1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Чем бы Вы утеплили перекрытие холодного чердака?

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем перфект, 17.07.13.

1. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А с чего бы и не просчитать то? Вроде достаточно схем расчёта и на нашем форуме тоже. Да конечно это не истина в последней инстанции, но ведь и грубейших ошибок избежать помогут. А вот так "Утеплился и спи спокойно" это как то совсем не похозяйски. Сродни," я прокукарекал, а там хоть не рассветай" ;-)

2. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну смотрите. Например, такая ситуация. Проект: стены ГБ 300мм с утеплением 100мм.Я изменил в проекте 300 на 400 и без утепления. И до сих пор не просчитал экономический эффект. Как вы считаете (в общем),я поступил по-хозяйски,или нет?
    Просто иногда, когда разговор между двумя людьми идет не о каких-то конкретных вещах, а переходит в разряд "обо всем и ни о чем"(есть ветка на форуме-попадаешь и не все понимаешь, о чем они...),то третьему человеку, бывает, тяжело уловить суть...
    Ничего личного. :hndshk:.

3. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Я не знаю о чём вы подумали, а я подумал о том что человек хочет просчетать через сколько времени он окупит затраченные деньги на утепление, может конечно я и ошибся, но вроде речь шла про это
    С этим согласен полностью, надо счетать до того как утеплился, а не после. Ладно, заканчиваем флудить, :hello:

4. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Однозначный вариант снять слой старой глины и уже сделать раз и навсегда (ну по крайней мере лет на 30-50) слой из нормального утеплителя. При строительстве новой крыши заложи по смете в конструкцию минимум 150 мм по стропилам. Качественнее, конечно. если 2 слоя утеплителя по 100 мм, для кровли неплохая минвата теплокнауф коттедж, обязательно пароизоляцию, например тайвек или юта. А глину если не снимешь, то она будет из года в год постепенно отслаиваться, разрушаться, придется ремонт периодический делать, ну зачем эти хлопоты.

5. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    А че по опилкам ? Никто не утепляется ?

6. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    у меня утеплён потолок опилками.

:aga:. может я вас не совсем понял на счёт хлопот. но вот настоящие хлопоты начнутся когда намокнет мин. вата. Так что тут ещё посмотреть надо с чем хлопот может быть больше. Живи и бойся чтобы ни чего с пароизоляцией не случилось. Естественно ИМХО.

7. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну не знаю как насчёт отслаиваться. я да же не понял как это. а вот насчёт разрушаться могу сказать однозначно. не разрушится. моей за 50 лет ни чего не случилось. Тем более на крыше глина используется в качестве пароизоляции и в противопожарных целях. но ни как не утеплитель. Это моё мнеНие. которое может быть ошибочным. т. е ИМХО.

8. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Ой, а расскажите плиз какие опилки, каким слоем, смешивали с чем нибудь, как чердак устроен, что нужно для этого предусмотреть, и вообще стоит ли оно ими утеплять ? А то есть люди пугают что загниют типа, не сыпь, я как то даже не представляю че им гнить

9. Alexei 72
    Благодарности:
    120

Alexei 72

Живу здесь

Alexei 72

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Опилки-утепление стен и потолков - 7

https://www.forumhouse.ru/threads/331384/

10. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Сухие, скорее, стружка чем опилки, с деревоотделки
    Ни с чем ни смешивал, чистые,
    Постелитенадоску чернового потолка сначала гофрокартон, я ложил 3 мм., нах не нужны там всякие модные, супер - пупер плёнки.
    Конечно стоит, причём очень дёшево, ни на йоту не пожалел, тепло и сухо, только нужно делать хорошую вентиляцию чердака. У меня средина хорошо проветривается, а по бокам, в фронтонахнадо делать вент окна, потому как там немного намокают с верху см 3-5 опилки, но за лето просыхает, ни следа от конденсата.
    Вы в личку заглените к ним, наверника менегеры, от минваты. :)]Кому выгодно чтобы вы дёшево утеплились? У меня старый дом простоял лет 60 с опилками, так вот когда ломал стены, они там как только что на пилиные лежали, я их на чердак опять определил, пусть ешё лет 60 полежат. Ягдето писал про свой опыт насчёт опилок, когда у дома текла крыша, я взял да на стелил туда полог, ну чтоб на голову небежало, а через год чуть непоседел, там под пологом был капец, насквозь промокшиеоилки с прелым запахом, я думаю ну капец, всё сгниёт. Ни тут то было, доосени и следа неосталось, ни от сыростиниот прелости, они по прежнему пылили, как новенькие.
    Я то же не представляю. Опилки это обин из материалов которым пох влага, высохнут и опять как новые. :hello:
    Кстати выше тему указал @Alexei 72, очень полезная, инфу черпал от туда, только начинайтеспервой темы, там всё разжёванно

11. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    7 частей это сильно ! Во первых спасибо за развернутый ответ ! Я думаю сделать так пирог сверху вниз- опилки 20 см, подшива из дюймовки снизу на саморезы, парогидроизоляция с заходом на стены, чистовой потолок либо пластиковыми панелями, либо натяжной.
    Опилки ничем не накрывать сверху ? У вас каким слоем ? И забыл спросить, когда я говорю что утеплюсь опилкамт мне вечно говорят про мышей, и про пож опасность, как у вас дело обстоит с зверушками ? Никто не наблюдался в опилках ?

Последнее редактирование: 22.04.16
  12. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Про это не понял.
    Мало. Кстати Губкин, это где? У меня 50 см.
    Опилки чем и хороши, нафик не нужна ни какая параизоляция, с параизоляцией, обязательна принудительная вентиляция.
    Мне то же это твердили, всегда отвечаю что мыши живут везде, где их кормят. Я не кормлю:aga:
    Горит всё, в то числе и минвата. Исключите возможность попадения туда огня, и радуйтесь хорошему микроклимату в доме. В той темечто выше была указана, есть рецепты чтобы мешать опилки со всякой бякой для большей пожаробезопасноти.
    Ну особо не наблюдал, а так, на глаза никто не попадался. Вы когда меня о чёмто спрашиваете, вы цитируйте меня, что бы я знал что у меня кто то что то спрашивает. А лучше в личку, а то афтар:)] за флуд, заругает. :hello:

13. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    И плесень в сырых опилках не заводится? И не гниют они если не высыхают?

14. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Плесень заводится когда они, опилки, постоянно в сырости, к примеру как у меня на старом доме, когда я накрыл опилки пологом, они не провтривалсиь и запрели. Но когда я снял полог, они очень быстро высохли, и прекрасно себя чувствовали, по прежнему утепляли мой потолок. Кстати опилки один из не многих материалов который сохраняют свои теплоизоляционные свойства при намокании
    и востанавливают 100 процентов свои свойства после высыхания. Чего не скажешь о мин вате, нет под рукой данных, но по моему при намокании в 15 %, она перестаёт быть утеплителем. В цифрах могу ошибаться.
    Ещё плесень может завестись на крыше в опилках если у вас постоянно бежит крыша, а чердак не проветривается.
    Конечно гниют. они же живые. натуральные это же не без душная минвата Ответил выше. Не мочите их специально и всё будет хорошо.
    е .

Последнее редактирование: 22.04.16
  15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ни в коем разе. :no: