1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление загородного дома. Проблемы решения...

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Songman62, 17.07.13.

1. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Совершенно никаких противоречий. Мне так удобно, а значит и выгодно. Это лично мое мнение. Завтра будет предложение нано технологий подешевле, буду пользоваться ими. А уголь - это каменный век. Это уж как нибудь без меня. Спасибо! :hello:
    И создал я эту тему, чтобы просто поделиться своим опытом...и никаких других целей не преследую. Как в самой свежей сейчас рекламе по телевизору:- И это Моё мнение!

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Противоречие в том, что Вы вначале отказались от электричество, потомучто оно дорого, а затем долго искали и нашли экономичное решение - отопление электричеством:aga:

3. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Как я мог от него отказаться. Если я создал эту тему и пишу здесь именно об Электрических ИК обогревателях? если внимательно прочитаете мой первый пост.
    И говорил я это не с потолка, а из опыта соседей, которые также пытались ими обогревать свои дома, но это было не эффективно и дорого (дома каменные).
    Если какие то фразы или предложения сложносвязные, то это проблема моего изложения. Однако главное не в том, какие противоречия во фразах, а главное в том, что я это прошел и опробовал это на свой шкуре, и то, о чем я пишу - это не фантазии и рекламные уловки, как думают некоторые оппоненты, а реальная жизнь домовладельца в деревне на ПМЖ.
    пс: и многие мои знакомые приняли этот опыт на Ура...так что выбор каждого остается всегда при нем...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Всё правильно, каменный дом сложнее отопить, чем каркасник. Так что, дело не в Ваших чудо-обогревателях, а в вашем чудо-доме. Поэтому, тему надо было начать так: Я хотел сэкономить на отоплении, поэтому построил каркасник. И вот ведь чудо, мой каракасный дом жрёт гораздо меньше электричества, чем каменные дома соседей.
    И не надо вызывать недоумение заявлениями, что топить электричеством дешевле, чем газом. Газом дешевле. А ещё дешевле дармовыми дровами. Мои соседи тратят на отопление 500 рублей за зиму. А ещё многое зависит от цен на энергоносители в регионах. Я топлюсь почти всю зиму электрокотлом. И трачу 500 рублей в месяц, за зимние месяцы. А летом 100 рублей. Потому что свет у нас... не падайте, 48 копеек за киловатт.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Каркасник не строил, а ИК купил:) 48 копеек - это СССР у вас прямо...в советское время цена колебалась до 6 копеек за квт.
    У нас сейчас 2,80 + там всякие потери и поборы.

Газом дешевле априори..Но вот чтобы он был дороже даже гос. света. Сейчас мы ведем гос. свет...всего за 550 рублей..не считая счетчика и прочей лабуды...А газ меньше чем за 700 тыр не хотят, вот и вся ариХметика:hello:

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вас просто устраивают траты на отопление, но это вовсе не значит, что отопление экономичным получилось. Впрочем это уже тут обсуждалось. :hello:

7. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Если честно, то меня устраивает все. И траты, и то что у меня в доме нет не труб не батарей, так как потолки как правило не используют в домах, для полезной площади;) поэтому ИК на них мне не мешают...а остальная полезная площадь и остается таковой. Повторюсь еще раз ...других вариантов на сегодня я не вижу. Если мы говорим об электронагревателях, то сегодня не один из других электрообогревов не может моментально за 10-15 минут обогреть комнату до комфортной температуры, а для тех кто вообще не живет постоянно - это просто выход из положения. Но это как говорят мое ИМХО:)

8. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Ваш вариант с такой стоимостью за Киловатт не панацея для многих. У нас в регионе свет стоит 3,06

9. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Какие квадратные метры? Подвесить лампу к потолку и соеденить с датчиком температурным...круто берете товарищ:aga:

10. Elz4x4
    Благодарности:
    1

Elz4x4

Участник

Elz4x4

Участник

Благодарности:
    1
    Меня всегда интересовал другой вопрос, направленное излучение ИК обогревателя до какой температуры может нагреть поверхность на которую направлено? И как с этим излучением и соответственно нагревом себя поведет краска, лак или мдф тот же самый... Получается жуткий нагрев того что нагреваться по своей сути не должно в принципе...

И еще, тут же не прямой нагрев. Тут же посредник в виде нагреваемого объекта, соответственно должны быть потери по идее...

11. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Только из личного опыта...Лампа на 1,5 квт...могу лечь под ней и не сгореть:aga: Полы у меня ламинат, кроме того в спальне лампа прямо над кроватью (ноги греет)...ест-но возгораний и порчи имущества не наблюдал. Насчет потерь...Раньше они были значительны из-за того что не было стеклопакетов, сейчас если ставлю 19+ то будет 19+ открою настеж окно, температура упадет незначительно. Закрою 10 минут практически та же. Проверял при температуре за бортом - 32 градуса...была такая аномалия...все живы и здоровы.

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Гос. электричества к сожалению не бывает. А что будете делать если в -30 электричество отключат? Прикупили генератор?

13. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Естественно прикупил...одна заправочка на 5 часов работы. А насчет гос. электричества...К счастью бывает и такое сейчас это проводим...Собрались несколько домов написали заявления, заплатили "бешенную" сумму 550р. теперь ждем...через 3 месяца должны подключить...благо что высоковольтка за забором...должны только подключить и мы кое что со своем стороны должны сделать...так что и такое бывает...

14. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Я имею в иду, что государственных организаций в энергетике уже давным давно нет. Вся энергетика в стране частная.
    Г-н президент подписал постановление обязывающее, при определенных условиях, энергетиков подключать вас по льготному тарифу в 550 рублей.
    Но ничто не может помешать ему потом (при определенном лобби) подписать постановление обязывающее всех платить за не использование лишних подключенных кВт. Т. е. все кто от жадности нахватал по 15 кВт вполне могут начать платить за их не использование. ;)

15. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    На самом деле..Мы не застрахованы от этого...Это и со светом, это и с газом может произойти...
    Эта фраза особенно порадовала;) да мне этих 15квт.разве что на "зубок"..у меня плита только 10 ку кушает..ну как говорится: - Любишь кататься, люби и саночки возить!