1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление загородного дома. Проблемы решения...

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Songman62, 17.07.13.

1. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пока народ будет 150мм утеплителя класть, так и будет с отоплением мучаться. Такое утепление-под магистральный газ за 37 коп. А к примеру, на широте Берлина, где в январе средняя температура +3,утепление домов 250-300 мм. В Швеции 400-600 мм.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. alex_k11
    Благодарности:
    7.355

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.355
    Наверно там топливо немного дороже. Раза в два,
    Вот и утепление окупается

слабо верится
    При таком слое потери через окна будут составлять 80-90%

3. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Еще раз. Если у вас дешевый газ, бесплатно проведенный-можно не утеплять.
    Если у меня халявного газа нет, я утепляю, так же как немцы. Лишние 10 см утеплителя вместе с каркасом -лишние 200 руб на кв. м. А далее-простая арифметика. Только еще учитываем, что при низких теплопотерях, как у меня, достаточно дешевых эл. отопителей. А вот если эл. мощи не хватает-от тогда влезай в котельную, хоть газ, хоть соляра. А это уже КАПИТАЛЬНЫЕ вложения!
    Что касается шведов, конечно, при таких стенах, теплопотери через них почти нулевые. И остаются только окна. И хорошо. Если бы через стены потери были хотя бы 5 вт/кв.м,при площади стен и крыши жалкие 300 кв. м. при дельте даже 30 град. уходило бы 1,5 кВт. ч. При дельте 50град -2,5 кВт. ч. Теплопотери через хорошие стеклопакеты-около 100 вт/кв.м.А если окон 10,=1 кВт..Так что разумно. Там ребята денюшки умеют считать.
    Стоимость эл. кВт. ч. что в Германии, что в Швеции, сравнимы, как у меня на даче-3,56 руб. Поэтому при постройке дома за образец я их дома использовал.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Цена э/э в 2011г. в Германии -11 руб/кВтчас, в Швеции - 8 руб/кВтчас.
    Причем это при ограничении в 3500 кВтчасов в год, то бишь при использовании для отопления эта цифра скорее всего будет больше, а поэтому и цена больше.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. chicken-A
    Благодарности:
    6.720

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.720
    А откуда эта информация насчет существования ограничения в 3500 квт. ч? Скорее всего, это ошибка перевода. Просто согласно методике EUROSTAT подсчет ценовых показателей по электроэнергии ведется по двум группам потребителей - это домашние хозяйства с потреблением до 3500 квт. ч в год и промышленные предприятия с потреблением до 24 гигаватт. ч. Если бы цена возрастала после этих пороговых величин, то это бы обязательно отражалось в статистике энергетического ведомства Швеции. Но ничего похожего в интернете, в т. ч. и на шведском языке, мне найти не удалось.

6. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В Германии Отопление электро-9,03 цента /квт.ч,т.е. 4,5руб.http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-kommunalnye-uslugi-elektroenergiyu-i-gaz-v-berline-germaniya-deistvuyushchie-v-2010
    В Швеции в среднем квт/ч=1 крона, т. е. 5 руб.http://svspb.net/sverige/elektroenergija-shvecija.php
    Я ж говорю, как у нас на даче. Кроме Сибири. А если кто -то сдуру уже провел газ за бешеные деньги, то, конечно, он будет доказывать вред утепления. А если в прошлый год заглянуть, то мои расчеты доказывают что "совково" утепленный дом тратит денег на газ столько же, сколько нормально утепленный дом на электроотопление. При этом стоимость газовой аппаратуры намного выше, чем утепления. Так что утеплять намного выгоднее, чем улицу топить.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Если даже поверить цифре 4,5руб/кВтчас в Германии за 2010г., то у нас в 2010г. было в 2 раза дешевле.
    А вообще, в разных местах приводятся сильно разные цифры по той же Германии. Может быть, действительно у них цена на отопление по приборам учета тепла в 2 раза ниже, чем по приборам учета электричества? Я пока до конца не разобрался.
    К вопросу целесообразности утепления. По-прежнему убежден, что считать надо всё на круг, а не утепляться бесконечно и бездумно.
    Я вот тут дополнительно утеплился, провел и ещё проведу расчеты. И по результатам расчетов, быть может, еще утеплюсь. А может и - нет;).
    Дополнительное утепление дома с расчетом теплопотерь.
    И также буду дальше двигаться...

Последнее редактирование: 02.01.14
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Не знаю, может быть и ошибка. Я за что купил - за то и продал... Впрочем, этот момент не так уж и интересен.

9. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У нас в 2010г цены были те же. А то что думать надо, тут я согласен. Я подумал, утеплился, и в такую погоду (около нуля) вообще не отапливаюсь. В доме сейчас 21-22 град.

10. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Называть надо не "утепление" а теплоизоляция.
    Сохранение дома температуры, комфортной для проживания, при перепаде в 20-22 градуса, без источников
    энергии считаю невозможным с физической точки зрения. Сохранение ранее накопленного тепла на долгое время - допустимо. При этом вентиляции либо нет, либо она сложная. Дополнительная теплоизоляция стен и перекрытий не дает нулевого варианта. Есть еще полы и фундамент.
    В общем, получается, что тратить деньги на теплоизоляцию стен не имеет смысла если теплопотери через низ гигантские. Так же качество сборки дома многое решает. Можно положить полметра утеплителя с нулевым эффектом.

11. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А можно мозги включить. Считаем источники тепла в сутки. Плит эл. 5 квт. ч. Холодильник 1 квт. ч. Телевизор 3 квт. ч. Сауна раз в 3 дня-15 квт. ч/сутки.Освещение -1,5 квт. ч. Компьютер-2-3 квт. ч. Тепло людей и животных-не знаю.
    А если Вы заранее планируете свой дом поручить рукожопым строителям-так,может,не стоит и деньги тратить? а?

12. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    не делайте мне смешно. У вас нагрузки с потолка. Вы в электрике понимаете? У вас на телевизоре можно кипяток делать. И на компе тоже. Да и вообще мозги надо действительно включить. И не надо путуть желаемое с действительным. Исходя из ваших энергопотерь. Ваш дом не эффективен.

13. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хамство-признак глупости. Мощность телевизора-300 вт. Работает 10 часов. Сами умножите или помочь? Ну, если Вы не можете понять разницу между потерями в час и в сутки-как то с Вами разговаривать сочувственно хочется.

14. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    У вас проблемы с единицами измерений. Почитайте ваш пост. Мощность измеряется именно так как положено, а не за сутки или 10 часов. Точно так же и теплопотери. Ну да ладно. Извините если обидел.
    Чес. слово не хотел даже. Просто как то странно:aga:

15. tvsmm
    Благодарности:
    54

tvsmm

Живу здесь

tvsmm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ой, а как же мне плюсовать квт. ч в сутках?