1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Для газовых котлов во всяком случае асбоцементные трубы не взрываются. А по поводу конденсата, то эти трубы используются для водопередачи и как канализационные, так что думаю особенно беспокоиться не стоит. Конденсатоприемник естественно обязательно.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет Володя, конденсат в газовых котлах, это совсем другая "водичка" Разъедает даже нержавейку за несколько лет))

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Начинается!))

Нержавейку не трожь:mad:!:)]

4. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Значит надо сделать фотографию дымохода газового котла возрастом несколько лет. Это фото укажет истину. Как смогу сделаю.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.791

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.791
    Фото нет, но на собственном опыте знаю!
    Менял трубу асбоцементную на большего диаметра после 50! лет эксплуатации!
    Она была в отличном состоянии! Причина была в замене котла на большей мощности и увеличением диаметра...
    Не одна кермика и нержа пока такими сроками похвастаться не может!
    По России этот срок не превышает 20 лет, с момента начала первых установок...

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Шидель(литовский) иногда на обучениях проводят такой эксперимент. Берут две похожие керамические трубы разных производителей. Наливают в обе воду с чернилами. Через некоторое время, одна труба полностью синяя(не Шидель конечно) Я уже не помню точно, но у Шидель коэффициент водопоглощения по-моему 0.05. По европейским нормам максимум 0.1. Так немногие керамические трубы в этот показатель вписываются не то, что бы асбесто-цементные. Тем более все наверное знают зачем бетону гидроизоляция?:)

7. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Так, Парни!

Мы сейчас про какую шиделевскую трубу говорим?!

Керастар или уни?

Одна керамика, другая шамот!

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Уни. Алексей и та и та керамика!)

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.791

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.791
    Скорее всего про УНИ.

10. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    не согласен!
    Уни считаю - шамот! только внешний вид и качество этого шамота отличается от привычного нашему взгляду шамотного кирпича российского производства!

Объясните почему у аналогичной фирмы Вольфсхое Тонверке (Германия) в России используются в дымоходных системах МДС труба шамотная, а у Шиделя она уже стала керамикой?!)
    Кстати по Осмосу та же картина!

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Шидель делает все свои трубы из смешивания разных сортов глины с какими то там добавками. И Керанова(тонкостенная) и труба для УНИ выпускаются на одном и том же заводе в Везау(Германия) Я там был, все снял, есть видео. Все робототизировано, штат завода всего 10 человек(просто нигде ни души) Короче технологии космические)) Тонкостенные трубы под Керастар или они же Керанова, имеют в отличии от толстостенных УНИ еще более низкий коэффициент водопоглощения, что актуально для новых конденсатных котлов. Такие трубы применяются в ультрасовременных дымоходах Шидель Абсолют.

По поводу Тонверке и других, я не знаю, особо не вникал.Они кстати и по цвету отличаются у них - желтые, а у Шидель светлокоричневые. Может там и шамот. Но похожие на ихние вспученные трубы видел в лаборатории Шидель. Мало того, мы начинали работать сначала с дымоходами Leer. Там используются трубы Тонверке. Ничего не могу сказать о них плохого, но на складе под открытым небом остались лежать керамические или шамотные трубы Тонверке. Не знаю причину, но на новых, еще не работавших трубах внутренняя поверхность пошла пауками(как у автомобиля) фотографии есть. Кстати у меня в доме - дымоходы Leer!)) Ну уже не стал выяснять с Леером этот вопрос. Пока Шидель дает лучшее предложение.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Свои трубы Шидель делает из одного и того же сырья, просто тонкую керамику изготавливают методом сухого прессования в формах, а потом обжигают. Этот способ позволяет делать идеальные по геометрии изделия, в отличие от мокрого, которым изготавливают толстую керамику.

13. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А я и не советовал. Она там стояла 10 лет до этого. Работала же. все зависит от правильности монтажа.:hello::)

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И для газового котла асбестовые трубы - пороховая бочка. Только размером поменьше и фитиль тлеющий подлиньше.

15. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Возможно... Вы и правы... Хотя, мой опыт (личный, на моей печи) больше 25 лет эксплуатации АЦТ диам 180мм, печь топили большей частью углем. У соседей менял на большего диам еще древнее была ( может 30лет) они раньше нас поставили, а я пацаном еще был был. Они дровами топили. Состояние труб было: снаружи - как будто неделю назад поставили. Изнутри конечно прокопченые и с полсантиметра сажисто-коксового налета. Телегин А. пишет про 50 лет эксплуатации на газовом котле, где, по нашим понятиям должен быть и конденсат и другая дрянь и тоже про состояние говорит - нормальное ( не определишь - сколько лет простояла? Так где же истина ? Про то что они взрываются, я читал и пробовал в костер кидать кусок трубы - ничего экстраординарного не произошло. Ну, треснула, когда на неё водой полил. Шифер куда более громко лопался и крошился в том же костре и разлетался лучше. Плоский шифер ( АЦЛ 10мм) просто раскрошился после растрескивания без разлетания. Но на все это влияла неоднородность нагрева ( костер и лиственичные дрова от комля с сумашедшей Т горения).
    Покажите хоть на фото где АЦТ взрывается, разлетаясь на мелкие кусочки. Или может есть фото, что с ними происходит при экстремальной эксплуатации и как они после этого выглядят. А то все разговоры... Буду благодарен премного, если , кто покажет документально: что и как происходит плохого с АЦТ в процессе трубопечной эксплуатации. Заранее ..спасибо