1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Podmogov
    Благодарности:
    16

Podmogov

Живу здесь

Podmogov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Господа, а в частности @Алексей Телегин, имеется в парной дымоход шидель 160, дом каркасный, какую минвату использовать для заполнения пространства между трубой и стенами и в проходке через потолок?

2. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С удовольствием отвечу об фрагменте инструкции.
    1. дымоход мною покупался лет 5 назад а вводился в эксплуатацию 3 года назад. Этого фрагмента в инструкции 5-и летней давности нет, поэтому категоричной рекомендации по установке ТФ 1000 соответственно нет.
    2. Если внимательно (я не хамлю) рассматривать этот фрагмент инструкции то он дан как пример частного случая подключения с выходом под 90гр. В чем там проблема ? Отводок керамики из тела дымохода очень короткий, тепловое пятно на противоположной стенке очень близко к диаметру входа. В этом случае создается локальный перегрев т. к. тепловой поток от котла бьет в противоположную стенку под углом 90гр. В 45гр отводке такой проблемы нет т. к. отводок длинный и тепловое пятно растянуто по вертикали значительно. Об этом намекает в описании фрагмент, я дал более развернутое объяснение. И последнее. Толщина стенки керамики, предположим, 3см. При 90гр потоке 3см так и сохраняются, а вот при 45гр отводке толщина за счет гипотенузы увеличивается и становится равной 4.24см, что больше на 45%. Понятно, что такую толщину прогреть сложнее а к этому еще вспомним растянутость по вертикали теплового пятна. Прошу аргументированные возражения.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    На фрагменте дан вариант подключения к короткому тройнику, боковой отвод которого удлиняется куском керамической трубы 33 см, но суть не в этом. Характер повреждения вашего тройника говорит о том, что он лопнул от края, т. е. от того места, где в него входит нержавейка. При перегреве основная тепловая нагрузка, как Вы справедливо заметили, идет с потоком газов в противоположную стенку, т. е. в этом случае трещины могут появится на основном (вертикальном) стволе элемента.
    Вообщем, Вы сами что думаете? Котел Вы эксплуатируете по инструкции, не перетапливаете и, соответственно, дымоход не перегреваете... какой еще может быть здесь аргумент? Керамика рассчитана на эксплуатацию при рабочих температурах до 600 гр., максимальный выхлоп у Вашего котла на дровах 320 гр. и на угле 280 гр... в чем проблема?
    Добавлю, при реализации систем керамических дымоходов (не Шидель) мы не рекомендуем своим покупателям подключаться во внутрь и держим ассортимент переходников для подключения снаружи.
    Кактотаг...

4. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы знаете, если окунуться в температурные расширения металлов то величины получатся по длине диаметра совсем мизерные. Даже 1мм не наберется. Что я хочу этим сказать. У меня внутренний диаметр керамики 180 мм а внешний диаметр мет. трубы 170мм. Длина окружности трубы составляет I=DП т. е. в моем случае 533,8мм. Если нагреть до 700град то длина окружности нержавеющей стали будет в моем случае 535мм. Это я взял простую нержавеющую сталь, а если взять высокотемпературную то длина окружности увеличится на меньшее значение. И так, пересчитаем 535мм длины окружности в диаметр. D=I:П получим 170,38 мм. Я думаю, что при наших допусках 0,38 мм это ерунда.

Да, забыл сказать. Сегодня звонил в Шидель в Питере. Буду высылать фотографии. Обещали разобраться. В понедельник будем посмотреть. Думаю будет весело.

5. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Все мои мысли и расчеты ведут только к одному, с моей точки зрения, возможно была микротрещина или маленькая воздушная пазуха, образовавшаяся в процессе формовки, что и спровоцировало такой эффект .

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    @mw04, различные марки сталей (ферритные и аустенитные) ведут себя по-разному... уточните для большей корректности своих подсчетов марку.
    И все же, у Вас есть версия случившегося, кроме того, что керамический дымоход это ошибка выбора в Вашем случае, учитывая что все Ваши подсчеты говорят о незначительности расширения и условия эксплуатации выдерживаются согласно инструкции?

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Не увидел Ваше крайнее сообщение...

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Т. е. Ваше высказывание:
    можно считать все-таки эмоциональным всплеском, а не обоснованной позицией?

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Поделитесь потом информацией?

10. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Даже возразить нечего. Я брал коэффициент 14 на 10 в минус 6 т. к. марку стали я не знаю. Знаю только одно, этот завод делает сендвичдымоходы

Последнее редактирование: 22.09.17
  11. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На пост 1223 отчасти после моего анализа. Если огорчил то приношу
    Если это интересно то обязательно

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Конечно интересно... думаю многим будет, в т. ч. и полезно ибо все по теме..:hello:

13. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    NikNikTar. А вот теперь события развиваются еще интересней. Решил посмотреть длину трещины, снял вату с отводка низ и верх. Не описать мое изумление когда увидел, что отводок отвалился от тройника. Это попа. Что посоветуете? Снимать самому или в понедельник вызывать представителя?

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Да у меня тоже отвалился. Но советовать как сделал у себя не стану - было лень и просто наколхозил, закрыв декоративной пластиной. Вообще это ремонтопригодно - вклеивается новый отвод и все. Но лучше это доверить специалистам. Попробуйте официалов вызвать, если брали у них, заодно и диагноз поставят, но, боюсь, он не в Вашу пользу окажется. По крайней мере должны сделать нормально.

15. mw04
    Благодарности:
    43

mw04

Живу здесь

mw04

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У вас тоже под 45гр?