1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Natka
    Благодарности:
    1.792

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Подскажите по поводу искроуловителя. Насколько он нужен (крыша - гибкая черепица) и если есть фото, как это выглядит в реальности, как он крепится, на сколько выступает?

2. liposoma
    Благодарности:
    3

liposoma

Участник

liposoma

Участник

Благодарности:
    3
  3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А почему 6, а не 5? Супер Изол там присутствует. А вот почему от печки такие маленькие расстояния я не очень понял.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Верно подмечено!
    Наверное хозяин пытался пространство экономить и считая себя умнее "тех дебилов что написали инструкцию для Шиделя", принимает такие решения...

За то видите как красиво и аккуратно дымоход "вмурован" в деревяшки?
    Я вот не могу так красиво пилить... Наверное из-за этого я и делаю проемы значительно удаленные от печки или дымохода...

Точно! И отмазку для себя же придумал - для безопасности!
    А нужно всего лишь научиться ровно резать деревяшки!

Наверное лучше так и буду по старинке... Но не на столько аккуратно... Зато безопасно!

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, тоже долго фотки рассматривалирассмотрел там Супер Изол, между дымоходом и деревом. Теперь вспоминаем, что в правилах трубо-печных работ написано, а именно, что термическое сопротивление разделки из негорючих материалов должно быть равно термическому сопротивлению разделки из кирпича. Так вот. Даже, если не брать в расчет Шидель, а просто голую трубу, то 40 мм Супер Изола достаточно. По правилам кирпич 380, но у него в 10 раз теплопроводность выше Супер Изола. Соответственно 40 мм СИ заменяет 380 кирпича. Но там стоит Шидель со своими 50 мм-ми, да еще и СИ как минимум 30 мм. Я не вижу криминала. А вот от перекрытия печки до дерева ни защиты ни зазора положенного нет. ТАК?

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, тоже долго фотки рассматривал и рассмотрел там Супер Изол, между дымоходом и деревом. Теперь вспоминаем, что в правилах трубо-печных работ написано, а именно, что термическое сопротивление разделки из негорючих материалов должно быть равно термическому сопротивлению разделки из кирпича. Так вот. Даже, если не брать в расчет Шидель, а просто голую трубу, то 40 мм Супер Изола достаточно. По правилам кирпич 380, но у него в 10 раз теплопроводность выше Супер Изола. Соответственно 40 мм СИ заменяет 380 кирпича. Но там стоит Шидель со своими 50 мм-ми, да еще и СИ как минимум 30 мм. Я не вижу криминала. А вот от перекрытия печки до дерева ни защиты ни зазора положенного нет. ТАК?

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Алексей, тоже долго фотки рассматривал и рассмотрел там Супер Изол, между дымоходом и деревом. Теперь вспоминаем, что в правилах трубо-печных работ написано, а именно, что термическое сопротивление разделки из негорючих материалов должно быть равно термическому сопротивлению разделки из кирпича. Так вот. Даже, если не брать в расчет Шидель, а просто голую трубу, то 40 мм Супер Изола достаточно. По правилам кирпич 380, но у него в 10 раз теплопроводность выше Супер Изола. Соответственно 40 мм СИ заменяет 380 кирпича. Но там стоит Шидель со своими 50 мм-ми, да еще и СИ как минимум 30 мм. Я не вижу криминала. А вот от перекрытия печки до дерева ни защиты ни зазора положенного нет. ТАК?

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Вадим Петрович, у Вас там что-то заело...

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ага, интернет залип, а потом 5 раз отлип -)

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

uni1.jpg По нормам нужен. Выглядит так, под зонтиком стоит искроуловитель. Он вставляется в трубу и представляет собой сетку, сверху закрытую круглой пластинкой из нержавейки.

12. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    @Fire Place, а если такой вариант? Сетка плетеная из нержавейки крепится по периметру дымника к вертикальным стойкам. Ячейка 5х5 мм, толщина прутка 0,7 мм.

Сетка имеет свойство со временем забиваться сажей в результате чего тяга уменьшается. В Вашем варианте, я считаю, что она забьется раньше, так как площадь сетки меньше.

Вложения:

• image.jpg
  13. Natka
    Благодарности:
    1.792

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Если самим можно сварганить такую сетку по периметру дымника, то это выход, т. к. у Шиделя искроуловитель стоит 6000.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Поправка. Это не мой вариант, а оригинал от Шиделя. Теперь чем плох Ваш вариант. На покровной плите скопится сажа и косым дождем начнет вымываться оттуда. Черные подтеки по всей трубе и крыше гарантированы. Теперь вопрос. Что проще почистить, зонтик шиделя или всю трубу и крышу?

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ну вот тут категорически несогласен!)
    Свес зонта 140 мм от посадочного, до сетки еще 40 мм. Итого 180 мм. Это насколько косым должен быть дождь чтобы попасть на покрывную плиту и на сетку?!)
    к тому же максимум дождь должен быть такой силы чтобы пробить сетку ячейкой 5х5 мм, а это поверьте непросто. Так что потеков не будет! и как показывает практика их нет!

Ну и последнее!
    если выполнять

Правила Пожарной Безопасности В РФ ППБ 01-03

67. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже:
    - одного раза в три месяца для отопительных печей;
    - одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;
    - одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

Их тоже не будет как и многих других проблем. :hello: