1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не обязательно ломать!
    Понятно что как только Вы подключаете свою печь 18кВт к Керамике D=140mm, дымоходная система сразу же слетает с гарантии так как нарушено правило подбора диаметра.
    Но если Вы поставите между печью и дымоходом дымооборот (фото прилагаю) + обложить камнем, то Вы понизите температуру дымовых газов и заберете порядка 3 кВт, что сразу вернет 140-й диаметр в "легальное" состояние. Вопрос только в том нужны ли эти 3 кВт в парной?
    Либо, как вариант, на трубу водный регистр, но в этом варианте нужны более серьезные расчеты и скорее всего попадете в зависимость от электричества.

Вложения:

• IMG_7195.JPG
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Где?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Что значит "замуровать" не до конца понял.
    Патрубок должен быть без давления на него кирпича и прочего, должен свободно расширяться, быть легко обслуживаемым и с возможностью замены.
    Нужно не перетапливать и предусмотреть меры по снижению температуры дымовых газов отводимых в дымоход.
    Часть из них Алексей (Леший) Вам назвал. Желательно установить регулятор тяги.

4. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А я то думаю что-то забыл!
    Отредактировал своё сообщение.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Леш, КОБОК?
    Внутри шамот или одно железо?

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Всегда шамот, но может быть разной формы и цвета.

На больших топках - вермикулит, может быть с разным рисунком.
    Два дефлектора 1-й нижний вермикулит, верхний - сталь.

7. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Замуровать, в том смысле что будет внутри обкладки. Зазор конечно я оставлю, но охлаждения наружным воздухом не получится.
    Вот ведь, нет слов. Дымоход я покупал после печи, говорил для чего, мы ещё обсуждали тройник подключения, и всё зря. Хоть сказали бы что для бани 140 нельзя, мне было без разницы какой диаметр брать.
    Шибер у меня установлен. Гарантии понятно у меня не будет, не знаю возможно ли её иметь при самостоятельной установке. Если брать дымооборот с картинки за 75т,дешевле снести дымоход и купить 160мм,мне нужно то 6м.Либо искать печника чтобы он сложил кирпичный дымооборот, может даже прям в обкладку печи его засунуть.
    По гарантии не знаю, чтобы попасть в неё нужно чтобы дымооборот понизил температуру выходных газов ниже 190.
    Как я понял уменьшение диаметра дымохода увеличивает температуру в трубе.
    Чем мне грозит, кроме потери гарантии, диаметр 140?
    Дело в том что фундамент залит под дымоход и печь, дымоход установлен, места для дымооборота не много, если бы делал сразу тогда и тройник короткий был бы не нужен, и дымоход бы сдвинулся бы метра на пол. Теперь это всё сложно. Может 140 размер не смертелен?

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Простите, я не помню, чтобы вы у меня покупали...

Или я закрутился и Вас с кем-то другим спутал, или Вы не предоставили информацию...\
    Точно не смертелен!

Уточните в каком состоянии сейчас дымоход и что покупали. Постараюсь помочь.

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Так никто и не говорит что для бани нельзя 140 мм ставить. Тут все зависит от мощности печи. Правило подборки диаметра - на 1 кВт положено 8 кв. см. площади сечения дымохода.

можно, если всё сделано по инструкции производителя системы.
    - откуда такая цифра? Эта штука стоит 363 евро по прайсу, если по курсу 75 то 27 225р.
    откуда 190? выходная температура дыма в обычной закрытой каминной топке (не печной) около 300 гр. У Вашей керамики класс Т600, это значит что рабочая температура не должна быть выше 600 гр. даже если 400 подадите всё будет в порядке.

Растрескиванием керамики. Температура в дымоходе не должна быть выше рабочей продолжительное время.
    может и не смертелен. Однако топить в полную силу Вашу печь уже не рекомендуется. Придется быть внимательным. И зная что существует такая проблема, не доверять процесс топки печи посторонним.

10. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это вы меня извините, я выразился не ясно. Я имел в виду что мог бы сказать продавец.
    Покупал я не у вас, но предложение было на форуме.
    Перекладывать проблему на продавца я считаю не правильно, думаю я сам должен был уточнить что мне нужно, мог бы элементарно спросить на форуме. Я не придал этому большого значения. Выход на печи 130мм,выбор дымохода 140 показался мне логичным.
    Дымоход уже установлен до кровли, осталось прорезать ондулин, установить 3 блока, дальше уже крепление к крыше теплоизоляция и прочие завершения.
    Для дымооборота места не много, печь можно отодвинуть примерно на 50см.
    Если диаметр критичен совсем, то придётся делать кирпичный, в принципе думаю что это возможно. Развернуть колено трубы вдоль печи, докупить ещё колено и проставку.
    Но ведь одно дело обложить печь кирпичом, другое дело выполнить конструкцию для прохода дыма, тут нужен человек с опытом, сам я не знаю смогу ли ?
    DSC_1106.JPG
    На фото это "короткий "вариант. "Длинный " если использовать проставку в 20см.

Последнее редактирование: 26.04.16
  11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    насчет кирпичного дымооборота не уверен. Дело в том, что когда кирпич прогреется полностью, то он перестанет активно снижать температуру дыма. а метал в обкладе но с конвекционными зазорами с этой задачей как раз справится. И сами сможете выполнить эту работу.

12. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я посмотрел стоимость, попался только на одном сайте за 75тр, примерно 1.5 дымохода. Получается что я оставляю дымоход, ставлю дымооборот, минус куча денег и минус место, парная 2.5 на 2.5 За эти деньги можно убрать 140, купить 160. Минус меньше денег, плюс место.
    Другое дело, целесообразность данного процесса. Если эксплуатировать данную систему запрещено, она не выдержит тепловых режимов и разрушится, что приведёт к пожару, то да, выхода нет. Если опасность заключается в том что в случае работы печи на максимальных режимах это может оказать влияние на срок службы дымохода в сторону уменьшения то может и не стоит "городить огород".

Последнее редактирование: 26.04.16
  13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.165

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Простите, что вмешиваюсь, но на 18 кВт Вашей печи, из расчёта 8 кв. см на кВт, необходимое сечение получается 135 мм. Производителем предусмотрен диаметр дымового патрубка 130 мм, у Вас дымоход 140 мм, высота 6 м... здесь точно есть какая-то проблема? Шидель запрещает, не рекомендует или рекомендует именно 160 для Вашей печи или я что-то ещё упустил из внимания? Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд проблема притянута за уши...

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мне тоже так кажется.

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    @MISHA_K, @NikNikTar, искреннее спасибо!)
    Единственные кто вызял калькулятор и проверил соответствие мощности диаметру!
    Но так то да по расчетам проходит, но все же не мешало бы спросить производителя какая температура на выходе! Откуда то же эту цифру @Valiant123, взял!