1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. NikNikTar
    Благодарности:
    7.188

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.188
    ну вообще клеится той же пастой, что все остальные элементы... и естественно, что керамика требует бережного к себе отношения при транспортировке и монтаже.
    такой агрегат ни один производитель не сможет сертифицировать... да и нет в этом логики - чем выше температура дыма, тем ниже эффективность.
    Разницы в тяге Вы не почувствуете. Лопаются и 90 гр., но это больше проблема неправильного монтажа.
    Но к 90 гр. гораздо проще подключиться с точки зрения геометрии и оформление подключения проще.

2. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Могу отметить, что в 45-м тройнике использовано нечто отличающееся от герметиков RAPID или Hermesil (по крайней мере по цвету)

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.188

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.188
    Возможно, но у Вольфсхойера паста та же.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Есть желание совместить дымоход и камин в одном объёме. Чугунная топка, кирпичный кожух, Шидель Уни. Дымоход приподнять над топкой на кирпичной кладке и сместить его в сторону от топки что бы был доступ к лючкам и можно было подключить топку.

Два варианта (широкий и поуже):
    Дымоход и камин.jpg

Вопрос в том можно ли кирпичной кладкой примыкать к дымоходу? Соединять их между собой на растворе и закладных или надо прокладывать шнур? Или вообще дымоход нужно отделить кладкой?

Внутри кладки и снаружи:
    Дымоход и камин 2.jpg

Делается для того, что бы в результате получить что-то такое:
    Дымоход - 04.jpg Дымоход - 06.jpg

5. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Примыкать дымоходом вплотную к чему либо, а тем паче связывать со стенами, да и с чем либо нельзя! Лично я планирую заключить тело дымохода в объем теплоемкой облицовки как на 2-м фото, при чем оградив его внутри от топки дополнительной теплоемкой перегородкой (планировка 2 часть справа), соблюдая термические зазоры между кладкой и дымоходом. Шнуры там не нужны, главное дать возможность свободно расширяться материалам при нагреве (зазор в 1 см за глаза). Для первого фото UNI в коробе точно нет (дымоход либо в створе стены, либо за стеной, либо там дымоход из нержавейки поставили на топку напрямую), если в объеме облицовки сидел бы дымоход, то общая "визуальная масса" камина выдавалась бы в комнату гораздо "наглее", в своем случае я отказался от такого варианта в том числе в виду почти недоступности смотрового люка и дренажного патрубка.

К стати о чертежах расположения топки внутри облицовки: патрубок выхлопа на топках чаще расположен ближе к задней стенке топки. В моем случае вышло так, что положение дымохода и топки "тютель в тютель" обеспечивает кладку в "пол кирпича" с лица камина с зазором 1 см до дымохода и прямолинейное соединение топки с дымоходом без лишних поворотов соединительного металлического дымохода.
    20190114_145542.jpg
    Будьте внимательны, изучите привязки выходного патрубка на топке.
    Судя по вопросам и картинкам Вы идете моим путем один в один.

Несколько непонятно в чем смысл "поднятия дымохода над топкой" и какова цель такого мероприятия, доступ к люку и так есть - забудьте эта акция носит античеловечный характер :)]. Верните дымоход на пол ;)

Последнее редактирование: 02.02.19
  6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Смысл в том, что бы получить вариант с 1 фотографии. Путь, безусловно ваш. Но проблема в том, что я изначально хотел чугунный камин и сэндвич от него сразу вверх, но в процессе строительства захотелось заменить сэндвич на керамику и тут возникли сложности в связи с тем, что место расположения дымохода уже было заложено и без переделки перекрытий и кровли его в сторону не перенести, а если его оставлять на месте, то камин развивается в одну из трёх сторон от него (вправо, влево или вперёд), но места для этого особо и нет. Поэтому хочу сделать как можно компактнее и пытаюсь топку задвинуть немного под дымоход. Получается экономия места до 250мм. Отсюда и танцы.

Тогда если не обкладывать кирпичом со всех сторон, а только с 3 или 2, то остаётся шов в 1см. открытый в помещение и не гарантировано, что он будет ровным. Поэтому есть желание оштукатурить или чем-то закрыть.

А можно поподробнее о том как вы будете делать короб!

7. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Согласитесь, монтаж керамического дымохода над топкой - задумка не из самых легких, я бы на такую авантюру не пошел :close:
    По поводу моих планов расскажу всё без утайки, но наверное эта ветка обсуждения не подходит по теме, не хотелось бы ее засорять чужеродной информацией. Пишите вопросы личным сообщением, всё чем владею - поделюсь

8. schiedel_crash
    Благодарности:
    4

schiedel_crash

Новичок

schiedel_crash

Новичок

Благодарности:
    4
    Я тоже думал, что этого никогда не произойдет, но вот оно и случилось! Мифы о том что SCHIEDEL высокотехнологичное, практически неуязвимое изделие это просто чушь! Может за бугром там они об этом и не парятся т. к. при наступлении инцидента все решаемо и от тебя не потребуется никаких трудозатратных действий и чрезмерных финансовых вложений, но у нас при наступлении таких случаев становится грустно. Покупая данное изделие я действительно верил в долговечность его свойств и качества, а вот теперь разочаровался полностью. И пусть все эти менеджеры по продажам и прочие эксперты из SCHIEDEL вешают лапшу кому-нибудь другому, переваливая несовершенство и ненадлежащее качество своей продукции на наши с Вами плечи. К монтажу изделия, зазорам и тех. процессу я подошел в своё время настолько педантично, что теперь можно сказать с полной уверенностью что монтаж выполнен был на все 100% безукоризненно, но наверное я просто перестарался т. к. теперь все равно разбирать. Тройник дал трещину, кто то говорит что микротрещина эта фигня и с этим живут, в SCHIEDEL заявляют что эксплуатация с данным дефектом запрещена, ни то ни другое меня не утешает, т. к. понимаю что ремонтные работы придется проводить однозначно и полностью за свой счет. Правильно тут говорили, что теперь остается только курить в данный дымоход!

Вложения:

• Дефект тройника.jpg
    • IMG_20190123_215118.jpg
    • IMG_20190203_144639.jpg
  9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Смонтировав, совсем не бюджетный дымоход, на регулятор тяги Вам еще стоило разориться, тогда можно было сказать, что монтаж соблюден на 100%. Это у Вас что, баня или камин? Трещина пошла от перегрева, значит языки пламени дошли до тройника.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.792

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    Согласен на все 100%!
    Чушь полная! неуязвиных вещей Просто не существует!
    Не хотите предъявить претензии конкретному врунишке?

Возможно и даже точно, здесь вы сами не все предусмотрели и учли.
    Посмотрите на фото:
    Трещина на тройнике.jpg
    Как бы Вам не было обидно, и скорее всего вы со мной не согласитесь, но...
    На лицо ошибка проектирования и монтажа.
    Вы не полностью изучили докумеентацию и инструкции производителя и не достаточно разобрались в вопросе.

А как было нужно?
    В комплекте подключения потребителя для Шидель УНИ имеется специальный пререходник ТФ 1000.
    ТФ1000.jpg
    Он устанавливается снаружи тройника и не подвергает давлению от расширения части керамики.
    Так что вопрос:
    Обидно, но на самом деле:
    Ремонт полностью за свой счет!

11. schiedel_crash
    Благодарности:
    4

schiedel_crash

Новичок

schiedel_crash

Новичок

Благодарности:
    4
    Это какие же интересно я допуски по зазорам нарушил? У марки нержавеющей стали №304 отвода подсоединенного внутрь тройника этого SCHIEDEL расширение 18.7 микрон при T=500 градусов. И чем же я не прав, сделав зазор в 5 мм? В том что дополнительно к этому г...ну еще и требуемый переходник не купил?

Вложения:

• IMG_2368.JPG
  12. schiedel_crash
    Благодарности:
    4

schiedel_crash

Новичок

schiedel_crash

Новичок

Благодарности:
    4
    Это мать его камин! И регулятор тяги (шибер) вертикально стоит в самом начале отвода ниже. Не подскажите может в курсе по технологии вывешивания гильз для ремонта данного чуда может есть информация?

13. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    удлинение топки при нагреве посчитали ?

14. schiedel_crash
    Благодарности:
    4

schiedel_crash

Новичок

schiedel_crash

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы мне скажите зазора 5мм между отводом (марка стали №304 диаметром 150 мм) при подключении на внутренний диаметр 160мм в тройник SCHIEDEL недостаточно?

Вложения:

• IMG_2368.JPG
    • IMG_2388.JPG
  15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.792

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    Логичные и надлежащие.
    А вы все сочиняете и хамите...
    Вам сразу показали где косяк.
    И шнурки прикладывать - фальсификация, в попытке обвинить друих в собственной неосмотрительности.
    Расширение в самом деле идет по кругу и патрубок увеличивается в размерах, но
    Установив шнур в этот зазор, патрубку была перекрыта возможность расширения и произошла прямая передача давления на тройник. Трещина есть следствие этой нагрузки.
    Понятно, что сделав гав..о вы не готовы признать свои огнехи, т. к. обида - деньги потрачены. А значит будете всех забрасывать этой субстанцией.
    В случае применения переходника данных нагрузок на тройник бы не возникло.

Просто нужно принять.

Увидел трубу которую пихали в тройник - это настоящая непотребная фиговина...
    Хотя бы в этом вопросе попытайтесь разобраться без чудачеств!