1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Стоимость услуг, в регионах нашей Родины - разнятся.

Потому, не просто полагаю - знаю.

Много нюансов в работе, заняты, + нет заинтересованности.

Вы сначала определитесь, Керамика <=> Кирпич.

З.Ы. А считать все матера - мне смету, раздули минимум в 3 раза.
    Но не спешил, консультировался - и уменьшил "аппетиты", не в ущерб качеству.
    Искать надо - чтоб видеть результаты предыдущих работ ...

2. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Давайте сами посчитаем. Я так понимаю - указанные мной цены за кирпичный дымоход признаны уважаемым сообществом неадекватными. Адекватными признаны цены порядка 75 т.р.

Давайте заново. На примере моего дымохода. Итак:
    Дымоход двухканальный. В ряду у меня - 7 кирпичей. Высота кирпича - 6.5 см. Швы пока не считаем :) В метре кладки - 105 кирпичей. В девяти метрах - 945.

Три метра у меня над крышей - облицовочный кирпич. Т.е - 315 шт. облицовочного. На нашем рынке неплохой облицовочный - 15 рублей штука. Итого: 4725 руб.

Шеть метров сложено из рабочего (потому что он внутри дома - как часть стены). Сейчас цену не знаю. Но пусть будет 10 рублей. итого: 6300.

В целом - 11725. Приемлемо? Доставку не считаю. Шидели - они тоже не по воздуху прилетают.

Девять метров нержавейки - пусть по 800 р. 1 метр (не сендвич). 7200

Упаковка Роквула (я утеплял только ту часть дымохода, что над крышей) - 600 руб.

Округлим для ясности - 2000 тысяч рублей.

Теперь работа. Тут самое интересное. Неоднократно утверждалось, что работа хорошего печника стоит дорого. Прекрасно. Но! Мне не очень понятно, почему тут нужен именно печник. Любой профессиональный каменщик выложит вам вертикальную двухканальную кирпичную трубу, укрепив внутри стальной дымоход. Ведь и рассматриваемый керамический аналог от Шиделя - только вертикальный, без выкрутасов (если верить сайту производителя - http://www.schiedel.ru/ceny/)
    Существует опасность нарваться на непрофессионала, который "накосячит"? Если Вы придете на рынок и купите там - по незнанию - вместо Шиделя подделку из папье-маше, это чей "косяк" будет?

Я за работу объявил своим каменщикам 10 т. рублей. Да, были попытки развода - пересчитать все на квадратный метр кладки облицовочного кирпича, надбавить за "высоту" и пр. Но в результате - сошлись на вышеозначенной сумме. Без всяких скидок на то, что бойцы мне еще и стены выкладывали. Там была отдельная арифметика.

Итог - 30 тысяч рублей (ну, чуть больше, какие-то копейки, счас не помню). Указанный по ссылке керамический дымоход стоит 55 тысяч рублей. Там десять метров. Но у меня тоже не девять, если посчитать швы. (даже чуть больше десяти). Диаметр у них 200 мм. Так не нужен мне 200, мне 150 вполне достаточно.

И еще. Есть у меня серьезное подозрение, что "буржуины" некоторые нужные (и даже необходимые) запчасти от своего чудо-дымохода в общую стоимость не включили. Придется докупать отдельно. Там, на картинке, их дымоход над крышей так красиво "косит" под кирпич. Это сколько будет стоить? А установка? Наверное у них, как и у всякой уважающей себя фирмы, принцип: установил сам - потерял гарантию. Могу, конечно, ошибаться. Вообще, конечно, меня такой "манагерский" подход серьезно раздражает. Это, вот, у нас окончательная цена. Но не полная. Вернее полная, но не совсем. В общем, совсем полная, но не окончательная.

Итог. Я настаиваю, что кирпичный дымоход (два канала, в одном нержавейка) стоит порядка 30 тысяч рублей. Где разница в 20% с Шиделем? Я считаю, что экономия будет минимум в два раза. Стоит ли из-за этого мотаться на стройку, следить за рабочими? Каждый пусть сам решает. Я старался следить за всем. Нервов ушло - словами не описать. Кто-то, возможно, предпочтет купить готовый дом. Но ведь это не наш метод :)

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648

Мне, как заказчику, всё равно сколько стоит тот или иной вид работ в другом регионе, мне результат работы нужен здесь. И все-таки мне совсем не вериться, что можно сложить кирпичный дымоход с нержой за 20 тыщ. Конечно, показывая мне смету на материалы, наверняка, ее раздули, но прикинуть количество кирпича и посмотреть его цену на рынке я могу, ну не останется денег на работу в несколько дней.

Чтобы определиться надо в первую очередь знать во что мне это обойдется. Согласитесь, экономия в 80% (при сохранении качества и функциональности) может стать решающей даже в некий ущерб эстетике, а 20% съэкономленных денег никак не согреют душу.

4. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если вас это не сильно рассроит, то у Вас изоляции 30 мм.
    (На моём банном дымоходе тоже 30, хотя понимаю, что на такой выхлоп надо бы 50, но найти на тот момент ничего подходящего не удалось)
    Да и спор здесь не про Шиделевский Керастар (т.е Сэндвич) а про систему Юни vs Кирпичи

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Нет у меня популизьма.
    Лицевого кирпича до потолка ушло 200шт.
    Далее чердак и крыша, туда таковой не нужен, пошёл дешёвый.
    На чердаке переход ряд в четыре кирпича до конца. Это ещё 200.
    Главное не сколько работа стоит, а сразу получают готовое изделие.
    За это грех брать дорого!

Тройники в кирпичной трубе...Это видать что-то новое...

6. TULIKIVIMAN
    Благодарности:
    18

TULIKIVIMAN

Участник

TULIKIVIMAN

Участник

Благодарности:
    18
    И кто после сего будет утверждать, что этот человек знаток своего дела?

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Владимир Жирнов - не нуждается в рекламе и подтверждении своей проф.пригодности.

"За него", уже сказали - сделанные им *** печей и благодарные ему люди.

З.Ы. Не надо переходить на личности, вспоминаются слова Паниковского :)]

8. TULIKIVIMAN
    Благодарности:
    18

TULIKIVIMAN

Участник

TULIKIVIMAN

Участник

Благодарности:
    18
    Чудеса, вентиляция и доп.вентканал для кухонной вытяжки куда-то затерялись.
    Учитывая количество стандартных кирпичей в ряду и утеплитель ROCKWOOL, под гильзовку остается около 50мм. Что можно подключить к такому каналу?
    Так же, передаю привет человеку, принявшему решение утеплять только верхнюю часть дымохода. При гильзовке кирпичного дымохода утепляют либо все , либо вообще ничего.
    Точка росы в строго определенном месте, вещь опасная.
    Но каменщику этого не известно, как и многог другого, что связано с печным делом. Он же кладет
    .
    А после, на форумах всплывают описания и цены «дешевых и надежных» дымоходов.
    Руководствуясь каким сообщением, Вы сделали вывод, что я так отзываюсь о кирпичном дымоходе ?
    Если не затруднит, прочтите два первых сообщения этой ветки.

9. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Никуда не затерялись. Труба двухканальная. Один канал - под дымоход, другой - под вентиляцию помещения котельной. Так требуют газовщики, во всяком случае, у нас. Вытяжку для кухни сделал из оцинкованной трубы. Валялись в сарае старые водостоки, собрал из них, засунул внутрь вентиляционного канала, в угол - и вывел на кухню. Я ее не считал - потому что, во-первых, бесплатно, во-вторых - это, все-таки, особенности именно моего дымохода, а мы тут рассматриваем "идеальный" вариант. Теперь понятно?

Внутренний размер канала 20Х20 см. Стальная труба 15 см. Если кому-то мало, может добавить еще один кирпич. Считайте по 8 штук в ряду, тогда канал будет 25Х25.

Спасибо.

Вас по-прежнему не устраивает цена приведенного мной дымохода? Я не вру. Я действительно заплатил столько, сколько написал. И считаю, что любой может уложиться в эту сумму. Сейчас, пока цены не выросли.

Я привел в пример вымышленный диалог с покупателем, чтобы наглядно показать, как не нужно хвалить (продавать) свой товар. Приблизительно так же - на мой взгляд - выглядит ситуация, когда во время спора о дымоходах один из собеседников начинает изобличать другого в ложном патриотизме и делает попытки порыться у него в гардеробе. Если я Вас обидел - извините. Я не хотел.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Как же мне деревенскому( живу с печками)тягаться со Столичными спецами впаривющими шидель. Да ещё и безликий.:)
    К вашему сведению...уважаемый...вставок, металических, в трубу не вставляю даже вмете с Вашими тройниками. Потому как не требуется по конструктивным соображениям. Мне лишнее это.
    Кирпичные трубы на моих печках просто не "плачут".

11. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Надо упомянуть, что Шидели были изначально для твёрдотопливных котлов нового поколения с выпуском более охлаждённого дыма, а сэндвичи также продвигаются для разных газогенераторных Булерьянов у которых текущий вниз конденсат и дёготь считается нормой. Для каминов и печей такие трубы могут быть и перебором.

12. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Да действительно 3см (не поленился померять). А спор здесь идет пустой.
    Кирпич предпочтет большинство, при одном условии - хороший каменщик, вот поэтому покупаются Сендвичи и Шидели, и печки железные , и каминные топки чугунные.

13. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спорить дальше нет смысла. Я хоть и не "деревенский" печник, но и мне городскому понятно, что из 400 кирпичей 10м дымоход не сделаешь. Т.к в 4 кирпича это не дымоход а х.з. что . Мне неизвестны каминные кассеты способные рабтать в дымоход 13х13 см.Не говоря уже о том, что 10 метровый дымоход предполагает второй этаж или как минимум второй свет и туда "дешевый" как-то не правильно

А можно было и не мерять. Всё гораздо проще
    (180-115)/2=32,5 мм :)

14. Latishev
    Благодарности:
    21

Latishev

Живу здесь

Latishev

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если Вы четко представляете, что Вам должны построть и как это будет потом работать и обслуживаться, то наверное я с Вами соглашусь. В противном случае Вас могут ожидать неприятные удивления при подключении отопительного прибора и чистке дымохода.

15. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Итак, господин NE-ON. Вы как-то советовали мне дымоход Шидель и отправили меня следить за этой темой. Мне очень интересно знать - а что Вы сами получили в результате обсуждений этого вопроса?:)