1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором системы водоподготовки

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Cezarr, 16.07.13.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Cezarr, рассуждение о процессорах может показаться не соответствующим теме до той поры пока не встанет вопрос о сапиентации какой-либо системы или же всех систем дома. Например системы водоочистки.
    Процессор этот совершенно не предназначен для использования в качестве серверной платформы, однако за исключением хомячков, использующих его в нетбуках, люди творческие выбирают матплаты с предустановленными атомными процессорами именно для домашних серверов за низкое энергопотребление, ведь работать им круглосуточно. Инсталляций миллион и везде работает. Это я к тому что непредназначенные маркетологами к чему-либо вещи прекрасно справляются с возлагаемыми на них инженерами задачами. Экспромтом получилась иллюстрация различия подхода менеджеров и потребителей с одной стороны и инженеров по профессии и по призванию с другой стороны.

Именно пользователь может оценить результаты на основании именно своих ощущений, а не тестов, выдающих результат в числе попугаев. Контроль доступа как скала, файлы раздаются, инет рутится, видео без затыков, отклик мгновенный. Что ещё нужно врачу, уставшему после работы, жене и детям?

Умолкаю и эту девиантную тему в общем форуме здесь больше не обсуждаю. Если есть желание пообщаться, то готов поддержать его в личке.

С уважением.

2. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Какой все таки Вы галантный собеседник, прямо не оторваться от разговора с Вами. Не в то русло Вы себя направили, Вам бы нетбуки продавать. :)

3. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Только активного вещества в препарате, дженерике, там и будет на 100 руб. Эффективность лечения будет на уровне хронической формы с периодами обострения.
    Заглянем в Википедию. "Дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии. Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их. Поддержка производства дженериков их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брэндированных является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи".
    Мне кажется порою, что ВОЗ уже не выполняет тех функций, что 30-40 лет назад, а последние лет 20 принимает участие в роли регулятора народонаселения. Возможно я и ошибаюсь.
    Взгляд на дженерики с другой стороны всё из той же Википедии. «Камнем преткновения является качество воспроизведенных препаратов, их сравнительная клиническая эффективность с оригиналом. Причем последняя должна быть доказана в репрезентативной выборке, что исключает получение неверного результата. По вполне понятным причинам компании, производящие копии, не вкладывают достаточно средств в проведение клинических испытаний своих препаратов, как это делают производители, первыми выведшие на рынок новое лекарственное средство.» (Карпов О. И.)".
    Вывод.
    Имеем две чаши весов. На одной - "дёшево и с риском для здоровья/ жизни", на другой - "дорого и с гарантией качества". Зачем рисковать, если есть возможность не рисковать.
    Практически, это и есть ответ на вопросы нашей дискуссии.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Можете плюсануть, а вот с советом Вы промахнулись. Во-1-ых потому что он непрошенный, а во-2-ых с руслом у меня всё нормально.
    Советы давали Вам потому что Вы попросили об этом. Считаю свою функцию по отношению к Вам исчерпанной.
    Но всё равно я Вас поблагодарил потому как воспитание такое. :0)

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    С оценкой эффективности, как и с упоминанием дженериков Вы тоже промахнулись.
    Причина Вашей промашки состоит в том что, видимо, Вы не догадываетесь, что фармсинтез это экологически небезопасное производство и это очень мягко сказано.

По этой причине производственные предприятия, осуществляющие синтез, давно, уже лет 30 как выведены на территорию Индии. При этом предприятия могут принадлежать как крупным МНК так и независимым инвесторам.
    Патентные отношения напрямую к производству как процессу не относятся, это юридическая форма обеспечения получения роялти разработчиком со стороны производителя.

Т. е. субстанция будет производиться в Индии вне зависимости от того, получено ли разрешение на его использование как медикамента вчера или 50 лет назад. Потому что заводы там. Многие лаборатории кстати тоже. Прочитайте статью в Википедии про глобализацию, это так называется.

Ни один препарат не может быть включён в фармакопею без проведения клинических испытаний, даже дженерики. Значит его нельзя продавать. Дело в том что клиническое испытание препарата, являющегося новаторским имеет гораздо большую глубину и широту чем клиническое испытание препарата, изготовленного по стандартам, поскольку технология его синтеза отработана до мелочей. Например азитромицин. Покупая его как Сумамед Вы заплатите в разы дороже потому что будете платить за бренд, но из-за его более высокой маржинальности нарваться на подделку гораздо проще чем покупая его как копеечный азитромицин ибо подделывать дешёвый товар не выгодно. То же самое с Но-шпой и дротаверином. Гораздо опаснее принимать препарат, не прошедший клинические испытания в России, от него можно ждать чего угодно. Как пример могу привести запрет применения антидепрессанта в США из-за случаев самоубийств больных, его принимавших. Американцы это драг-нация, продажа и приём психотропных лекарств лекарств там в крупных городах обычное дело. Явление почти поголовное. Препарат был продавлен МНК в продажу без должного изучения и люди умерли. Если бы этот препарат был бы завезён в Россию и использован по назначению без проверки то можете представить что было бы. Слава Богу никто садиться в тюрьму за подписи под абы чем не хочет и система работает.

Вообще вывод производств в Азию является одной из основ для глобального кризиса, сильно нарушая торговый баланс между Западом и Востоком. А буря из-за дженериков, поднятая в прессе и пролезшая в Вики, статьи в которой ведь пишут неизвестно кто, все кому не лень, на самом деле это разборки между прежней, умирающей формой ведения бизнеса и нарождающимися новыми условиями.

Википедия это тот ещё источник, это не Большая советская энциклопедия, не Британика и не Брокгауз и Эфрон. Пишут что угодно и кому угодно, а редакторов не хватает потому как проект опенсорсный, да и редакторы ведь тоже не академики прямо скажем. Надо тщательно фильтровать их статьи.

Учиться новому лень да и сложное это дело, не так ли?

Так например автомобили и двигатели к ним в начале 20-го века делали десятки фирм по всему свету, но все поголовно лицензировали их производство у Бенца и Даймлера при том что эти 2 замечательных человека сами занимались производством автомобилей и двигателей.

Поэтому специалист по субстанциям это отдельная сфера деятельности с неплохой компенсацией.

Знаю эти детали потому что в течение 4 лет был сотрудником очень крупного российского производителя медикаментов. Рядом станция метро Нагатинская.

Мы забиваем топик не относящейся к нему писаниной, направленной на нарушение правил этого форума. Давайте прекратим это делать тем более что уколоть меня лично, не говоря уже серьёзно задеть у Вас не получается. Причины очевидны.

Обсуждение озона и перекиси заедино или по одиночке лучше вести в других темах созданных или уже существующих. Поскольку круг заинтересованных определился то думаю что лучше создать новые.

С уважением.

6. Cezarr
    Благодарности:
    4

Cezarr

Участник

Cezarr

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен, я просил совет и Вы его дали, за это Вам отдельное спасибо. Ваша точка зрения мне предельно ясна. Боюсь еще что-либо говорить потому как снова невольно могу Вас обидеть, хотя имел ввиду. то, что слов у Вас хоть отбавляй (это прекрасно) и, главное, на все найдется аргумент. Простите за непрошеный совет. :)

7. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Ну что Вы, Тиамо, и мыслей даже нет. Просто жду(-ём) аргументов, а Вы только и делаете, что перекладываете эту ношу на других. И Andre. voda отстранился от дискуссии, (как Вы. Тиамо, ранее писали, "долгим поиском ищет в интернете") за столько лет работы уже можно было бы хоть что-то найти.
    Собственно говоря, автор темы не против конструктивного обсуждения. Можно продолжить.

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.354

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Нашёл ссылки: http://www.cleanwaterstore.com/peroxide-iron-filters.html
    http://www.h2o2.com/municipal-applications/drinking-water-treatment.aspx?pid=145&name=Municipal-Drinking-Water-Treatment
    http://www.purewateroccasional.net/wtmhydrogenperoxide.html
    http://www.reskem.com/pdf/peroxide-applications.pdf
    http://www.purewaterproducts.com/articles/iron-removal
    http://www.problemwaterfixed.com/peroxide.htm

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Думаю что уважаемый Andre. voda устанавливает оборудование, использующее пероксид водорода, следит за его работой и анализирует ближние и отдалённые результаты накапливая тем самым фактические данные, на основании которых он делает самостоятельные выводы о плюсах и минусах применения этого окислителя в Вашем применении сознательно и свой поиск оптимального решения он ведёт, будучи неудовлетворённым результатами работы прежде существовавших систем.

Думаю что поиск и изучение информации как в академических так и в популярных источниках он обязательно проводит. Без этого в НИОКР не обойтись.

Самое главное состоит в том что он это делает и именно из этой статистики можно будет делать обоснованный вывод, а не эмоциональный выплеск. Считайте его Королёвым, братьями Райт, Джеймсом Уаттом. Именно потому что эти люди это делали, делают и будут делать мы ездим на машинах, на метро, летаем на самолётах и смотрим сериалы по спутниковому ТВ.

Автор темы выбрал напорную систему на гипохлорите, теперь выбирает между реагентной и безреагентной. Своё неавторитетное в глазах топикстартера мнение я высказал, дождался насмешек и добавить больше мне нечего. Флуд про озон в этой теме с этого момента является флудом, не так ли? Найти в инете заинтересованному человеку тему про активный кислород на этом форуме будет труднее если она не будет выделена в отдельную ветку, не находите?

Предлагаю информацию сразу структурировать для более удобного её поиска, разносить позже будет лень.

С уважением.

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Интересный практически значимый для СанСаныча совет: Never mix H2O2 with alkaline chemicals such as soda ash, limestone, or ammonia.

В переводе: никогда не смешивайте пероксид водорода с щелочами, такими как кальцинированная сода, известь или аммиак и его растворы, это приведёт к быстрому разложению пероксида в виде бурной реакции.

Может быть поэтому дозировка пероксида у него так велика? Может быть сначала скорректировать рН, а потом, дождавшись осаждения взвесей, дозировать перекись?

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Размещаю здесь запрошенную выше модератором темы информацию о применении озона на станции очистки централизованного водоснабжения. Больше в этой теме размещать и обсуждать такую информацию не буду потому что вопрос о выборе окислительной системы автором темы решён и закрыт.
    Источник: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/GIDRA/V_PP/METOD/OBEZ_V/UP/UP2.htm
    Итак, информация:

Окисление марганца озоном наиболее эффективный способ очистки подземных вод. Реакция озона с марганцем имеет вид (5.5) Расчетный расход озона составляет 0.87 мг на 1 мг Mn2+. На практике, для проведения успешной очистки воды, он должен быть в 1.5-5 раз выше. Практическая скорость очистки и доза озона может быть определена только экспериментально. Достигается экономия окислителя, если он применяется после проведения аэрации воды. UPD: Странным образом исчезло упоминание о том, где эта система работает.

12. Килби
    Благодарности:
    5.408

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.408
    Электролиз, может Вы ответите на этот вопрос, а не будете скидывать заграничные ссылки.

13. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    Тиамо, я затрагивал этот вопрос в своей теме. Действительно, расход перекиси водорода на реакцию с известью имеет место, но образуется при этом пероксид кальция, который не так далек по свойствам от пероксида водорода, но отличается более длительным действием. Не вижу в этом ничего плохого.
    Тем не менее на основании испытаний я сейчас склоняюсь к целесообразности проводить сначала обработку воды известью и вводить пероксид водорода после осаждения солей жесткости.

14. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Уважаемый СанСаныч, действительно, смысла обсуждать системы на активном кислороде в этой теме больше нет. Собственно моё последнее размещение было связано с настойчивыми требованиями со стороны оппонентов, о чём я счёл нужным упомянуть.
    Разместил, сообщение кастрировали, дальнейшее размещение и обсуждение правильнее вести например в Вашей теме. Мигрирую.

С уважением.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.668

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.668
    Килби, в книжке Беликов С. Е - "Водоподготовка" 2007 г. Приведена нормативная документация по водоподготовке в РФ. Поковырялся в них и пока ничего не нашёл про пероксид.