-Water-Treatment-Ozonizer/816856507.html Цена до 100 долларов с доставкой, ожидаемый срок службы - 20 000 часов. К проводам нужно прикрутить вилку розеточную. Потребуется воздушный насос с производительностью 10-20 литров в минуту и небольшим избыточным давлением, его цена с доставкой от 18 до 30 долларов. Трубка с осушителем примерно 20-30 долларов с доставкой, лучше ставить 2. Осушитель можно купить отдельно, в России цеолиты (молекулярные сита) стоят по разному, правильные цены 50-80 руб за кг, чем больше осушителя и чем шире сосуд тем меньше аэродинамическое сопротивление воздушному потоку и тем больше влагоёмкость. Лучшим адсорбционным осушителем я считаю алюмогель, он поглощает не так много влаги, но зато практически вечен потому что выдерживает очень большое количество циклов. Существует фильтроперлит с очень большой влагоёмкостью, это тоже алюмосиликат как и цеолиты, его цена полторы тыщщи рублей за кубометр. После использования для осушки его можно вносить в грунт или использовать как заменитель грунта при использовании аквапонических технологий выращивания растений.
    Фильтр грубой очистки воздуха обычно это кусок поролона, чем шире тем меньше сопротивление, в этом случае его укладывают на нержавеющую сетку. Есть электретные фильтры, они задерживают мельчайшую субмикронную пыль.
    Частота регенерации зависит от очень многих факторов, это понятно, но обычно рекомендуется раз в сутки. Условия регенерации зависят от химической структуры адсорбента.
    Плюс управляющая автоматика, которая следит за режимами. Вполне можно уложиться в 50 долларов, при этом автоматика сможет крутить 32 сервами, можно автоматизировать в доме всё. Правда сами сервы нужно калькулировать отдельно, 10-20-ти долларовые подойдут.

Затраты на энергию это затраты на трубку, затраты на насос и затраты на регенерацию (если используется осушитель). В данном случае это примерно 100 Ват по 15 минут примерно раз в 2 часа, это 300 Ватт*час. Регенерация может съесть полкиловатт*часа. Умножайте на цену электричества в месте установки. Иногда можно учесть наличие ночного тарифа, который меньше дневного в 4 раза (разумно при накопительных системах периодического действия).

Дьявол кроется в деталях, деталей много и это отдельная тема.

Как показал опыт Winder'а вполне можно обойтись тратой 1 200 рублей в 2 года.

Готов к вопросам.
    С уважением.

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Озонатор производительностью 5 грамм/час озона может обработать 2,5 куба воды в час.
    Это мнемоническое правило в основном подходит для расчёта стерилизации воды, но в большинстве случаев вполне подходит для предварительной оценки эффективности при окислении загрязнителей-восстановителей.