1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Налог на землю. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем hanibel, 19.10.08.

1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Может конечно я и ошибся, но кадастровая стоимость чуть выше 3600 т. р., а кв. м 1500.
    И это не Рублёвка, возможно при определении к. стоимости воспользовались цифрой указанной в договоре купли-продажи.

2. barracuda76
    Благодарности:
    0

barracuda76

Новичок

barracuda76

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю (могу ошибаться) то все налоги расчитываюся с кадастровой стоимости, а если она явно завышена в несколько раз, то почему я (и не только) должен платить за то чего нет? подскажите

3. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    По факту кадастровая стоимость определяется исполнительной властью как бог на душу положит. Более того - обычно она не имеет ничего общего с кадастровой стоимостью. Кадастровая стоимость всего навсего используется при подсчете налогов и некоторых статистических отчетах...

4. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Интересно, льготы на ветеранов ВОВ и инвалидов сохраняются? Видел тут писал председатель СНТ, интересно как там идет сейчас расчет? Вроде льготники вообще не платят налог на недвижимость, будут ли их принуждать к каким либо оплатам?

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Скорее всего произошла какая то переоценка, так как раньше наш участок на кадастровой карте был оценен в 800 000 руб. А несколько дней назад зашла и обнаружила, что наш участок теперь переоценили в 2 500 000 руб, то есть почти в три раза. Участки соседей так же изменились в кадастровой стоимости. Даже те, которые были куплены в лохматом году, до 2010г.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Кадастровая оценка производится каждые 5 лет. У нас (Волоколамский район) была осенью, повысили в 5 раз и сделали всем одинаковую (до этого был разнобой, ничем толком не объяснимый).

7. Vik32
    Благодарности:
    61

Vik32

Живу здесь

Vik32

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кадастровая оценка земель проводится по разным методикам. Она включает в себя десятки показателей и не обязательно должна соответствовать рыночной. Например, может зависеть от удаленности от городского и иного транспорта, его остановок, станций, дорог, электросетей, рек, лесных массивов, бонитета почв и т. д. Так что надежды на технические ошибки мало (хотя не исключены). Если сумма того стоит - обжаловать оценку в суде, практика неоднозначная.

8. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще по кадастровой стоимости: кто знает, как происходит ее увеличение. По кадастровой карте показывает меньше 100руб/м2, а в электронной выписке 520руб/м2. Что это может значить?

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    926

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Кадастровая оценка земли происходит не чаще одного раза в три года, причём оценка как понимаю в основном от балды, к примеру у меня аренда участка под магазин в Тверской области в 2009 году увеличилась с 5200 рублей до 54000 рублей в год, участок 4 сотки, а делается всё в самой Твери никакие независимые эксперты на места не приезжают, якобы на места главам были от Зеленина письма с предложениями по уменьшению коэффициента социальной значимости, только вот в местном пос. совете такого письма сверху и не было никогда, сейчас кадастровая стоимость участка около миллиона рублей, и понизить её через суд будет очень проблематично, узнавал насчёт рыночной оценки минимально мой участок будет оценен около 200000 рублей, а по льготной приватизации 129000 это из расчёта от кадастровой стоимости, но всё равно пока не решился выкупать, жду когда налог на недвижимость введут, да и должны в деревню из посёлка городского типа перейти, тогда и кадастровая стоимость уменьшится. Да и ещё выше прозвучало, что кадастровая стоимость не может превышать рыночную, поверьте как ещё может, а суды в основном на стороне комитета по управлению имуществом

10. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    В кадастровой базе данных достаточно много ошибок. Данная ситуация встречается не редко. Кроме обычной технической ошибки возможно не правильно указаны категория и целевое назначение. Так как данные в базу вносились на основании первичных свидетельств о собственности которые зачастую выписывались местными землемерами в администрациях на коленке. Участок например в черте СНТ должен быть землями сельхозназначения с целевым использованием садоводство и кадастровая стоимость его скажем 500 000 руб. Соседний в том же самом снт может быть землями населенных пунктов под ведение личного подсобного хозяйства и цена его будет уже 1 500 000 руб. Привести в соответствие можно в местной администрации.

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А я от этой новости не то, чтобы в шоке, но в некоем волнении. Налоговую декларацию я подавал по старой кадастровой стоимости (мне подарили участок, таким образом я обязан уплатить 13% налога). Почему по старой? Потомучто: а) участок подарили еще в августе, т. е. до повышения кадастровой стоимости; б) потомучто о повышении кадастровой стоимости я узнал лишь сегодня :ogo:.

Теперь вот сижу и размышляю, что же мне теперь будет :nono:, проглотит налоговая мою декларацию, али впендюрит штраф и заставит по новой стоимости платить? :( А новая-то аж в 8 раз выше старой стала! :mad:

12. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Если речь идет об НДФЛ, забудьте про кадастровую стоимость. Только рыночная. Когда менялась кадастровая и на бОльшую или мЕньшую НДФЛ все равно. Кадастровая необходима для земельного налога. Не путайте.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А рыночную цену моего участка никто не определял. Мне подарили без всякой суммы, в договоре дарения также сумма не указана. Поэтому я подавал по кадастровой

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Смотрю на участок в СНТ. Кадастровая стоимость одного участка - 700 тыр, другого такого же в пределах этого же посёлка - 100 тыр. Такое может быть? Продают тот, который за 700, за 3 млн. С какой суммы потом налоги платить?

15. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка