1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А кирпичи не страшно покупать.:) А то в условиях нашей Россейской действительности можно целую диссертацию написать на тему: "Влияние выходных и празбничных дней на качество выпускаемой продукции"
    З.Ы. По поводу авто смею Вас заверить, что слишком дорого "проклятым буржуинам" выпускать хреновые автомобили персонально для нас. Степень их "хреновости" везде примерно одинаков (если мы рассмитривает авто одной марки и модели). А колоссальные "проблемы" с ними почти всегда кроется не в предмете, а в голове...

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Мы продолжим об авто или печных трубах?

Авто выпускаются именно, персонально, для нас - заводы есть и ещё строят.
    ---------------------------------------------
    Где/кто выпустил а/м - есть VIN. Кто/где собрал трубы? То-то и оно => тайна ..

3. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот что касается машин - тут всё понятно, даже навешенный шильдик гарантирует определенный уровень качества, иначе бы не вешали. Есть же машины с биркой Шевроле, хотя под капотом честно выбито Дэу, а есть и просто Дэу (хотя против кореек ничего не имею). Вот написано на моей машине мазда, и ездит она 10 лет как мазда, так мне без разницы, где ее сделали и специально ли для меня, раз качество проконтролировано и оно соответствует мазде. Возможно провести аналогию с дымоходами и бирками на них...

4. TULIKIVIMAN
    Благодарности:
    18

TULIKIVIMAN

Участник

TULIKIVIMAN

Участник

Благодарности:
    18
    Кирпичные - действительно тайна, Schiedel - даже фамилия монтажника известна.
    VIN нужен не для определения качества, а для упрощения эксплуатации и обслуживания.

http://www.schiedel.ru/fileadmin/data/russia/Downloads/Gar_UNI_RUS.pdf
    Так на всякий случай.
    А у вас какие докУменты есть? Усы, лапы и слово "Мастера".

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Отправляю - получить консультацию, на интересующий Вас вопрос.

Мне-то, доверия нет

О критериях. Он один: взаимная заинтересованность в сотрудничестве

Известность - это хороший повод, накинуть % на товар.

VIN - основа, для принятия решения купить или нет авто.

6. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В прошлом году делал себе дымоход. Двухкканальный, с вентиляцией и доп.каналом для кухонной вытяжки. Кирпичный. 9 метров. на 15 т.р. кирпича, 10 т.р. работа, 7 т.р. нержавейка труба+базальтовая вата. "Обустройство" прохода через крышу входит в стоимость (герметики-уплотнители не в счет - копейки). Цена данного "изделия" - при всех его недостатках, на которые справдливо указали уважаемые сторонники дымоходов Schiedel - мне понятна. Я с ней согласен :)
    А вот откуда берется такая цена у этих самых Schiedel-ей? Керамзит нынче дорог? Или керамика позолоченная? Базальтовая вата антивандальная? Аргументы типа: работать будет долго и хорошо - несерьезны. Вряд ли нормальный кирпичный дымоход с вставкой из нержавейки будет работать мало и плохо :)
    Если брать советский подход к формированию стоимости товаров - стоимость производства-доставки + какой-то % продавцу - то, сдается мне, этот самый % у Schiedel будет гораздо больше себестоимости.

И надо оно мне?

7. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Давайте лучше про трубы. Про авто мы с вами друг друга не поймём.Несколько разные у нас представления о производстве :)
    Вы кстати не ответили в чем РАЦИОНАЛЬНОСТЬ кирпичного дымохода.
    Нравится-ненравится-это не рациональность, это предпочтения.
    Как мы выяснили по цене кирпичь слабо выигрывает.
    (to Белка так за 75 т.р кирпич был с нержавейкой или без?)
    Так в чем...? А то у нас спор по принципу:
    Кирпичные дымоходы лучше!
    Чем?
    Чем другие..:)]
    З.Ы. Я шидели не продаю и тем более не делаю. И в спор вступил из за "колоссальной дешевизны" кирпичного дымохода. Мы выяснили, что это не так. Так в чем ешё преимущества, когда разница в цене не столь очевидна?:)
    З.Ы. З.Ы. Убедите меня. А то у меня на след год ещё один дымоход запланирован (под камин). Может я свои кровные 100 000 руб отдам не "буржуинам проклятым" а "отечественному производителю"

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Отдавая "проклятым буржуинам" кровные 100 тысяч за товар, который не должен стоить 100 тысяч, Вы тем самым поощряете буржуинов выводить на наш рынок другие товары по завышенным ценам.
    Как-нибудь в следующий раз придете в магазин, а там к этим "шиделям" дрова специальные продаются, по 100 рублей поленце :) Будете брать?

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Рациональность к/дымохода - экономия средств. Не "колоссаль!" конечно, но ощутимо.

Mityr себе поставил "комплексную систему" - радуется

Так зачем платить (и за что?) больше?

ЗЫ. Поехал на ДР, вернусь - можем продолжить!

10. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Буду! Может эти волшебные дрова горят 2 недели и 1 полено выдеряет 40 кВт тепла.
    Я никогда не пересчитываю чужие деньги и целесобразность покупки определяю для себя по несколько другим критериям- что я получу за свои деньги и чем при этом рискую. К сожалению в современном мире цена на товар определяется не столько себестоимостью продукции сколько "рынком". Вы же не отказываете себе в покупке хорошего автомобиля только по той причине, что такой-же на американском рынке стоит на 30% дешевле.

11. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Mityr, а Вы лично откажетесь от импортной машины в пользу российской "ручного тюнига", чтоб не поощрять буржуинов задирать цены?

Latishev, мне кирпичный дымоход считали с нержой, но без ваты, типа там не нужна. Конечно, 20% экономии на кирпичном дымоходе могут стать приятными, но кладка - это несколько дней терпеть-проверять чужого человека, потом ждать когда высохнет, а деньги уже отданы...

В общем запуталась я совсем. Может, альтернатива еще какая есть?

12. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот сижу и думаюumnikpravi-la: "Шидель у меня есть, а этой штуки, что по ссылке нет..."
    ПАЧЕМУ?

Продолжим Жду железных аргУментов
    З.Ы Вечер обещает быть интересным...:)muz.

А у Вас в дымоход что дымить бедет?

13. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Мне тоже кажется, что цена завышена.
    У наших производителей стоимость - Сэндвич зеркальный L=1 м; d=115х180 мм - 1930руб.
    У них L=0,66 м стоит 5910 руб.
    Я купил отечественный.

14. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не совсем понял, при чем тут это сравнение. Я не знаю, сколько стоит рассматриваемый нами дымоход там, за границей. Мне непонятно, почему - неважно, там или тут - он стоит такие деньги. В данном случае речь идет не о чужих, а именно о моих деньгах. Их я пересчитываю регулярно :)
    Если кирпичный дымоход с металлической вставкой по своим эксплуатационным характеристикам ничем не уступает заграничному керамическому, то выбор между ними - дело вкуса. И тут даже минимальное различие в цене может играть роль. Я выбрал кирпич. Глупо надеяться, что, не получив мои кровные 100 тыс., компания Шидель сделает выводы и снизит цены (или обанкротится). Но то, что "проклятые буржуины" не получили мои кровные, и я при этом ничего не потерял - несколько греет душу.

Лично для меня не последнюю роль сыграл именно внешний вид дымохода. Кирпичная труба над крышей - как-то привычно. Во всяком случае, мне нравится больше, чем покрашенный железный кожух или покрашенная штукатурка. Хотя, это тоже дело вкуса.

P.S. Подозреваю, что если в продаже появятся дрова от "Шиделя", то отличаться от наших, обычных, они будут только надписью "Шидель". Ну, может быть еще древесина будет без сучков. И гарантия 50 лет. :)

P.P.S. Я лично откажусь от импортной машины, если предложенная мне отечественная не будет уступать импортной в качестве. (ответ Белке)

15. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пока еще мечтаю-планирую:) Мне хочется какую-нибудь небольшую печь-камин, типа Вашей Тулликиви, а муж жаждет кантри-камин с балкой да мраморными боками. Финансы же говорят, что в самый раз чугуневая топка эконом класса со стандартным порталом.

У меня двухсветная гостиная без камина выглядит лысой, тем более фундамент для печи предусмотрен, так что все варианты и считаю.