1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Налог на землю. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем hanibel, 19.10.08.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    KayzerSyzi, а как может случиться, что 2 одинаковых участка в одном и том же СНТ имеют разную, отличающуюся в 7 раз, кадастровую стоимость?

2. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Проверьте категорию и целевое назначение этих участков на карте портала. одинаковые?

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Уффф... Появилась, наконец, моя задолженность на сайте налоговой. Как подавал декларацию по старой кадастровой стоимости, так мне налог и начислили. :super:

4. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    А Вы еще не заплатили НДФЛ? Срок был 16 июля 2012 г. Дальше - пени.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А мне еще квитанция не приходила. Я сам с сайта налоговой автоматически заполненную квитанцию скачал. Захотят заставить платить пени - пусть подают в суд.

6. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Налоговая и не обязана Вам квитанцию присылать. Это Ваша обязанность самостоятельно уплатить налог на доходы физлиц. Присылать квитанции налоговая обязана только по транспортному, земельному и налогу на имущество физ лиц.

Вы, как законопослушный налогоплательщик, изначально указывали правильную сумму и своевременно должны были заплатить НДФЛ. Велика вероятность, что налоговая взяла эту сумму из Вашей декларации, даже не удосужившись ее прокамералить. Но ничего, у нее есть еще 3 года и возможность выездной проверки.

Последнее редактирование модератором: 03.04.15
  7. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Элементарно. У одного оценка была пять лет назад, а у второго вчера. Переоценят первого и будет она больше второго.
    Кадастровая стоимость моего участка полтора ляма, соседнего той же площади менее 400 тыс.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Как это? Переоценка проводится одномоментно для всех участков. И публикуется на сайте налоговиков. Последняя проведена в конце 2011 года. Другой вопрос, что в вашем кад. паспорте стоит оценка на дату выдачи паспорта, а с того времени могла не единожды быть пересмотрена.

9. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В соответствии с земельным кодексом ст 66 кадастровая стоимость должна быть равна рыночной стоимости и это касаеться всех земельных участков не зависимо от вида разрешенного использования, поэтому можете смело заказывать оценку и в суд!

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Меня всегда умиляют упрямые утверждения о том, как должно быть. Я как-то занимался наследством и пытался разобраться, какая должна фигурировать стоимость квартиры в документах. Итог очень забавный. 1. По закону должна фигурировать рыночная стоимость. 2. Оценка БТИ по закону должна соответствовать рыночной. 3 Реально оценка БТИ в 5 раз меньше рыночной. Т. е., действительно БТИ нарушает закон. 4. Теперь представим, что БТИ исправляется - как следствие в пять раз поскочат налоги на квартиры у всего населения. 5. Как Вы думаете, что скажет население. Поэтому все закрывают глаза на явное нарушение. Конечно, если бы я хотел, то можно было бы заказать независимую оценку, что мне попытался навязать нотариус, но я сослался на то, что оценка БТИ - рыночная, и он согласился.
    То же с кадастровой стоимостью. Она утверждается на очень высоком уровне сразу для всей деревни. Т. е. надо подавать сразу в Верховный суд.

P. S. Буквально сегодня слушал передачу по радио, в которой упоминались "красные линии". Т. е. по закону строить нельзя было за границами (или в границах, как смотреть) "красных линий". Но при Лужкове и Громове по факту это игнорировалось самой властью. И вот теперь идет дискуссия, как построить запланированные дороги, если их застроили. Так вот у нас обстоят дела с законами.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Про оценку БТИ квартир не стану рассуждать. А вот то, что кадастровая оценка земельных участков в большинстве случаев намного выше рыночной - это так. Я не беру элитные места, а в обыкновенных садоводствах местами кадастровая стоимость раза в 2 выше рыночной. Понять, чем руководствуются оценщики, не могу - не видела инструкций, но по всей стране с кадастровой стоимостью какая-то свистопляска.

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну они вообще не инструкциями пользуются, а ФЗ и Федеральными стандартами оценки, а также различными методиками на свое усмотрение. При определении кадастровой стоимости применяется метод массовой оценки, то есть "примерно", исходя из самых дешевых и дорогих предложений по конкретному району (а не фактической ценой продажи). И никто не будет разбираться, почему дорого выставлен участок, и может его уже 3 года по этой цене продать не могут. Вообще, получить право на проведение кадастровой оценки - это золотая жила, госзаказ для оценщиков, и правила им диктуют: завысить кадастровую стоимость с целью собрать больше земельный налог.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В нашей местности тоже есть участки одного и того же назначения но с разной кадастровой стоимостью одного квадратного метра, разница эдак в 15 раз. Выяснилось что это самоуправство местного главы сельского поселения, ведь чем больше стоимость тем больше у него денег в виде налогов. На сегодняшний день все кто хотел вернули всё на нормальный уровень, правда через суд. Говорят правда что это не на долго, в 2013 г. обещают новую переоценку.

14. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Разница в цене определяется номером кадастрового квартала (т.е. населенным пунктом) и разрешенным использованием участка. Приведу пример оценки для Клинского района.
    А Поселение
    1 Земли под
    домами
    многоэтажной
    застройки
    2 Земли под
    домами
    индивидуаль-
    ной жилой
    застройки
    3 Земли дачных
    и
    садоводческих
    объединений
    граждан
    4 Земли
    гаражей и
    автостоянок
    5 Земли под
    объектами
    торговли,
    общественного
    питания,
    бытового
    обслуживания
    6 Земли
    учреждений и
    организаций
    народного
    образования
    7 Земли под
    промышлен-
    ными
    объектами
    А 1 2 3 4 5 6 7
    Д. Александрово
    851,89 170,95 87,18 344,33 339,02 339,02 240,51
    Д. Бортницы
    1053,16 211,34 107,78 425,69 419,12 419,12 297,34
    Т. е. если два учатка рядом, но относятся к разным деревням и имеют разное разрешенное использование (самое распространенное - ЛПХ и ИЖС), то участи по кадастровой стоимости могут отличаться в разы, хотя рыночная стоимость у них одинаковая. Единственный способ уменьшить оценку и соответственно налог - сменить разрешенное использование. Тем более по последним законам разница между ИЖС и ЛПХ эфемерна - можно строиться, прописываться, а стоимость отличается в разы. Участки в одной деревне одного использования не могут отличаться по цене (во всяком случае в МО). Нет индивидуальной кадастровой стоимости участков. Вот, если Вы регистрируете дом - там дело другое. Но кадастровая стоимость дома горадо меньше реальной его стоимости.

Пытался вставить таблицу -вставилась очень криво и не вся (только первые 7, а всего 14 видов использования). Надеюсь разберетесь.

Вложения:

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У нас разные цены в одном кадастровом квартале и с одним назначением, в том то и дело.