1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Налог на землю. Кадастровая стоимость

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем hanibel, 19.10.08.

1. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    http://www.to50.rosreestr.ru/blanks/legislation/3047085/ номер распоряжения и прочая требуха потссылке...

2. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    мы с павлово-посадского района, и у нас такая же ерунда:( ДНП у нас новое, только в том году организовалось, собственность все недавно получили, поэтому налог еще никому не приходил. но цена на кадастровой карте вносит сумятицу:flag: тоже собираюсь в кадастровую...если надо будет и в суд пойду, налог в 9тыс почти за голый участок - без построек и забора даже! картошка с огурцами золотые получаются...

3. Милена6
    Благодарности:
    0

Милена6

Новичок

Милена6

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Мне прислали земельный налог за 2011 год в сумме 3075 рублей за 7 соток. Перезвонив в налоговую инспекцию, я выяснила, что эта сумма планируется только за 2012 год, в 2013 году! А в этом году, 2012, я должна заплатить 599 рублей (по старой кадастровой стоимости) за 2011 год.

4. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    Да, ва все правильно сказали. Повышение налога по землям населенных пунктов в Московской области в в связи с кадастровой переоценкой на физических лицах действует по платежам с 2013 года. Так что в этом году вы должны платить столько же сколько и в 2011, 2010. Если конечно ваша местная администрация не снизила или не повысила налоговый коэффициент.

Что касается примера с 6000 рублей за 8 соток, то у вас в поселении очень высокий налоговый коээффициент - 0,3%, как вы сказали. У нас он - 0,09% - в 3 раза меньше. Вам нужно идти коллективно в местный орган самоуправления и просить снизить уровень налога на землю. Хотя это не проще, чем через суд кадастровую стоимость уменьшать, так как они хотя и местное самоуправление, но как правило коэффициент им спускают сверху из района.

5. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Не понял. В квитанции из налоговой стоит за 2011 год и 6300 руб. И как платить ту сумму которую я платил в 2010 году - 900 руб. Или ждать еще квитанции? Или наш Гондурас разослал, а там кто дурак тот оплатит.

6. Милена6
    Благодарности:
    0

Милена6

Новичок

Милена6

Новичок

Благодарности:
    0
    Позвоните в налоговую инспекцию (телефон в квитанции есть), узнайте. Вот так они "ошибаются".Перерасчета потом не дождетесь.

7. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне тоже пришел из ИФНС г. Троицка (теперь мы в новой Москве) расчет по новому на 10тр за 15 соток, и налоговый период указан как 2011 год.
    Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа я могу требовать перерасчет за 2011 год?
    понятно, что за 2012 я буду платить по полной, но предыдущая кадастровая стоимость была в 3 раза меньше, и хотя бы 2011 хочется оплатить по старому.

8. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нашел через яндекс на сайте своего сельского поселения решение главы поселения. Может кому пригодится (поищите также решения по своим СП), но вообще-то это должно быть в налоговом кодеске отражено, что действует кадастровая стоимость утвержденная на начало налогового периода. Цитирую
    Ставки земельного налога
    на территории сельского поселения Щаповское
    на 2011 год

Утверждены Решением Совета депутатов
    сельского поселения Щаповское №7/18 от 27.10.2010г.
    с изменениями и дополнениями

Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения Щаповское.
    Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения Щаповское.
    Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка, признанного объектом налогообложения, как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

9. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, точно налоговый кодекс Статья 391 п. 1 именно об этом, соответственно новая кадастровая стоимость, утвержденная Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.11.2011 № 236-РМ http://www.to50.rosreestr.ru/blanks/legislation/3047085/
    действует только с 2012!

интересно кто понесет ответственность за рассылку завышенных налогов за 2011 год - ведь десятки тыся людей пойдут и заплатят! и никто потом им не пересчитает!

10. Victor-
    Благодарности:
    3.669

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Появилась интересная статья о кадастровой стоимости земельных для ИЖС и садоводства в Подмосковье. Там же даны критерии определения стоимости земли.

http://www.kvadrat-press.ru/analitika/kadastr_prognulsya_pod_rjyn/

11. Хелен И
    Благодарности:
    0

Хелен И

Новичок

Хелен И

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня участок 13,7 соток без дома и комуникаций в Воскресенском районе. Купила 1,5 года назад за 225тысяч. Кадастровая стоимость в этом году стала 3 291 548,30. Причем, половина участков в наше ДНТ по старой цене, половина по новой. Адвокаты просят порядка 100 000рублей. В суд подавать, наверное, не буду, дорого. А какой будет у меня налог за 2012 год? 3291548,3*0,3%=9874,64?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Есть такой закон Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 24.19. Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости.
    В этой статье написано что оспорить в комиссии можно только в течении 6 месяцев с момента включения сведений в кадастр. Если собственник начинает суетиться по истечении 6 месяцев, тогда в суд.

У нас аналогичная ситуация. Но разрешить её взялась сама фирма у которой мы все покупали участки. Но это не из-за доброты душевной фирмы. Просто наши участки ведь сначала принадлежат фирме и поэтому завышенный налог ей также придется заплатить. Подали иск на Кадастровую. Там привлекли еще какую-то фирму, которая по поручению Кадастровой выполняла оценку. Суд перенесли на январь 2013г. Думаю всё будет нормально. Поройтесь в инете - найдете положительные решения подобных ситуаций. Это просто ошибочная оценка. Только из-за этих тяжб наши договора пока не отдают в Регистрационную.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кажется в Московский. Сейчас пороюсь у себя, поищу ссылку на это дело и можно будет всем отслеживать как идет это дело ч\з инет. Не нашла. На работе она. А подавали в Арбитражный суд Московской области.
    Обязательно сообщу обо всех этапах. Только думаю что раньше весны не решится. Дело у них как-то уж очень долго движется. Уже 3 раза переносилось. Каждый раз ещё какую-то фирму прицепом вставляют. Уже набралось 5 штук. Первый иск подали ещё в сентябре кажется, а допереносились аж на 29 янв 2013. Во как!
    Управление Росреестра по МО,
    ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" (они и делали оценку :mad:),
    Администрация Павлово-Посадского муниципального района,
    даже Правительство Московской области,
    ИФНС России по г. Павловскому Посаду Московской области.
    Вот сколько суд насобирал. А теперь как в анекдоте - попробуем со всей этой ... взлететь, т. е. дело сделать. :hello:

14. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    Очень хочу обратить внимание участников дискуссии на вот какой момент. Налог на землю получается путем перемножения кадастровой стоимости на коэффициент. Кадастровая стоимость - устанавливается Правительством Московской области (минэкологии) раз в 5 лет и может быть оспорена в суде. Суд дело длительное и дорогое (от 30 тыс. рублей + отчет об оценке) - даже если вы выиграете и снизите кадастровую стоимость в 2-3 раза, то сколько лет будете отбивать расходы? А через 5 лет уже новая переоценка (к тому времени когда будет исполнено решение суда останется 2-3 года). Так что судится выгодно тем у кого десятки гектар и они платят милионные налоги за землю. Но ведь есть "коэффициент"! а он устанавливается местными властями ежегодно, причем может быть пересмотрен оперативно путем созыва местного Совета Депутатов. Весь земельный налог поступает в местный бюджет местных властей. Вот к этим людям проще придти и убедить их в связи с резким ростом кадастровой стоимости снизить коэффициент, а если диалог не удастся можно ведь поинтересоваться какой бюджет у поселения, куда они его тратят, что за фирмы выигрывают конкурсы, спросить мол когда выборы, где избирательный участок и когда был последний митинг, а они привыкли там жить тихо, мирно, мол мы никому плохого не делаем, концерты, праздники устраиваем, ну и не лезьте в наши крохи, только теперь это будут не крохи. А налоговая - она просто перемножает кадастр на коэффициент и рассылает, иногда не правильно, но обычно это техническая ошибка. Корень же в местных администрациях - в их праве установить коэффицент хоть 0%.
    Это для примера - как устанавливают местный земельный налог https://titovo-online.ru/2012/11/rost-nalogov-utverzhden-glavoj/
    И как тратят местные бюджет на который эти налоги уходят http://titovo-online.ru/2012/11/kak-potratit-60-mln-rublej/

15. Danis7
    Благодарности:
    1

Danis7

Участник

Danis7

Участник

Благодарности:
    1
    На самом деле интересная статья, особенно таблицы новой кадастровой стоимости м. кв по районам Подмосковья. У меня аналогичная ситуация с MarinaSN при выборе участка обнаружил - кадастровая стоимость выбранного участка 8 соток составляет 2 млн, что более чем в 10 раз превышает коммерческую. Фирма-продавец ответила, что их также не устраивает данный факт и они подали иск в Арбитражный суд. Т. к. участок мне понравился я купил его. С сентября прошло 3 заседания суда: 1- рассмотрение сути дела, 2- вызов представителя администрации района, 3- вызов владельцев купленных участков (о чем я недавно получил уведомление). 4 заседание назначено на 30.01.2013г.
    Исходя из таблицы в статье адекватная кадастровая стоимость кв. м по Волоколамскому району должна составлять 250-300 руб, но ни как не 2500 руб. ведь это не Красногорск и не Одинцово.
    Такая ерунда твориться по всей стране и не судиться нельзя, а добиваться у собрания поселений снижения ставки ниже 0,3 % пустое занятие, иначе на что они будут "ремонтировать дороги" не на свои же 0,09%.
    По результатам отпишусь.