1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Turistus
    Благодарности:
    1

Turistus

Участник

Turistus

Участник

Благодарности:
    1
    Через стену можно, но не хочется. Поскольку дом на свайном фундаменте, то можно из подпола (это технически очень просто в моем случае). Единственный вопрос - не будет ли из-за постоянного тока воздуха излишнее охлаждение подполья?
    Однако при раздельном дымоудалении и притоке ничто не мешает из вентканала приток сделать. Все равно применять переходник разделяющий коаксиал на 2 трубы.
    Утеплять буду по любому, т. к. конденсат мне там не нужен.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тогда можно не наращивать тройник. Обязательных требований под шнур нет.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вы говорите фундамент свайный. Чем будете закрывать периметр? И как он будет утеплен? Может там и так будет холодно и котел картинку не поменяет. В подполье можно ведь провести трубу с улицы к котлу. Не думали о таком варианте? Будет стоять решеточка на обшивке фундамента и всего делов то.
    Не забываем про естественную вытяжную вентиляцию котельной. Т. е. вент. канал нужно использовать по назначению, а не для притока.

4. Евгений СПб
    Благодарности:
    17

Евгений СПб

Стремящийся

Евгений СПб

Стремящийся

Благодарности:
    17
    [QUOT post: 12271447, member: 304083"]Тогда можно не наращивать тройник. Обязательных требований под шнур нет.[/QUOTE]
    Хочу подстраховаться, если не дай Бог треснет, то лучше пусть приклеенный кусок (легче возможность замены), поправьте, если не прав.
    Спасибо. С Ув. Евгений.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Хочу подстраховаться, если не дай Бог треснет, то лучше пусть приклеенный кусок (легче возможность замены), поправьте, если не прав.
    Спасибо. С Ув. Евгений.[/QUOTE]
    Прав, почему нет? Какие сомнения остались? Единственное, что масса ФМ приклеивает насмерть. Но пару часов ювелирной работы болгаркой и новый кусок будет стоять. Но пылищи в доме будет...
    Лучше чтобы такого не случилось.

6. Turistus
    Благодарности:
    1

Turistus

Участник

Turistus

Участник

Благодарности:
    1
    Закрыт будет без особого утепления, Вы правы. Но переходник мне, все же, не нравится в такой ответственной системе. Из подпола буду брать приток только для камина.
    Да, об этом не подумал. Хотя, зачем котлу с закрытой топкой естественная вентиляция? Но сделаю, раз положено. Вентканал для этого - в самый раз.

В итоге - будет 20 с вентканалом UNI и 14 quadro рядом. На крыше сайдинг с утеплением и плита по месту.

Спасибо за советы.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

[QUOTE="Turistus, post: 12281799, member: 1011359", зачем котлу с закрытой топкой естественная вентиляция? Но сделаю, раз положено. .[/QUOTE]
    на случай утечки газа из труб, например. Положено и все. Без вк не примут в эксплуатацию. Кстати под газ для монтажа дымохода попросят лицензию от фирмы и акт с голограммой. Лицензия у нас есть, акт выдаем на свой монтаж бесплатно.

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
  9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

]
    молчу, молчу.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это Леха меня довел до истерики :aga:

11. Turistus
    Благодарности:
    1

Turistus

Участник

Turistus

Участник

Благодарности:
    1
    О как! :ogo: Т. е. самому монтировать - ни-ни? Лихо у нас живут госорганы.

Вот в каменном веке живем, ей богу. На нормальном оборудовании ставятся датчик газа и запорный клапан. Или я к вентканалу еще должен приделать систему циркуляции воздуха в объеме N (нет, N мало, М) кубических метров? А ничего, что по таким технологиям не то что пассивный а даже энергоэффективный дом не построишь?
    Блин, что ПУЭ из каменного века, что вентиляция :mad:

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Turistus, Ага не ту страну назвали Гандурасом. Жаловаться пойдете на несправедливость?
    Котел сжигает топливо, а оно собака страшная само никак не горит. Кислород ему подавай. Газпром газ качает за большие дениги, а кислород не хочет. Вот и строй тут энергосберегающие дома. Приточку и рекупирацию надо делать, тогда будет пассивный дом, но пока выгоднее атмосферу топить и Вам и Газпрому.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Turistus, Про ни ни. Можете и сами, но акт осмотра дамохода хоть и нового может выдать токма фирма с лицензией. Я выдаю акты только на свой монтаж безвоздмездно. Те бесплатно. Конечно можно пригласить потом людей из фирмы, но не факт что акт выдадут. Еще написал много всего из практики, но потом стер. А то пойдет волна пурги от моих доброжелателей.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.754

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Вадим, а что такая неуверенность?
    Есть несоответствия?

15. Fire Place