1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Купил zubadan на отопление

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Mihail1971, 17.07.13.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    как-то странно вы сравниваете по сути топовый продукт с любым инвертором.

2. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Расходы в рублях это на всю ЭЭ (свет, тепло и прочие радости) тк по кондеям есть только итоговое цифры Кв за весь период. По поводу ночного тарифа есть наблюдение последних 3х дней тестового отопления газовым котлом на баллонах. Именно СИП дома остывают очень быстро с открытой дверью (регулярные перекуры на воздухе и тд) и так же быстро нагреваются, но с радиаторным отоплением провалы заметны а с кондеями субьективно это было меньше заметно. Опять же с отоплением по ночному тарифу без буферной емкости мне кажется при ПМЖ нармального ценника не получится тк кажется днем теплопотери сильно больше ночных когда дом стоит закупоренный как тот самый термос.
    Из бытовых наблюдений, цветы в зоне действия кондея сохнут/дохнут очень быстро)

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    это логично, я имел в виду, что стоимость строительства сип и каменного дома не отличается или хотя бы заменить курьи ножки на УШП - и пол нормальный, и теплоемкость хоть какая-то появляется в доме, и отопление.
    у меня тоже на всю.

в каменном доме они вообще не заметны. Я проветривал все окна на распашку, и собаки на самовыгул выходили, а дверь не закрывал, пока не придут. Не было заметного дискомфорта. Долго нагревается только если долго не отапливался. А сам воздух быстро нагревается.

4. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Не с любым, а у которого производители не пожлобились на нормальный испарительный модуль (расстояние между пластинами, гидравлика, площадь, качество и количество куллеров на единицу мощности).
    А в остальном работает цикл карно, в номиналльном режиме можно даже со старт-стопом сравнивать. До -15-20 самоделки даже на 22-ом газу работают

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    я знаю как что может работать, поэтому и говорю как-то не очень сравнивать топчик с остальными. электрокотлы можно еще сравнить, т. к. они будут давать одинаковую мощность.
    Поэтому да, я буквально воспринимаю если зубадан, то зубадан, если купер/хаяр/etc, то это именно они со всеми вытекающими.
    Другой разговор - вот смотрю я на цены Зубаданов и понимаю, что дешевле сразу сделать нормальную СО + ночной тариф, что уже поможет переждать время до подключения газа с относительным комфортом.
    Но самый главный момент - расчеты до начала строительства.

6. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Нет смысла думать о ТН если собираетесь подключаться к газу. Например у нас за подключение хотят 5к зелени (про время и нервы я вообще молчу).
    PUHZ-SHW112VHA на 11квт примерно столько и стоит.
    У нас отопление газом выходит в 2-3 раза дороже чем ТН. (газ 0.33$/m3, т. е. газовый киловат час тепла стоит 0.036$;електрика 0.062$ днем, 0.031$ ночью). Среднеотопительный КОП=3 для зубадана более чем реальный

Если цена подключения к газу равна стоимости ТН, то цена его окупаемости отпадает автоматически. Он окупился в первый же день)

PS. Если взять мой самодельный старт-стоп на 12квт по себестоимости 1200$ то я уже в плюсе почти 4к зелени). Прошлый месяц например показал паритет между потреблением ЭЭ на отопление(+ ГВС) и потреблением ЭЭ на остальные нужды (свет, еда, вода)

7. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Господа, может все таки будем о зубадане писАть, а с холиваром об электрокотлах, газе и прочем в другой ветке обсудите? Ну правда... ну если не нравится, есть газ, дык вас же никто не заставляет его покупать.
    Кроме того естьи другие критерии помимо эффективности.
    Например у меня газа нет и не будет. Теплый пол полностью не перекроет расчетные теплопотери. А радиаторы отопления у себя в срубе видеть не желаю. Открытая планировка дома прямо просит воздух-воздух. Это если очень вкратце. И в ветке про зубадан ну совсем неинтересно читать, что владельцы идиоты, так как надо было купить котел электрический или сплит из эльдорадо за 20 тыщ, который типа ничем не отличается

Последнее редактирование: 03.12.21
  8. Александр_ВиК
    Благодарности:
    251

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Например Funai Emperor Inverter работает на обогрев до минус 25С.

9. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Я вот с опасением жду, что в этом сезоне с этим шасси начнутся геморойчики. Первые мало мальские морозы покажут.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    надо все считать до...
    ну как я понял, здесь под зубаданом понимают все вертухаи
    который менее комфортен, + уж лучше смотреть на радиаторы, чем слышать шум внутреннего блока
    не передергивайте.
    Эту ветку читают многие люди и некоторые могут сделать ошибочные выводы. Мне кажется, что показательно получилось сравнить 2 дома одинаковых по площади с примерно одинаковыми затратами на всю ЭЭ, но с разным подходом, при этом на дорогие зубаданы не тратились деньги в одном из домов.

11. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы видимо неправильно поняли, но тут ветка именно про зубаданы. Ну и как бы не очень корректно решать за меня, что мне лучше слышать или видеть в моем доме, или на что лучше тратить деньги владельцам зубаданов. Хотите радиаторы с ночным тарифом, да не вопрос. Критерии выбора не у всех одинаковые, верно?
    Какие ошибочные выводы могут сделать люди? Они хотят отзывы владельцев тут читать, а не про котлы. Про котлы много других тем специальных.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Все правильно понял, просто мне тут один ответил что под зубоданом подразумевает не только его.
    Я вообще хотел всего 1 сообщение написать, но уже несколько человек сами пишут мне, я отвечаю, в том числе и на ваши сообщения, не хотели бы читать подобное, не писали бы мне. Делов-то. Форум не запрещает мне или любому другому человеку писать здесь.

да успокойтесь, никому вы не интересны, тратьте куда и на что хотите.
    Здесь интересен опыт, как и смысл ставить зубадан или какое другое устройство.

13. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Отлично! Есть опыт с зубаданом? Поделитесь пожалуйста. Только ветку не надо засирать. Все и без вас прекрасно тут понимают, что в суперпассивном доме или при наличии газа с экономической точки зрения ставить этот аппарат с большей долей вероятности неоправданно.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    видимо не все, я не писал про супер пассивный дом, обычный дом, просто изначально, до строительства дома все считалось.

ЗЫ Все как всегда, кто громче всех кричит хватит флудить, сам больше флудит.

15. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Перечитал название ветки, увы и ах, но мы лишние на этом празднике жизни, пойду тихо радоваться что "НЕ Купил zubadan на отопление" и немного сэкономил)
    Миру всем и Копу