1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    @Алексей Телегин, спасибо.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @Алексей Телегин, завершаю монтаж дымохода Шидель УНИ который был приобретён у вас в прошлом году. Дымоход всё-таки немного промахнулся и не ровно попал в сделанный для него короб. Это связано с изменением типа изначально выбранного дымохода и отступом от стен. Подскажите как быть сейчас.

Материал короба - ОСП-3. Знаю, что не очень, но переделывать нет возможности так как на него заведён ковёр. Но думаю, что это не очень критично т. к. дымоход вроде бы не должен быть сильно горячим. Планируется использоваться с камином для красоты и как резервный источник обогрева в случае отключения электричества зимой.

С одной стороны до ОСП 3см. Там сделал зазор с помошью полосок из минерита, потом лист аквапанели (вы его посоветовали как внешний материал короба, но после покупки я понял, что он настолько хрупкий, что не захотел переделывать на него), а по верх его лист менирита. В этом месть керамзитобетонный блок примыкает вплотную. С других сторон между минеритом и ОСП 5см. каменной ваты, а от минерита до керамзитобетонного блока 2, 9 и 11см.

Скажите, учитывая, что выше теплого помещения дымоход надо дополнительно утеплять, то эти 2, 9 и 11см. надо заполнить утеплителем (не перегреется ли он если заполнить без вентиляции) или лучше оставить пустым пространством? Нужно ли обязательно делать вокруг дымохода вентиляционный зазор?

IMG_0762.JPG IMG_0770.JPG IMG_0776.JPG IMG_0775.JPG

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Оказалось, что Телегин временно забанен. Прокунсультировал по телефону. Сказал утеплить с двух сторон и без вентиляции сделать. Так и сделал. Возникла проблема с тем, что крышка тоже не по центру и полностью не закрывает короб. Пока сделал временные капельники. Выглядит ужасно: светлые капельники и над ними крышка со смещением. Потом сделаю фальшкороб из металла с разным выносом с разных сторон что бы "отцентрировать крышку и закажу нормальные капельники. Кроме металла что можно использовать что бы относительпо просто и легко (весило и делать)? Мне пока из листовых материалов в голову фиброцементный лист и аквапанель (хочу посмотреть на них в магазине т. к. то, что доставили было ужасного качества) в голову приходят. Аквапанель можно покрасить чем-то что бы на улице лет 10 продержалось?

4. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я бы попробовал поиграть тонированными маслами для дерева без протирки поверхностей до полного высыхания.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я сегодня посмотрел аквапанели в магазине и у меня по их качеству остались только плохие впечатления - хрупкие, трещат прямо в руках, отламываются куски. Делать из них короб я не буду. Остаётся или фиброцементный лист или металл.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.778

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.778
    Надеюсь вопрос решили.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    С вашей помощью решили. Сейчас фальшкороб ищу как бы сделать подешевле. Оказалось, что цвет который мне нужен почти везде только под заказ.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Закончил монтаж Шидель УНИ 160мм и хочу поделиться впечатлениями.

1. Цена. Высокая. Хочется надеяться, что пожаробезопасность ради из-за которой и был выбран этот дымоход будет как заявлена т. к. качество пока не соответствует ожидаемому.
    2. Керамическая труба имеет плохую геометрию. +/-5мм практически на каждом сегменте. Т. е. получаются трубы овальные и сложно состыковывать между собой. Лучше подбирать заранее до установки потому, что...
    3. ...утеплитель очень рыхлый и легко повреждается. Если возникла необходимость вынуть и заново вставить керамическую трубу, то от утеплителя легко отрываются куски. Я бы брал упаковку утеплителя в запас сразу, если бы знал.
    4. Керамзитобетонные блоки тоже не очень ровные и выставлять их по уровню практически не имеет смысл - только лазарный уровень или нитка. Нитка предпочтительнее т. к. лазарный уровень только по одной плоскости позволяет выровнять. У блоков часто есть кромка которая не даёт ровно поставить уровень. Пока я понял то, что написал выше труба успела на первых 1,5м уйти в сторону на 1см. при этом уровень всегда показывал, что всё нормально минимум по 2 сторонам. И да стороны тоже не всегда ровные. Но отделка всё это исправит.
    5. При креплении покровной плиты к дымоходу один из болтов прокручивался вместе с гайкой так что плита у меня держится только на 3 болтах.

@Алексей Телегин, у меня вопрос к вам: на 4 фотографии видно, что керамическая труба не достаёт до конуса примерно 2см. Один сегмент керамической трубы остался, но я решил, что кольцо 2см. я не отрежу, что бы было опирание кольца на керамическую трубу, как это описано в инструкции. Думаю не сильно хуже так будет? Вот только не будет ли затекать вода и намокать утеплитель. Хотя и при опирании, мне кажется, это исключить нельзя даже если между металлом и керамикой промазать герметиком.

IMG_0846[1].JPG IMG_0845[1].JPG IMG_0848[1].JPG IMG_0849[1].JPG
    На третьей фотографии видно, что решил шайбы промазать герметиком так как побоялся, что будет вода затекать под пластиковую шайбу между плитой и шайбой или по металлическому болту.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.778

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.778
    Будет затекать.
    Нужно промазать герметиком (высокотемпературный), или выдвинуть конус до 5 см и отрезать керамическую трубу размером 5 см.

10. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добрый день! В кратце ситуация такая: недоделанная постоянно отопливаемая баня-дом. Отопление: теплые полы и конвекторы. Печь ангара-2012 витра. Дымоход шидель. Парная не отделанная. Печь топим понемногу чтобы полюбоваться огнем и прогреть помывочное помещение. Крайний раз затапливали в начале лета. В эти выходные решил затопить печь. Осмотрел всё и заметил, что колечко которое приклеено к тройнику шевелится. Разобрал узел и обнаружил, что оно не только отвалилось но и лопнуло. Тройник и дымоход не пострадал. Переход на железо сделан через переходник tf-1000. Дымоход смониирован года 4 назад. Пришлось отрезать новое колечко. Приклеил на мастику, т. к. родной клей давно просрочен. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В чём может быть причина? С мастикой нормальный вариант или нужна именно смесь шидель?

11. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С телефона фото почему-то не получилось вставить. Поэтому пришлось с компа отдельным сообщением:|:

Вложения:

• IMG_20200915_110430.jpg
    • IMG_20200915_110438.jpg
    • IMG_20200915_110449.jpg
    • IMG_20200915_110550.jpg
    • IMG_20200915_113322.jpg
  12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.778

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.778
    Покажите схему подключения.
    Или безумно топили, или не правильно подключили.
    А может и то и другое.
    Как крайний вариант - можно попытаться...
    Если хорошо подготовите склеиваемые поверхности и подключение сделаете с предотвращением смещений и нагрузок - будет держаться.
    Если есть возможность, лучше с применением FM-массы

13. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Завтра сфотографирую и выложу. Было приклеено на эту фм-массу. Ещё осталась примерно половина килограмма, но срок годности истек года 4 назад. Поэтому побоялся её использовать. Или зря? В полную не топили. На железной части стоит шибер который я прикрываю после растопки и появления сильной тяги т. ч. печь никогда не "гудит".
    По поводу подключения - по железу до переходника 0.6 метра (консультант на горячей линии шидель рекомендовал более 0.5метра). При этом печь и дымоход используются достаточно давно но в щадящем режиме. Я так понимаю, что шов развалился из-за того, что лопнула приклеенная часть? Как вы считаете?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.778

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.778
    Давайте посмотрим.
    Если легко подлезть - можно приклеить на неё.
    Если затруднительно - лучше не рисковать и купить новую.

Пока нет снимков, предполагаю, или косяк при отрезке и приклейки, или не верное подключение.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я правильно понимаю, что или промазать так как есть герметиком, но боюсь тот который для для склейки керамики покрошится - он вообще какой-то хрупкий на мой взгляд или нарастить на 5см., но тогда между конусом и плитой будет зазор эти 5см. + стандартный зазор и может течь уже там. Может тогда накрыть крышкой?