1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Schedel дал разъяснение по поводу дополнительного печного шнура в комплектации для TF-1000.
    По их замыслу шнур может использоваться для герметизации подключения первой трубы к выходу из котла, т. к. у разных котлов могут быть разные диаметры подключения в одном типоразмере.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    Думаю, это как версия технического специалиста компании Шидель, которая звучит так:
    Дополнительный шнур прикладываемый к элементу TF-1000, по мимо уплотнения прилегания самого TF-1000 к керамическому тройнику, еще может быть использован для уплотнения стыка комплекта подключения потребителя, с тем самым "потребителем" (камином печкой, или котлом).
    Верно?

3. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    ", по мимо уплотнения прилегания самого TF-1000 к керамическому тройнику, еще" - Это в фразе лишнее.
    Я бы сказал так. Дополнительный шнур прикладываемый к элементу TF-1000 может быть использован для уплотнения стыка комплекта подключения потребителя, с тем самым "потребителем" (камином печкой, или котлом).)

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    Вы видимо не верно истолковали услышанное или не поняли и не дослушали.
    Основное и главное предназначение указанного шнура -
    Уплотнение примыкания самого TF-1000 к керамическому тройнику!

Дополнительная функция:
    Для уплотнения стыка комплекта подключения потребителя, с тем самым "потребителем" (камином печкой, или котлом), а так же в любое другое место, в качестве несгораемого шнура.

5. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Алексей, не стоит недооценивать инженерное образование собеседника. Я уже один раз как-то Вам об этом говорил.
    Поясню еще раз.
    Для уплотнения примыкания TF-1000 к керамическому тройнику на TF-1000 уже установлен на заводе печной шнур (вклеен на посадочное место). Его достаточно и дополнительный шнур не требуется.
    TF-1000 кроме того, что продается отдельно, еще входит в состав комплекта подключения потребителя, который непосредственно стыкуется с теплогенератором. В некоторых случаях при подключении комплекта потребителя к теплогенератору возможно появление зазора, т. к. разные заводы выполняют отводы по разным стандартам. Для компенсации уплотнения этого зазора и комплектует Schiedel свой комплект подключения потребителя вторым печным шнуром. То что он приклеен к TF-1000 просто технологическая реализация. К какому элементу из комплекта приклеить этот шнур, собственно было все равно. Они решили приклеить к TF-1000, т. к. на него клеится шнур уплотнения к керамике. Не сложно отрезать и приклеить к нему и второй шнурок малярным скотчем. Загадка разгадана.
    Дискутировать далее не готов. Каждый волен остаться при своем мнении.)

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    У меня после пары примерок этот приклеенный на заводе шнур отвалился. Причём надевается переходник не так уж и плотно что бы оторвать его. Вообще не доволен качеством Шиделя. Шнива какая-то.

Если у вас именно такой комплект, то всё звучит верно - всё равно к чему клеить лишь бы не мешался и не оставлял следов. Тут даже логичнее к переходнику приклеить чем к трубе так как на трубе могут остаться следы которые будут на видимом месте и со временем это место может стать не очень красивым, а переходник на половинку закрыт. Я думал у вас просто переходник отдельно и к нему халявный шнур.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    Ваше мнение меня не интересует, пока вы свои измышления и не верное толкование чужих слов не пытаетесь преподносить как "истину" чем вводите других в заблуждение.

Мои слова полностью подтверждает специалист технической поддержки Шидель, Денис.

Приведите конкретное лицо, на слова которого вы основываете свои домыслы.
    Или просто прекратите врать!
    То что вы решали в своей фантазии, было вами извращено.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    При заказе отдельно переходника ТФ-1000, шнур к нему так же прилагается. (по крайней мере минимум дважды мне доставался.)

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @Алексей Телегин, я вот тут подумал может мне всё-таки переходник купить 150-160 что бы к топке трубу подсоединить, а не стачивать неровности на чугунном выходе топки? Намотаю несгораемую ткань и надену трубу можно тогда и по конденсату сделать, а не по дыму если каждый стык уплотнить так же тканью.

Вопрос задавал такой (не помню в какой теме поэтому перепишу заново т. к. думаю вы не помните уже):
    На чугунный выход топки труба заходит только на половину. выход топки имеет немного овальную форму расширяющуюся к основанию. Я хотел болгаркой немного подшлифовать и надеть трубу. Труба и выход топки по документам 150, но у основания выхода получается уже 155мм плюс небольшой элипс формы и выхода и трубы.

Собирать по конденсату в моём случае считаю не обязательным - не будет там конденсата поэтому вопрос не в этом. Пока морозы стоят не хочу работать. а то руки мёрзнут поэтому есть время подумать что лучше подточить или ещё один переходник купить. Если подточить, то труба должна чётко встать, а если переходник, то она через уплотнитель встанет т. е. будет свободно стоять, что мне нравится меньше.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    Так, тоже считаю возможным.
    Действительно, смотрите как вам будет более удобно устанавливать и менее затратно.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Камин пока не подключил, но возник ещё один вопрос. Сегодня посмотрел на крышу и после обильных снегопадов у меня на бетонной плите от Шиделя Уни возникла огромная снеговая шапка которая полностью с видимой стороны закрывает сетку от искр, конус и зонтик одним большим сугробом. Если там нет выхода в снегу для воздуха, то какие шансы растопить эту шапку не залезая и не счищая её или весь дым пойдёт в помещение?

12. АкваПрофиль
    Благодарности:
    214

АкваПрофиль

Живу здесь

АкваПрофиль

Живу здесь

Благодарности:
    214
    перед растопкой можно в смотровой люк сунуть электротепловентилятор предварительно очистив топку от золы и пропылесосив дно дымохода (чтобы скопившийся летучий мусор не выбросило в комнату).
    Вот и в тему пришлось: Тем и хорош "родной" зонт, что полностью закрывает плиту от осадков в твердой фазе.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Да я тоже об этом подумал, но разница в цене в 20 раз было решающим аргументом. Сейчас думаю, что надо было крышечку брать пошире раза в два и тогда она закрыла бы частично от снега и остались бы продухи, а при топке снег бы быстро стаял, но побоялся, что ветровая нагрузка будет большой т. к. крепил не к плите. Идея с тепловентилятором интересная, но зола может полететь как не пылесось. Думал сжечь в дымоходе несколько листов газеты, но вопрос в том, что от люка для прочистки до зонта 6м. и дойдёт ли туда тепло, которого, кстати, для растопки снежной шапки надо не мало. Вентилятор тоже в такой трубе не продует тепло до верха. Самое логичное наверное просто открыть этот люк и ждать.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.775

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.775
    А тяга вообще в дымоходе имеется?

15. leibnitz
    Благодарности:
    1

leibnitz

Участник

leibnitz

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый. Подскажите пожалуйста. В доме будут складывать печь, отопительно-варочную.(фото прилагаю). Кирпичную трубу не хочу. Какой дымоход посоветуете? От печки пойдет кирпич наверх на второй этаж, а со второго этажа уже сэндвич. Предлагают поставить 180/280. Есть ли смысл озадачиваться на внутреннюю сталь 316 0,8 и снаружи 304 0,5 ? Или все таки рассмотреть вариант керамического, только сразу его наверх печки смонтировать без нижней части? И есть ли такая возможность купить керамику не полным комплектом а только верх, без основания? Какие варианты вообще возможны? Хочется надёжно, долговечно и не очень дорого.)

Вложения:

• IMG-20201206-WA0062.jpg
    • IMG-20201206-WA0064.jpg