1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А какой дымоход по цене выигрывает не сильно? Тут на форуме тема новая появилась: Дорогой Шидель - заплатить фирме или рискнуть сделать самому ?
    Я рискну предположить, что дымоход из красного кирпича мне обойдется, даже с устройством фундамента (4 столба фундаментным буром ТИСЭ + железобетонная плита) дешевле гораздо,а впрочем для дымохода и 2 столбов хватит с лихвой):hello:

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А вы посчитайте для себя сначало итого. Кто Вам будет класть кирпичный дымоход? Не думаю, что осилите сами.

Минусы кирпичного:

вес в несколько раз тяжелее Шиделя.

К стоимости кирпича, добавляйте сразу стоимость доставки и разгрузки, а это поверьте не маленькая сумма. Шидель комплектный на одном поддоне, доставка маленьким грузовиком. Вес дымохода как для дачи 500-700кг, спокойно разгрузите сами.

Гарантии на кирпичный дымоход, нет вообще, для кладки нужен специалист, требует основательного подхода к противопожарным разделкам. Кладка на обычный раствор, не спасает от высоких температур, на глину, монтаж растягивается во времени и соответственно по стоимости.Нужно утеплять. Оголовок, что бы не развалился, нужно чем-то зашивать. Узнайте стоимость зашивки и вы удивитесь. Нужен еще зонт. Габариты примерно в полтора раза больше, чем Шиделя, а это украденная площадь в доме.

А теперь Шидель. Достоинства опускаем, понятно, что с кирпичным не в какие сравнения. Но самое главное, на него есть подробная инструкция по установке, все в полном комплекте, включая высокотемпературный клей на 1000гр, прочистку, отвод конденсата, утеплитель и т.д Монтаж, если с руками не совсем беда, сможете установить такой дымоход сами за пару дней. Минусуйте разницу сэкономленных денег по работе, и получите вечный дымоход, по цене кирпичного, а может и меньше. Серьезно, подсчитайте все и у Вас тоже самое получится.

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Не все положения по кирпичному дымоходу у вас верные, но считал сам и пришел к выводу, что есть про что думать. Цена уже не так сильно отличается, чтобы кирпич был вне конкуренции. А у шиделя есть некоторые неоспоримые преимущества. Надо все хорошо взвесить.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    Гарантии от Шиделя Вам не получить ни когда, тем долее при самостоятельном монтаже!
    Специалист нужен и для Шиделя в том числе!
    Противопожарные мероприятия в точности такие же!
    Или имеется сертификат на проход перекрытий? Такого нет!
    Тогда не нужно трёпа!

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Телегин, а почему такие же? Вот у меня есть другая информация:) Вы кстати авторизованный монтажник, что бы давать гарантию? Как я понял, необходимое обучение у них вы не проходили?

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Если есть то выкладывайте! Где и в каких Российских нормах - ссылку пожалуйста- написано что противопожарные мероприятия у керамики иные.

Все что есть в инструкциях по монтажу и протоколах испытаний не отражено в нормах. А прокурор снипы читать действующие будет - причем только российские!

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Подождите, хочу дождаться ответа на мой вопрос:)

Кстати, а Вы монтируете Шидель? Тоже пол потолка разворачиваете, как под кирпичный дымоход? А отступ от дымохода до горючей стены?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понятно, не проходили. Так советую пройти, что бы не разворачивать клиенту половину дома, разделками по незнанию, которые там не нужны.

Читаем последнй пункт

https://www.pogaranet.ru/qa/803.html

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поясняю. Шиделя у нас в г. Котласе в продаже не было и вряд ли будет, а это значит доставка из другого города. Доставка от иногороднего продавца до дачи мне обойдётся не менее 5000 рублей + стоимость дымохода. Монтажников иногородних я тоже вызвать должен? Во сколько они мне обойдутся? ::То есть я должен монтажом занимается либо сам (благо строительный опыт есть), либо обращаться за помощью к местным строителям. Стоимость красного керамического кирпича у нас в городе 15 рублей за штуку. С учётом того, что по молодости работал столяром-плотником, плиточником облицовщиком и плотником-бетонщиком, могу собрать практически любую опалубку из листов железа и досок (кстати, трубчатый колодец 4,7 метра из пескобетона сам себе построил опускным способом, посчитал стоимость материалов и прослезился - всего 4000 рублей + моя работа). Вот и думаю Шидель за 300 тысяч рублей заказывать или своими руками из красного кирпича трубу сообразить (а может и из жаростойкого бетона). Только верхнюю часть трубы продумать придётся, чтобы она прогревалась быстро, а то зимой на даче, я думаю главное трубу быстро прогреть, иначе дым повалит в дом. Как вариант изготовить канал из пескобетона и вставить трубу, а пространство между внутренней стенкой канала и трубой заполнить негорючим утеплителем. Сама печка будет или буржуйка, или гибрид буржуйки и отопительной (сначала топим буржуйку, а затем, когда прогреется дом и труба, использовать отопительную печь) Трубу, наверное, лучше стальную, но тоже есть варианты(асбестовая,керамическая)

11. vbarykin
    Благодарности:
    8

vbarykin

Участник

vbarykin

Участник

Благодарности:
    8
    Да легко рассчитать стоимость дымохода из кирпича. На один ряд идёт 5 кирпичей, на 1 метр трубы идёт- 70 кирпичей. 70х16руб=1120руб. Глину можно взять ископаемую + песок в соотношении 1/3. Фундамент может обойтись не более 3000руб. Явно видно, что это намного дешевле schiedel.
    Если хотите подробности, обращайтесь!
    С уважением - печник.

Вложения:

• Труба.JPG
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    реклама для наивных.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В общем уже представляю дымоход для буржуйки. Изготовляю шахту из пескобетона (блоками) с толщиной стенки не менее 60 мм. Вставляю внутрь трубу из нержавейки толщиной стенки 1 мм. Между трубой и внутренней стенкой шахты зазор не менее 50 мм для засыпки утеплителя (или монтажа на саму трубу, если это базальтовая вата). У основания дымохода тройник для подключения со всеми причиндалами (заглушка, конденсатосборник может быть, хотя это не котёл на газу и он будет лишним). В межэтажном перекрытии делаю железобетонную плиту толщиной 50мм на шахте и обкладываю красным кирпичом. Шахта кроме несущей функции, замаскирует стальную трубу от глаз всяких засранцев.Длину труб подбираю таким образом, чтобы не было стыка в межэтажном перекрытии.

14. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Вы про это?! Обычная Российская действительность - два действующих нормативных документа!
    Только СНиП 41-01-2003 никто не отменял! А в нем нормы жестче! И как показывает практика - правосудие обычно на стороне пострадавшего и если не дай бог что. то скорее 41-01-2003 окажется основным! Пока ничего не случилось - правы все - и кто "разворачивает пол потолка" и кто монтирует как в шиделевской брошурке. Случай покажет кто прав! но лучше не надо!
    Это мое мнение!
    Сам монтирую по более жестким требованиям.

15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    СНиП 41-01-2003 как я понимаю разработан для кирпичных печей, иначе при номинальной мощности буржуйки в 6 кВт нужно трубу дымохода аж 210 мм в диаметре, хотя по паспорту у её 125мм труба и температура исходящего газа 318 градусов Цельсия (602 Jotul) Кирпичные печи теплоёмкие и ясно, что энергия аккумулируется и распределяется в кирпиче( а в комнату она поступает гораздо позже:)], после того как кирпич прогреется, поэтому если наездом на дачу, то лучше чугунная буржуйка с длительным горением) Можно,вроде, у этой модели защитный экран с боку прикрутить чтобы не обжечься. Так что пока чего то я этот момент пока не "догоняю", как тепловая мощность и диаметр взаимосвязаны и почему у производителя такой диаметр под дымоход сделан, если по нашим нормам он больше.:faq: Продукция имеет пожарный сертификат нашей страны.