1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором системы водоподготовки

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Cezarr, 16.07.13.

1. Килби
    Благодарности:
    5.409

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.409
    Скопированная статья усечена за избыточное цитирование. Вполне достаточно приведённой ссылки.

Да, я тоже не нашёл. Ждём ответа от уважаемых оппонентов.

2. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения, что не по теме, однако не надо говорить, Тиамо, что я над Вами смеюсь. Я глубоко уважаю энтузиастов, коим и сам являюсь, однако у Вас очень много слов, хотя 30% из них не по теме. И все просто вынуждены Вас слушать (ну или читать), хотя для этого ФОРУМЫ и предназначены,.Я тоже могу кое-чего подсказать и программистам и плиточникам, у меня также есть специальность "музыкальный руководитель оркестра народных инструментов". Я спрашивал про варианты системы, и, повторюсь, Вы первый озвучили все возможные, за что почет Вам и уважение. Однако, я ответил на FAQ (не с первого раза, конечно), представил анализ воды, будучи разбирающимся в методах поиска (разумного) по Инету, попросил вас (присутствующих в форуме гуру) меня ткнуть в правильное и наиболее минимальное по затратам направление системы водоподготовки в моем случае, дабы минимизировать свои затраты на содержание (зарплату и премию) компании, делавшей мне анализ и предложившей автоматизированную систему. Я совершенно прекрасно осознаю, что у каждого свой конкретный. случай по качеству воды и понимаю, что мой тезка, СанСаныч, страдает больше меня по качеству и у него свои варианты (целый чердак), а у меня чердака нет, как такового, потому, что у меня второй этаж высотой 5.5 метров. И мне это нравится, я не хочу там баки размещать, у меня для этого есть техническое, специально для этого, разработанное архитектором помещение, где и будет располагаться система.
    Однако, с Вами разговаривать, Тиамо, даже не по теме "прикольно", да простит нас Килби. Но отслеживать в дальнейшем Ваши посты не по теме становится напряжно. Сейчас ищу варианты по конкретике выбранной мной (по вашим советам) технологической схеме. Как найду, отпишусь, может, что-то посоветуете (это ко всем). СПАСИБО!

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну вот, Калифорния, Джорджия, Индиана, Иллинойс... ещё год назад ни одной ссылки не было. Быстро же американцы учатся.
    Да не найдёте Вы ничего.

4. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Почитал ссылки, спасибо, Андрей Вадимович! Цена перистальтического насоса?

5. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Stenner - насос перистальтический.
    КПДМ - блок пропорционального дозирования (40 импульсов на литр).

Есть ещё новая модель Stenner - бытовая, в каталог не внесён ещё, там уже встроен блок пропорционального дозирования. Выходит дешевле в сумме. Но мне не нравится, слишком хлипко выглядит, трубка короткая, диаметр барабана меньше, да и пропорциональное устройство очень грубо считает (1 импульс на 10л).

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Понятно. Но дискуссия наша не закончена.

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Прочитал брошюру про "Мусу":)]. Думаю её некоторым, особо одарённым клиентам по почте выслать.

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.358

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.358
    Найду отечественные ссылки - скину. :)
    Моё мнение о применении перекиси в водоподготовки ничтожно. Перекись водорода либо можно применять, либо нельзя. Поскольку законом (нормативными документами) применение перекиси водорода в водоподготовке не запрещено, значит можно.

9. Килби
    Благодарности:
    5.409

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.409
    Если нормативной документации нет, то 100% не разрешено! Упущение это или нет, решать в данной теме не нам. Этот факт имеет место быть!
    Мне тоже симпатичен пероксид водорода и я прекрасно понимаю, где и как использовать его раствор лучше, а где нет.
    Но!
    Оговорюсь, зачастую заказчику предлагает некорректное решение с дозированием пероксида в напорную магистраль с последующей фильтрацией. Это только на первый (неопытный) взгляд всё прекрасно. Дальше развивать это не буду, лучше перенести в отдельную тему.
    Но!
    Любой потребитель частник или организация (физическое или юридическое лицо) вправе потребовать разрешительную документацию, сертификаты. И при отсутствии таковых обратиться сами знаете куда. Именно поэтому пероксид водорода не применяется на общественных и муниципальных объектах. Именно потому, что исполнитель обязан предоставить всю разрешительную документацию и сертификаты! Здесь шырлинг-мырлинг (пока не доказано обратное) не проходит!
    Вот смотрите какая у нас на форуме ситуация.
    Когда надо доказать свою правоту, то в споре с оппонентом мы начинаем ссылаться на официальные Российские (Советские) СНИПы, СанПиНы, нормативные документы и акты, плюс сертификаты на фильтрующие материалы.
    Но в данном, конкретном, случае часть спорщиков стала довольно стеснительной и скромной. Зарубежный опыт хорош на рекламных сайтах и картинках (а может и нет), но он (опыт, практика применения) находится в другом правовом поле, подчиняется и регулируется документами другого государства. Для нашей юридической системы - ничтожен.
    Вывод один - НЕЛЬЗЯ!

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Уточнение: нельзя ПРОДАВАТЬ (правильный ответ дадут только юристы, есть здесь юристы?) такую систему потому что нет разрешительной документации, устанавливать и использовать МОЖНО. ПИТЬ можно если фактический анализ очищенной воды соответствует Санпину.
    Т. е. трудности испытывают установщики и продавцы оберегая не клиента, а себя от возможной ответственности за установку оборудования, на которую нет бумаги. Пользователь трудности испытывает с запахом гипохлоритной воды и вредом для своего здоровья и экологии кругом, но ведь за это установщика и продавца не привлечёшь ибо есть бумага.

Следим за мыслью и словами каждого собеседника и не позволяем увести себя под уздцы в то или иное стойло, а сознательно выбираем на каком пастбище какую травку щипать.

Я свой выбор сделал, но теперь изучаю других технологии очистки. Для окончательного решения нужно определиться со стоимостью очищенной воды. У СанСаныча при всей простоте его установки вода обходится ему прибл в 50*30=1500 руб в месяц (чуть меньше потому что потребление у него не куб, а 0,6 куба). Со всей дешевизной.

Странно что дискуссия о выборе той или иной системы продолжается. Отвечать здесь не буду, в этот раз не утерпел, но это в последний раз.

С уважением.

11. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    По всей видимости, так и есть. Просто каждый здесь рассуждает "со своей колокольни".
    в 2 раза меньше :)
    А вообще интересно даже стало подсчитать, во что бы мне обошлась вода по предложениям уважаемых профи :aga:

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Ой ой, разъехидничались.
    Когда будет воплощение вашего выбора в жизнь и где можно будет на него полюбоваться. Хотим тему, фотографии, анализы, характеристики системы (производительность и пр.).
    СанСанычМурино, напоминаю, что у вас 370 мг пероксида на 1 л воды. Это как бы многовато. Вы предприняли шаги чтобы снизить концентрацию, или ждёте когда приключения начнуться?
    Дозируете по эквивалентам, согласно анализу воды, через пару - тройку часов из ёмкости делайте анализ на марганец, и от этого рез-та дополняйте систему.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Никакого ехидства, просто я точки над Ё расставил. Раньше не хотел так очевидно формулировать очевидную разницу подходов при обсуждении различных систем, но Килби додавил.

Да, возникли некоторые радикальные мысли, круг предполагаемых технологий примерно определился, теперь нужно выбрать по критерию удельной цены очищенной воды, т. е. ХХ руб/кубометр. Создал тему, прошу высказываться.

Начну с анализов. Так почём у Вас анализы делают? Если значительно дешевле чем в Москве то вышлю в Питер курьерской службой, будете иметь представление о воде из моего сельского водопровода "из первых рук".

Вопрос с водой не стоит остро по той причине что пьём старомытищенскую из бутылей, поливаем из крана, а мыться ездим домой благо дом в 4 км от дачи. Туалет над септиком, душ в сарайчике, но хочется наконец благоустроить наш "Водный мир".

14. Килби
    Благодарности:
    5.409

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.409
    Хотите применять - получите разрешительную документацию на технологию, изделие и т. д. Это вы можете купить непонятное изделие, вроде как по инструкции озонатор, и с его помощью вроде или как бы очищаете воду и несёте риски вреда здоровью и жизни для себя (своих домочадцев). У кого лечиться, врача или потомственной гадалки или заниматься самолечением, каждый решает сам. Это будет так пока вы не докажете обратное, то есть получите документ (сертификат), что ваша технология или система с вот такими элементами является устройством предназначенным для очистки воды! С таблетками, микстурами, мазями и т. д. история такая же. Это взгляд со стороны потребителя (покупателя). Но если ты продавец, то будь любезен продавать товар и услуги надлежащего качества. Что тут непонятно? Вы хотите есть качественные продукты или предпочитаете переработанную тухлятину? Хотите надёжный и безопасный (сертифицированный) автомобиль или устроит "литовском трансформер"? Один такой конструктор на колёсах уже устроил жуткую аварию в Подмосковье (пардон, Новой Москве).
    Поэтому не надо оправдывать и забалтывать. Или давайте разрешительную документацию или закрываем пероксид водорода для водоподготовки.

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Вы не заметили того что я написал что обсуждать здесь дальше выбор системы не намерен потому что автор темы свой выбор сделал?
    Вы не заметили что в Вашем сообщении по сути Вы меня не опровергаете?
    Предложите СанСанычу получить (у кого, у Вас? у потребнадзора?) разрешение (на что, на питьё из его системы?). Предложение будет очень забавным.
    Я не завод и я не магазин, производящий или торгующий системами водоочистки и поэтому мне их мерки не подходят, о чём я имел честь написать выше. Я сделаю так как мне нравится и предлагаю ЖЕЛАЮЩИМ поступить также.
    Вы помните что на заре автомобилизации владельцы конных повозок и дилижансов продавили через английский парламент билль о том, что паровые дилижансы должны ездить не быстрее 2 миль в час и впереди должен идти человек с красным флагом? Скорее всего не помните, так вот, напоминаю. И ведь ссылались на имперский закон. Не хухры-мухры, не три собачки - закон!