1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А что не так с этими домами и ландшафтами?

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Банально, не нравятся - скученно очень. Подоконниками касаются. "Шанхай", только позолоченный :)
    Богатый дом, красивая дым/трубам - у многих schiedel, :)] но "не смотрится".
    Участок - маленький, к дому дорога ...сорри, направление - разбито...

---
    За сим, философию свою завершаю

3. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Тогда, смею предположить, моя стройка (как выражение моей индивидуальности) придется Вам по вкусу. Дом не богатый, но пространства вполне достаточно, до ближайшего соседа не менее пару сотен метров, на участке свой пруд, рощица, фруктовый сад. Вот с подъездом - проблема. Асфальта нету. Но мне это и нравится. А дымоход, уж извините, будет Шидель. Самому придётся. Вот не делал никогда подключения от печки к дымоходу. Трушу. Вдруг что не так сделаю? Какой трубой, да как присоединять, уплотнять, герметизировать?

Вам то небось это просто да привычно? :)

Не знаю. Мне вот кажется, что сначала всегда важно понять, что человек хочет? Как на мир смотрит? Тогда и в технических деталях ему помочь много легче.

Желаю Вам успехов в вашей профессии. Пусть Ваш труд будет Вам в радость. И страхов поменьше. А остальное - приложится. :)

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Только сейчас увидел "Адрес: Латвия"

Пруд, сад - сотни метров до соседей, мной реализовано не далеко от Вас - в 25км от гос границы РФ <=> Латвия.
    Асфальта, как и Шидель нет, и вряд ли будет - до работы 620км - не наездиться.
    Исключительно для души купил ... изба 193* года (крепкая), рус/печка - природа, лесное озеро и ни-ко-го ... вокруг, за редким исключением.

Кабанов кормлю, чуть ли не с рук
    --------------
    Я-то про Мос. область всё это время разговаривал :)

5. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Почти соседи. У меня 14 км до Белоруссии. :)

До работы мне 300 км.

Ну, с кабанами у нас тоже полный порядок. Уж не знаем как с ними договориться чтобы наш участок стороной обходили. :) Своего озера нет, хотя поблизости озер полно. Наша Латгалия считается маленькой Швейцарией - озёрный край.

Свой дом я строю сам. Если вдруг заинтересуют фото и детали это тут А где (на форуме) можно порадоваться Вашему дому? :)

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Дом с кабанами", озеро к сожалению, не моё, но может и к лучшему - никто не покушается и не завидует, на стыке 3х гос границ - РБ, Латвия, РФ - засекречен :) Настолько - что 1 раз сам искал и выехал в Белоруссию.
    Кстати - РБ изменилась с 2003г когда был там, к лучшему. Порядку больше.
    ---------
    Свой дом (МО), еще в проработке. Участок огорожен, оформляю газ/свет, даст Бог - весной начну строить. Тема -дымоход - актуальна. :)

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Ну и фигню Вы тут развели - замучился читать!
    Множество пустой демагогии и разговоров о предмете, который видел на картинке и о чем слышал от соседа...
    Позвольте я подрезюмирую все Ваши высказывания и добавлю свои:
    Для твердотопливных котлов, быстрого монтажа, устойчивости (при дополнительном армировании и установке промежуточных крепежей) до 20 метров всем хорош дымоход Шидель!
    Кирпичный дымоход может быть и до 50 метров Гарантия 30 лет для кирича плевое дело и служит он более 50-ти лет, мелкие детали и общедоступность материалов добавляют ему привлекательности и ремонтопригодности.
    так что:Вывод 1.
    Каждому своё! Кесарю- Кесарево! А тем кто желает Керамические дымоходы - Шидель в руку!
    Если руки на месте, растут из правильного места и дополнены головой с вложенной в неё технической информацией и грамотностью, то нет ни чего невозможного!
    Из бензопилы могут сделать вертолет, из кучи барахла сделать автомобиль, трахеетомию провести кухонным ножом, перфоратором высверлить зуб и из велосипеда сделать паравоз...
    Только думаю нужно согласиться, что на это способен не каждый индивид...
    И что на любую из вышеперечисленных операций у него уйдет в несколько раз больше времени, чем когда эту же работу будут выполнять профессионалы...
    А какие осложнения, аварии и последствия могут возникнуть?
    Уверяю Вас не все так просто и с дымоходами и с тем же шиделем можно допустить ошибки из-за которых может рухнуть дымоход или сгореть весь дом!
    И не забывайте, что при работах, для себя, появляется соблазн сэкономить и что-то сделать не так как надо.
    И я уже не раз приводил в пример эти сравнения...
    На конвеере ВАЗа из запчастей МЕРСЕДЕС смогут собрать только ВАЗ!
    Если думаете- плевое дело - то лучше доверьтесь специалистам!
    Несерьезное отношение к дымоходу- причина пожара!
    От сюда верно:
    Вывод 2.
    Смонтировать дымоход Шидель и любой другой дымоход (из кирпича, асбо-цементных труб и сендвичей) может любой адекватный человек!
    Уже не раз отвечал нападкам, что мол де трубочисты и печники вымирают по этому они и против таких дымоходов...
    Если они окончательно вымрут вам же самим не поздоровится!
    Пожары по причине воспламенения сажи и несответствия правил монтажа (кладки и эксплуатации) будут повсеместно с огромным ущербом и человечискими жертвами.
    Ни кто не проверяет правильность и каждый своим долгом считает понагородить больше фигни, чем у соседа понагорожено... Отравления угарным газом, задымленности, загазованность - Взрывы и пожары Неизбежны!
    Вывод 3.
    Печник и трубочист самая нужная и востребованная профессия! По крайней мере для того, кто понимает!
    И еще хотелось уточнить что наличие утеплителя в сендвичах и тех же шиделях не делает их безопасными! необходимо знать и соблюдать правила устройства и минимальные противопожарные расстояния!
    И вообще с появлением этих дымоходов (да и одновременное с этим снижение контроля за дымоходами) количество пожаров резко возросло!
    Вывод 4. Требования безопасности едины и необходимы для всех типов дымоходов выпущенных что в гишпании, что в германщине!
    Множество упреков прозвучало по поводу цены...
    Теперь, если есть у кого-либо зачатки здравого смысла попытайтесь посчитать сколько стоит готовое изделие:
    1. Стоимость сырья,( его заготовка, транспортировка и подготовка)
    2. Оборудование: глиномялки, вибростолы, прес-формы, смесители, штабелеры, камера и печи обжига, сушилки и окрасочные, а так же транспортные средства и упаковочные линии (его амортизация, замена, обслуживание, ремонт, постоянная модернизация и обновление)
    3. Заработная плата рабочим, руководителям и инженерам, а так же менеджерам, грузчикам, администраторам, бухгалтерам, водителям и уборщицам (думаю не менее 5 000 человек трудятся по всему миру на компанию Шидель)
    4. Не забывайте, что еще масса всевозможных налогов, акцизов, сборов и отчислений в бюджетные и внебюджетные фонды...
    5. Так же как любому предприятию им нужно платить текущие платежи (ту же электроэнергию и коммуналку)
    6. Если кто-то знаком с продукцией шидель, то он должен оценить педантичность и аккуратность постановки вопроса по таре, упаковке и комплектации заказов. И это стоит денег! И не малых.
    7. Для развития компании необходимо вкладываться в инженерные исследования и разработки, создавать, расширять и содержать сеть представительств и диллеров...
    8. Как и любая здравомыслящая компания Шидель проводит рекламные акции учавствует в выставках, выпускает банеры, листовки и др...
    9. Шидель комерческое предприятие, по этому обязанно приносить прибыль своим создателям!
    Кто-то теперь может сказать сколько стоит производство одного метра дымохода7
    Вывод 5: Завышение цены на дымоходы Шидель если и имеется, то незначительно! Это сложный инженерный продукт!
    На сим разрешите откланисться!

8. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    В целом я согласен со всем Вами сказанным. Нимало не подвергаю сомнению цену собственно блоков тела дымохода. Действительно сложно судить об их себестоимости. Однако, хотел бы обратить Ваше внимание на три приаттаченых картинки: комплектующих от дымохода Izokern:

Это для трубы 160мм:

1. Шибер - нержавеющая сталь
    2. Оголовье дымохода - нержавеющая сталь
    3. Вспомогательное крепление дымохода при проходе через стропила

Как по Вашему, сколько стоят эти детали?

В евро:
    1 - 135, 2 - 85, 3 - 85

Вот именно эти цены и дали мне основание полагать, что цену дымоходя стараются специально завысить, подтянуть к рыночной, что даже на детали нужно ставить нечто несуразное.

Вложения:

• Шибер.jpg
    • Оголовье.jpg
    • Крепление трубы.jpg
  9. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я навскидку могу добавить еще пару-тройку пунктов к Вашей "оде Шиделю". Но у меня другое предложение, коммерческое

Давайте создадим фирму, "Русскую кирпичную компанию", к примеру. И будем толкать обычный рабочий кирпич (но высочайшего качества) по 150 р./шт. И гарантию 50 лет ему дадим! А тех, кто будет возмущаться ценой - заставим заучивать наизусть Ваши пункты (с моими впридачу). Будем, так сказать, взращивать в нерадивом покупателе зачатки здравого смысла. :)]

А теперь серьезно. Любая компания, производящая любые товары, имеет все приведенные Вами доводы, чтобы обосновывать цену на свою продукцию. Но есть еще такое понятие, как рентабельность. К примеру, можно добывать золото из морской воды (в одном кубическом километре растворено более 5 тонн золота). Но его не добывают. Дорого.
    Так же и Шидель. Для них (заграницы) он, в сравнении с уровнем средних зарплат - возможно, даже дешев. А у нас - нет. Так может быть, вместо того, чтобы с пеной у рта рассказывать о сказочных преимуществах, стоит тупо снизить цены? К примеру - мой любимый Vaillant продает на Украине свои котлы значительно дешевле, чем в России. Думаете, себе в убыток? Вряд ли.

Лично я со своими уважаемыми оппонентами спорил не о хорошем/плохом дымоходе Шидель. А о целесообразности такой покупки. Приводились доводы за и против. (В частности, мне как покупателю непонятно, почему я должен оплачивать участие компании Шидель в какой-то выставке, их рекламные акции и баннеры?) Конечно, на взгляд специалиста, все это "фигня" и "демагогия". Но ведь я не знал, что Вы специализируетесь не только по "трубо-печным работам" но и по "дымоходной экономике". Прощенья просим, погорячились.:|: :)]:)]

10. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Конечно, цены на комплектующие у Шидель дорогие - никто не спорит с этим.
    Но я поступил проще - приехал на строит. рынок Синдико-М и за 1000 руб мне нарезали и сварили весь необходимый крепеж. Я привез с собой фотографии этих деталей - скачанный с офф. сайта шиделя :)
    Мне делали три вида изделий - пластина с приваренной трубкой для фиксации дымохода в стропильной конструкции или полу (мы еще к плитам перекрытия привинтили), уголок с трубкой и перекрестные трубки (углы). Дырки сверлили сами. Шпильки d10, шайбы и гайки остались после фундамента (крепеж опалубки)

Если умеете хорошо варить и есть материал - сделайте крепеж своими руками - получится дешевле

Вложения:

• image001.jpg
    • image002.jpg
    • image003.jpg
    • image004.jpg
    • image005.jpg
  11. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вы что?! Это же "сложный инженерный продукт"! А что будет с гарантией? Ведь 30 лет гарантии - я так понимаю - одна из существенных составляющих цены Шиделя? И серьезный аргумент в пользу его покупки.

Что-то делать своими руками - не "шиделевский" метод. Так и до самодельных дымоходов "деградировать" можно:)]

12. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    не перегибайте палку.

13. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Это называется - "сарказм".

14. pavellarin
    Благодарности:
    187

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У меня совершенно нет никакого желания с Вами спорить и пререкаться.

Я пишу посты на форуме в том числе и для прочтения их другими_форумчанами. И для этого же публикую фотографии.

Уверен, что многим они могут пригодиться.

15. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А я не предлагаю Вам спорить или пререкаться. С чего Вы взяли? Я позволил себе прокомментировать Ваши фотографии. Потому что это это - на мой взгляд - пример разумной экономии в подходе к строительству дымохода. Не отдаваться на растерзание манагерам в магазине, а проявить сообразительность и тем самым получить тот же результат, но сохранить деньги.
    Другое дело, что в случае покупки дымохода Шидель "изобретать" крепежные элементы - неразумно. Манагеры вас за это покарают: используя нефирменные детали, вы лишаетесь чудесной тридцатилетней гарантии. А без гарантии (кстати, кто-либо ее проверял?) Шидель становится обычной керамической трубой с очень необычной ценой. Вот и все. Так что - либо полный Шидель, либо - вообще без него.