1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я осмелюсь. Далеко не лучший вариант. Очень даже достойный, но совсем не самый. Та же Экокаминовская Тона не хуже. Или Плева. Или моя любимая шведская Хеда. Прокоментируйте заодно разговоры о частом разваливании нижних внешних блоков у Шиделя, кстати.

Да, и замечу, что хороший сендвич во многих случаях бывает больше к месту, нежели керамика.

Еще вопрос - у Шиделя, если я все правильно понимаю, существует комплект для подключения к дымоходу. какая гарантия на него?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.675

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.675
    Гарантий нет вообще, если смонтируете сами, а не специалисты...

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тона не Экокаминовская! Тона это Германия и по устройству аналогичная Шиделю. Благодаря политике продаж Экокамина проблемы с Тоной не за горами и скоро ее будут ругать на чем свет стоит. Хеды и Плевы на московском рынке нет (продажа нескольких дымоходов отдельными фирмами не в счет), поэтому обсуждать тут нечего. А потом вопрос был задан конкретно о дымоходах Шидель!

Разговоры о частом разваливании нижних блоков считаю чистой профанацией, поскольку за 7 лет работы с Шиделем у меня и у моих покупателей ни одного подобного случая не было (замечу, что нами было за эти годы продано более 12 км из них смонтировано нашими силами около 70%), так же, как и проблем с керамикой. При доставке иногда бывают расколотые блоки, но транспортный бой это не недостаток дымоходов Шидель. Гарантийные обязательства, кстати, Шидель выполняет исправно, если происходит рекламация, то клиент может обратиться напрямую в представительство и тех.отдел будет разбираться с проблемой и даст заключение.

Гарантия на комплект для подключения потребителя установлена - 10 лет.

Да, иногда тяжелая керамика просто не подходит из-за отсутствия места для ее установки, но если речь идет о пожарной безопасности деревянного дома, то здесь без вариантов. Заказчики без проблем идут на дополнительные расходы по заливке фундамента под дымоход. Особенно те, кто строится после пожара. Они про сэндвичи слышать даже не хотят. Примитивная буржуйка или банная печь раскаляет сэндвич до покраснения наружного контура. Здесь вопрос только в продолжительности топки. Шидель же никогда не нагреется больше 35-40 градусов, поскольку система является проветриваемой. Банная печь способна убить сэндвич за 3 протопки. Даже очень качественный.
    Сэндвичи оправданы для низкотемпературных котлов и открытых каминов. Ранок сэндвичей огромен, поэтому Шидель в этом году будет продавать действительно хорошие сэндвичи. Следите за новостями у них на сайте.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ставится и Тона и Плева и Хеда. Естественно не в тех обьемах что Шидель, но тут ситуация не из за "правильности" Шиделя, а из за того, что марка была первой раскручена на Российском рынке. Насчет лопанья первого блока - видимо или лукавите или везет вам сказочно. Не от одного монтажника (дилера) слышал на оную проблему жалобы. Не каждый 2й дымоход, и даже не каждый 10й естественно. Но видимо все таки она есть.

С гарантией на комплект понятно. А на что дается 30 лет гарантии? Не ирония, действительно интересно. И есть ли сейчас возможность купить любой элемент из комплекта отдельно?

5. Andru_S
    Благодарности:
    14

Andru_S

Участник

Andru_S

Участник

Благодарности:
    14
    Могу сказать про Шидель, что цена на него сильно накручена за бренд. И Плева, и Хеда, дешевле и представлены на российском рынке. Что еще можно поставить в жирный минус Шиделю, это то, что наружные блоки дымохода делаются в Польше, в основном, и даже в России (но только не в Германии).
    Вот так.
    А по поводу сэндвича - у моего друга стоит банная печь, где дымоход Вулкан с изоляцией 10 см. Человек парится уже четыре года почти каждые выходные и никаких неудобств не испытывает. Только чистит, как положено, два раза в год.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я не могу комментировать растрескивания блоков по причине того, что этого в моей практике ни разу не было! Могу предположить только одно. Дымоход был установлен на неровное основание.

Тона ставится сам видел. Если найду фотку, то выложу в личку. Человек купил только погонаж, и в бетонном перекрытии второго этажа сделал круглое отверстие д.200 и поставил на это перекрытие дымоход. Потом звонит нам и говорит, чтобы мы через это отверстие подключили камин с 200 выходом. Я отказался.
    То, с чем борется Шидель у Экокамина считается нормально. Флаг в руки! Думаю время покажет какая политика была правильной Шиделя или Экокамина.

На сайте шидель.ру подробно написано на что дается гарантия 30 лет - прогорание, устойчивость к конденсату и к коррозии.

По отдельности можно купить переходник TF1000 (керамика-металл), а также регулируемый отвод с лючком для прочистки. С переходником понятно, а вот второй регулируемый отвод нужен, когда имеется не совпадение по осям в двух плоскостях. Очень часто эта проблема возникает при подключении к Шиделю банных печей с выносной топкой.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В августе прошлого года был запущен завод в Торжке под Тверью по производству блоков для УНИ. Оборудование стоит немецкое, новое. Блоки стали на порядок лучше польских и по геометрии и по прочности. Транспортный бой исчез. По-крайней мере за эти месяцы не было ни одного битого блока.

Дополнение. Нормальной информации по трубам Хеда даже на сайте Домотехники не нашел. Есть только прайс. Из попавшейся в инете картинки понял, что Хеда выпускается 2-х диаметров 16 и 20 (Хеда 1 и Хеда 2) и рекомендуется для установки на шведские камины специальной конструкции из той же вулканической пемзы. Наличие только двух диаметров существенно сужает круг ее применения, поэтому присутствие и продажа на российском рынке хеды будет всегда мизерной равно как и плевы.
    Я как-то заехал в Митино в салон Домотехники и спросил у менеджера про Плеву, которая одиноко стояла там в уголке. На что мне сказал менеджер, что это дорогая и тяжелая система и, что непременно надо брать сэндвичи вулкан.
    Если так себя ведет персонал главного продавца, так о каких там больших продажах можно вообще говорить?

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я и не утверждаю что Хеда это самый продаваемый дымоход. И что Плева с завтрешнего дня вытеснит Шидель. Или что Тона на порядок лучше. Я всего навсего говорю, что Шидель это не лучший и не единственный вариант. Возможно на данный момент "первый среди равных". Но исключительно из за своевременно начатого завоза и раскрутки. А не из за Вашего безапеляционного "шидель - едиственная нормальаня вещь". Надеюсь мысль моя понятна.
    А насчет Хеды - она возится только 200 диаметра и продается в основном для Кеддюшных печей. Сейчас стали ставить и под другие камины, в основном покупатель сам ее просит, по совету знакомых или иным причинам, редко. А Плеву видимо тот, у кого спрашивали в Митино просто не знал. Всегда продают товар, который знают лучше, согласитесь. Плева аналог, практически то же самое что и Шидель, со своими плюсами и со своими минусами.

9. Bizon23
    Благодарности:
    7

Bizon23

Участник

Bizon23

Участник

Благодарности:
    7
    Интересный момент.В смысле если говорить о цене.Я с Украины.Вот украинский шидель: schiedel.ua(блин,не разрешают мне пока вставлять ссылки)
    Продукты шиделя существенно дешевле. Например, одноходовый UNI 20 см/8м стоит на российскои сайте 54700 руб.Такой же в Украине если перевести в рубли - около 38000.А 8-ми метровый Isokern вообще около 25000 рублей( на русском сайте такого нет).
    P.S.
    У меня уже голова распухла окончательго от дымоходов...Если опять никто не преубедит(из серии "сильно круто для трубы!"...), остановлюсь на самом дешевом продукте от Schidel - Isokern.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Для трубы никогда круто не бывает, если это безопасно и надежно.

Plewa Universo S/S+S, которая поставляется в Россию, не является аналогом ни Тоне ни Шиделю. Да, внутри керамика и утеплитель, а снаружи бетонный блок. Но есть ОЧЕНЬ важные и принципиальные отличия от этих двух систем:
    1. В дымоходах Плева нет каналов проветривания, соответственно в теплоизоляции будет влага, а температура на поверхности бетонного блока будет гораздо выше, чем у Шиделя и Тоны.
    2. Все тройники надо склеивать на месте, что увеличивает время монтажа.
    Вот основные отличия.
    Конечно у Плевы есть система Universo КЕ, но сомневаюсь, что ее можно свободно купить у Центра Каминов.

Еще один существенный плюс Шиделя, как компании, это огромный складской запас всех типоразмеров и комплектующих к дымоходам. Приехал и все купил в одном месте, а если чего не хватило, то можно быстро докупить. Это сильно сказывается на сроки монтажа в целом и минимальных проблемах при работе с Шиделем.

11. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так чего Вы паритесь? Конечно в Украине эти продукты дешевле. И керамика другая - немецкая, а в российских чешская. Изокерна нет и не будет, иначе они сами себе подкосят рынок. Если для камина или ТТ котла - берите Изокерн и не мучайтесь. Очень хороший дымоход!

12. николай ос
    Благодарности:
    1

николай ос

Участник

николай ос

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж, на дымоходы и монтаж цены ого..го.Живу в провинции. Я не специалист в этой области, подскажите, что если по наружней стене 8 м. поставить в рамной конструкции , к примеру 0,5 х 0,5 м. ,обычную трубу диам 159 мм. толшина стенки 4.5 мм и так же утеплить базальтовым утеплителем. Неуже ли прогорит?Печь на угле и дровах. В Челябинске 1 м.сендвича стоит около 2 тыс. плюс остальные копмлектуюшие. 159 труба стоит около 500 руб за метр.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.675

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.675
    Сендвич для угля- не пойдет!
    Или вермикулит внутри, или керамика!

Думаю, что на Украине цены по-дешевле, но на столько...
    Скорее свего не ту комплектнрость Вам расчитывали!

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вот когда цены Шиделя в России на дымоходы сравняются с ценами на трубу из красного кирпича, тогда и куплю. И простоит труба из красного керамического кирпича не меньше чем Шидель гарантирует на свои дымоходы. Если полетит, какой ни будь модуль у Шиделя, то будет дорогой и долгий ремонт. Кирпичи заменить дешевле гораздо будет. Кислоты кирпич не боится. Растворы кладочные всякие есть сейчас, в том числе и кислотостойкие. Круглое сечение дымохода лучше, но тяга уменьшится процентов на 10 не более, а, то и менее. Температуру кирпичи красные держат 500(кратковременно 750) градусов Цельсия. У дровяных печей температура выхлопа поменьше будет. По весу и занимаемому месту примерно одинаково. Если сравнивать со стальными дымоходами, то у стальных труб один плюс - они лёгкие и фундамента не требуют. Но по цене уступают кирпичу. А если мне дымоход на дачу нужен, то смысла покупать стальные нержавеющие, кислотостойкие трубы нет, поскольку это приманка для металлистов, бичей и прочей шушеры.

15. liposoma
    Благодарности:
    3

liposoma

Участник

liposoma

Участник

Благодарности:
    3
    Для нас это был оптимальный выбор, до деревянной стены 6см. Не думаю, что кирпичный дымоход можно расположить так близко. А по цене, как я понял, он выигрывает не сильно.