1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление загородного дома. Проблемы решения...

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Songman62, 17.07.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну уж Вы немного отстали от прогресса! :) Это называется пеллетным котлом/камином. На этом форуме про них инфы вагон+огромная телега. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Очередная рекламная байда про питающиеся манной небесной обогревательные приборы...

3. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Вот я чайник куда сунулся...Тут уже без меня все расписали..Так что споры можем думаю свернуть, а тема в этой ветке исчерпана...
    кому интересно здесь есть все https://www.forumhouse.ru/threads/248/page-2

4. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Считаю плюсом электро котла, то что система позволяет безболезненно в любое время перевести дом на газ, а такой случай может представиться в любой момент, а у вас кроме розеток ничего нет в доме.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    С этим трудно спорить. Если есть надежда на газ. А если за прав на врезку, только право, просят 400000 руб?
    Может в теме "Газификация" расскажите что это за "случай"? А то как то все совсем не случайно, дорого и долго.

6. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Не знаю но мои скромные подсчеты показали что если мы с семьей будем к примеру даже как сейчас тратить на электричество в среднем 3000р. (лето 1,5, зима 4-5 т. р). значит в год пусть 40 тыр. Если брать то что нам предложили...это примерно 700000тыр..только проводка до дома, не считая всего остального котла и прочего железа. А так как нет спец. помещения еще и его надо достроить. Т. е это на круг 20 лет...20х40тыр...Все достаточно очивидно. Поэтому мы отказались от этой затеи...Максимум что сделаем это это больше для красоты - каминчик какой нить био...А так нам ИК обогрева за уши хватает;)

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Если от 1500 до 5000 при том кол-ве потребляющего оборудования, что Вы указали, то это ещё ладно. Тут и действительно на круг выйдет в среднем не ужасная прям цифра. Я тоже сейчас обзавёлся домиком в деревне и за несколько лет мне его предстоит привести в нормальное цивилизованное состояние. В том числе и решить проблему отопления. И вот что сейчас подумалось, читая тему: а если в связи, скажем, с метелями и ураганами в деревне будет отключено электричество, допустим, на сутки? А так в России бывает. А за окном минус 25, хотя бы... И что тогда? Я вот себе какой-нибудь Булериан (или типа того) обязательно ставить буду.

8. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Со следующего года вводят социальную норму потребления электроэнергии, 50 кВт ч на прописанного в зарегистрированном доме.
    В теме "Дешевое отопление электричеством" обсуждали этот вопрос.

Если нет газа или он дорог, можно еще также поставить тепловой насос.
    Тогда расходы на отопление и ГВС можно сократить раза в три. А если еще поставить и теплоаккумулятор в дом, и включать тепловой насос ночью, когда тариф ниже,
    то стоимость отопления выходит дешевле чем газом.

9. MihailCHE
    Благодарности:
    0

MihailCHE

Новичок

MihailCHE

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые профессионалы. Помогите и мне с выбором. Участок без газа в деревне. Перспектива его проведения есть в ближайшей перспективе, но лучше рассчитывать как обычно, что ее нет. Электричество на участке 380 В, 15 кВт. В следующем году буду строить дом 220 кв. м. Стоит вопрос отопления. Причем есть несколько вводных для задачи. Зимой иногда выключают электричество длительностью до 6-8 часов. Жить зимой и в межсезонье мы там будем непостоянно (планируется так), а по выходным, иногда на неделе. Соответственно необходимо: обеспечить прогрев дома в наше отсутствие на минимально необходимом уровне с защитой от выключения электричества (и разморозки системы) и качественное отопление в наше присутствие. Буду благодарен за экспертные мнения, т. к. на форуме много всякой полезной информации, но 100% решения я не нашел (может не все прочитал). Был на выставке строительной, подходил к манагерам, продающим котлы. Так тех вообще моя ситуация загоняла в тупик и лишала способности говорить.

10. юлёк 1988
    Благодарности:
    0

юлёк 1988

Новичок

юлёк 1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Кто нибудь слышал про эконимичные электрорадиаторы ЭФФЕКТЭНЕРГО\мини -котлы\ Они что действительно экономней и лучше конвекторов греют? Хотелось бы услышать ваши мнения

11. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    надо посмотреть федеральные и региональные программы по газификации, где то мелькало о возмещении до 70% стоимость подключения .

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    MihailCHE, любой приличный дом остывает до нуля несколько суток. Если хотите топить эл. то проще конекторами, они сами включатся и выключатся. ну и поставить gsm контроллер, который сообщит о температуре в доме, статусе электроснабжения, позволит поднять температуру с дежурной до рабочей к вашему приезду.

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Дык электричество же дорого:)]

14. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Вырывать из контекста не привязанную фразу - значит исказить весь смысл (Имхо). Оно дорого - это факт, к примеру в сравнение с природным газом..Именно потому что оно дорого и стал отапливать свой дом, в котором живу уже 3 года постоянно ИК обогревателями, считал и считаю, что это гораздо дешевле и менее хлопотно, чем другими способами, дрова, уголь, балонный и. тд.
    Это только в случае потребления гос. электричества. У нас же частная подстанция. так что тариф единый..только подали заявление на подключение гос. электричества (обещают в течение полгода сделать), благо (а возможно и нет) высоковольтка рядом.

Это ли не преимущество? На мой взгляд особенно для тех, кто временно живет, то что надо. Я думал об этом, но потом передумал...

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы просто противоречили сами себе;) А чем дешевле зависит от местных цен, у нас углём намного дешевле, чем электричеством, где-то дровами... С помощью проги из подписи можно заранее прикинуть во что станет отопление разным топливом. :hello: