1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором системы водоподготовки

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Cezarr, 16.07.13.

1. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Электролиз, прочитал "любопытный" документ. Я тоже, как и Муса (в этом документе), мою руки после уборной. И не практикую открытой дефекации. Нашел в нем только методы очистки с помощью хлора и не слова об электролизе или других методах. К чему тогда это?

2. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Никто не мешает покупать медицинскую 37% перекись, оне немного дороже. Особой разницы нет.

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Лично я считаю, что всё упирается в деньги. Использовать для коммунальных целей перекись дороже и сложнее, чем гипохлорит. Плюс лобби, ведь производство гипохлорита - очень мощный бизнес.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Andre. voda, Вас также попрошу выложить научные публикации о применении пероксида в водоподготовке.

5. Килби
    Благодарности:
    5.409

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.409
    Медицинская перекись чище. В ней гораздо меньше, например, тяжёлых металлов.
    А я так не считаю.
    Гипохлорит безопаснее. Продукты от использования перекиси соединения пероксиды являются токсичными и канцерогенными. Та же проблема и у озона. Здесь даже не о чем спорить. Откройте сайт Мосводоканала и прочтите, что на реконструкцию выделены огромные деньги, миллиарды рублей, выбрана технология (гипохлорит натрия), как наиболее безопасная из известных. Как в Европе и Японии. А у них там, по мнению Andre. voda, лобби, ведь производство гипохлорита - очень мощный бизнес. :)]
    А перекись водорода бодяжат энтузиасты одиночки в подвале и все им палки в колёса вставляют. Вот такая сермяжная правда жизни! :)]

6. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Вот это уже интереснее - чем сложнее? Просветите, плиз. Насколько помню, была фраза что выбор только за тем, какой окислитель налить в емкость с дозатором.

7. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Речь идёт об обеззараживании и консервации воды в многокилометровых трубопроводах. Там надо поддерживать остаточное содержание окислителя в воде. И он не должен проявлять активность по отношению к трубопроводам.
    А на этапе очистки воды внедряются дорогостоящие технологии озонирования, либо, если средства не выделяются - тот же гипохлорит.
    Озонирование эффективнее, чем дозирование перекиси, и зачем внедрять технологию, идущую по эффективности ниже озонирования, но выше гипохлорирования, если можно оставить гипохлорирование и на этапе подготовки воды и на этапе транспортировки. Это же технологичнее.
    Но для индивидуальных систем, где не требуется транспортировка воды по магистралям неизвестного качества, и "консервация" воды для этого, технология окисления перекисью вполне подходит.

8. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я уже написал выше, в муниципальных сетях невозможно обойтись без гипохлорита. А поскольку он и так есть, для первичной обработки воды его и используют. Это дешевле, так как не надо выделять место для хранения перекиси, меньше логистики, нет необходимости в перестройке фильтров, и т. п.

9. Килби
    Благодарности:
    5.409

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.409
    Этот аргумент, по сути утка, ничтожен. А ещё известны случаи когда включается система очистки в бассейне и тонут люди. А ещё можно пьяным купаться и таких случаев приводить до бесконечности.
    Масса оборудования (европейское в частности французское, японское и т. д.) для очистки воды в домашних и муниципальных (общественных) бассейнах использует электролиз раствора хлорида натрия с производством всё того же гипохлорита для обеззараживания (дезинфекции) и продаётся массово населению.

Andre. voda, всё таки есть документ или его нет? Интересует чисто юридическая сторона вопроса.
    Внятного ответа, похоже не будет.
    Будет очередное рассуждение о превращении Н2О2 в Н2О, ещё статья о пользе мытья рук после дефекации друга Мусы от ВОЗ и логические выкладки о пользе "прокапывания" в разные отверстия от Неумывакина.

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Автор сделал выбор и дальнейшее обсуждение перекиси и озона как реагентов в водоочистке лучше вывести в отдельную тему.

По своему опыту общения с уважаемым Электролизом'ом я сделал вывод о том что использование прямого электролиза для очистки воды имеет смысл, как специалист Электролиз мне импонирует тем что он и его сотрудники готовы к активному обсуждению сильных и слабых сторон этой технологии, чёткому указанию случаев когда её применять и когда не нужно. Цены на оборудование очень конкурентны. Также дадут исчерпывающие рекомендации по пред- и послеочистке.
    Прошу не воспринимать как рекламу, это мой независимый вывод.

PS: систему и прикладной софт я всё-таки компилировал из исходников, выставляя разные флаги оптимизации и делал это, как понимаете, неоднократно. Делал это потому что в качестве платформы использовал матплату с атомным процессором, и хотелось выжать из железа и софта всё несмотря на ограниченные вычислительные способности. Результат порадовал. Сервер используется не только как сервер, но и как полнофункциональный десктоп плюс видео в FullHD формате. Частенько все эти задачи он решает одновременно.

Удачи в интересном деле. С уважением.

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Килби, да, мы все приобретаем какую-либо специальность чтобы заниматься ею профессионально, т. е. ремесленически, т. е. получая доход. В том числе врачевание является ремеслом.
    Однако одним пациентам я называю лекарства под теми названиями, под которыми они продаются в Лондоне, потому что именно этого от меня ожидает этот пациент и его близкие, а другому человеку по его выбору я порекомендую название, под которым тот же самый препарат можно купить в любой аптеке Москвы по цене до 100 рублей. Это при том что так называемая субстанция, т. е. действующее вещество препарата будет изготовлено на 1 и том же предприятии в Индии.
    Не надо забывать опыта прежних врачей, которые спрашивали с больного только то что он может за выздоровление дать. С таких врачей был написан профессор Преображенский. Булгаков знал о чём писал ибо был врачом сам. Как и Чехов кстати.

И так во всём что касается врачевания.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Да, да... слышал, читал, видел. Только причина во всех случаях одна - человеческий фактор. "Водяной" (ответственный за водоподготовку бассейна) допустил передозирование хлорреагента. Проспал, перепил и т. п.

13. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем, да я сделал свой выбор. Буду подбирать оборудование, вернее искать наиболее оптимальное соотношение цена/качество. По результатам отпишусь.
    Поздравляю Вас, Тиамо, если Вы добились оптимальных, по сугубо Вашим ощущениям, результатов и в этом вопросе, хотя он далеко не по теме. Однако, смею Вас заверить, данный процессор далеко не предназначен для серверных систем (хотя, предполагаю, что Вы имеете ввиду мультимедиа сервер только для перекодировки видеопотока в реальном режиме времени).
    Простите, Килби, но сейчас мы начнем обсуждать движение атомов в атомном процессоре и как их окислить. :)

14. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Простите, Тиамо, если этим Вас обидел, я ценю Ваш энтузиазм, но хочу потратить время (а оно бесценно) с пользой и заняться чисто конкретикой.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Здравствуйте Килби. Озадачился я себя поиском именно исследовательской информации про применение пероксида в водоподготовке. Пока правда не густо. Есть публикации где хлор хают и восторгаются озоном есть и обратные. Про перикись только общие фразы, в основном дезинфекция бассейнов. Граждане Тиамо, и Andre. voda, давайте дискутировать на основании исследований, которые будем выкладывать.