1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что-то я сильно сомневаюсь в эффективности такой промывки?
    а вот мокрый дымоход (керамика) и ещё замерзший! не есть наверное гут для наездами зимой на дачку.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Не промывают они - напор не тот. Вода течет по стенкам, собирая всю грязь на своем пути. Не у всех конденсат уход в канализацию. Возится с этими продуктами после каждого дождя лично у меня желания нет. При переходных температурах влага будет замерзать в дымоходе. При растопке на мокрую трубу налипнет грязи больше, чем на сухую. Керамический дымоход ставят обычно на дровяные печи с высокой температурой отходящих газов. Весь снег и сосульки на зонтике стаят. А так конечно ставить или не ставить дело личное.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Еще любят сидеть под ним птички, которые падают потом в трубу.

В трубе 14 диаметра после сильнейшего ливня в конденсатоприемнике не было ни капли воды. Проверял несколько раз.

4. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Да, около 60 тыс. за доставку (неверно сначала сказали), 53 тыс. руб - монтаж, 133 тыс. - дымоход (3+4+1+1=9 п. м диаметром 200мм, крепеж 2 шт., верхняя плита 2см, зонтик, комплект присоединения, 6 комплектов стержней)

5. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Посмотреть вложение 898883 Посмотреть вложение 898884 Посмотреть вложение 898868 Посмотреть вложение 898880
    Сколько будет весить такой дымоход? Наверное, надо под него делать фундамент? На залитый бетоном пол ставить такую конструкцию нельзя? Вот фото топочной (Сейчас уже в кафеле и с плиткой на полу) Посмотреть вложение 898868 2012-07-02-065.jpg 2012-08-13-220.jpg

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Залитый бетоном пол это что? Монолитная плита или пустотелые питы? Монолитная плита выдерживает если дымоход стоит у стены под которой фундамент. Вес дымохода 160 диаметра с вент. каналом 8 метров - 900 кг. С облицовкой и т. д. Около тонны выйдет.

7. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

бетон около 15 см, монолит. Труба будет возле стенки, стенка на ленточном фундаменте

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Конечно, чтобы сказать однозначно, нужен проектировщик, который может посчитать несущую способность плиты. Поскольку это достаточно сложный расчет, то каминные фирмы его не делают. Для расчета нужно будет дать данные по арматуре (толщина, шаг между прутьями) и марку бетона. Из практики выдерживает такая плита вес дымохода.

9. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

ок, спасибо. Хочется UNI)

10. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Толщина плиты 12 см, диаметр арматуры 12 мм, ячейка 15 см, бетон М500. Всё это лежит на утрамбованном песке толщиной 1 метр

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

12 см маловато на мой взгляд, но я не проектировщик и посчитать не могу несущую способность такой плиты. Обратитесь на форуме в соответствующем разделе, может там подскажут.

12. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Я так понимаю, что это отделка дымохода не родная шиделевская? Где такую раздобыть можно? Мне нужна облицовка на шидель без вентканала d140 (верхняя плита стоит "средняя" по размеру, брал с прицелом на 50мм утеплителя + зазор), высота над кровлей около 4 блоков и на короб вентканалов, там труба 60x60см из ОСБ.

И чем, кстати, снаружи утеплитель к дымоходу крепить? Взял роквул фасад баттс. Сначала думал на пенный монтажный клей универсальный, но вроде как на фасаде еще дополнительно дюбелями крепят, а тут во-первых стенка для дюбелей тонковата, а во-вторых пластиковый дюбель будет почти вплотную к горячей керамической гильзе, плавиться и гореть начнет. Начал сомневаться. А на один только клей как-то боязно сажать.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Таких облицовок готовых нет. Это наши монтажники делают, когда трубу монтируют. Ничего мы там не клеим и не крепим грибками. У нас другая технология. На сайте в разделе Наши работы можно посмотреть.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Возможно, плохо смотрел, но кроме внешнего вида отделанной трубы ничего не нашел.
    А под заказ возможно изготовление облицовки?

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На рынках есть у ребят листогибные станки. У них можно сделать заготовки по размерам а собирать уже на месте. Заготовки по 2 метра. По краям нужно сделать загибы под фальц, тогда все собирается без саморезов. Можно и на саморезы кровельные, но это испортит внешний вид.
    По углам блока прикручиваются по 2 оцинкованных профиля. Между ними вставляется утеплитель и на профиля одевается заранее собранный из заготовок короб. Вот такая у нас технология облицовки дымоходов. Чертеж могу дать но в офисе.