1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Этот случай зафиксирован? Было ли сообщено в представительство Шидель? Трубы пока поставляются только из за бугра, наши ничего не могли подмешать. Шидеь чутко реагирует на подтвержденные факты брака. Это было сделано? Присутствовали при этих испытаниях представители Шидель?

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это как? Как он их поставил на ТТ котел, если керамику в принципе не ставят ни на какой прибор, а только рядом. Это какой то левый эксперимент. И Вы теперь утверждаете, что все говно. Вы бы хоть задумались об этом.

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    Дело в том, что испытывалась печь, собранная в течении часа, печь была ракетной, это новомодное направление, у этих печей есть такой элемент как райзер, разгонный элемент для пламени. За неимением металлической трубы поставили трубы керамические...установили внутрь датчик... на 400 градусах оба элемента и лопнули

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    Когда один человек утверждает, что из топки в воду и все класс, а в реальности лопнуло стоя на маленьком ТТ котле, который сырыми дровами топили...то я себе поверю, а не вам.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Минчанин, лично в моем доме стоит два шиделя. один печь-камин, один котел ТТ. каждый год чищу. Из трбы от ПК пол банки литровой сажи. Из трбы от ТТ два ведра, состояние керамики идеальное.

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    Так и я считаю, что хороший дымоход, только есть режимы при которых ему конец наступает...и режимы эти весьма не жесткие.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это не проблема, но если боитесь, свяжите плиты через уголок насквозь шпильками.

8. severniy161
    Благодарности:
    13

severniy161

Участник

severniy161

Участник

Благодарности:
    13
    Большое спасибо!

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Не, Вы утверждаете в жесткой форме, а это разные вещи. Даже приводите примеры, плохие правда.
    Какой-то ракетный котел тут приплели. Есть у труб параметры их работы. Эти параметры были выдержаны? Может для этого котла трубы из оружейной стали надобны.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    Это вам так кажется...а примеры очень даже жизненные. Есть у труб параметры работы...но есть некоторые но...особенно 400 градусов всего...очень самого поразило

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    @Fire Place, кстати, если есть возможность, пригласите представителя Шидель сюда, вы расскажете ему про нагрев до красна и опускание в воду, а я покажу ему фото ситуации при которой труба данного производителя лопнула при 400 градусах. Интересно, что он скажет?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Такие вещи Вы можете смело посылать на их официальный адрес, они только спасибо скажут. Уверяю, они отреагируют. Сюда их нет смысла приглашать. Я бы и сам не пошел, будь я ими.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

либо через меня, я честно перешлю все без правок, мне тоже интересно.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Сразу хочу напомнить, любая не стандартная установка не рассматривается тех отделом. Если Вы где-то взяли какие-то трубы керамические и голыми их нахлобучили на свой ракетный котел, то никто даже не отреагирует. Где эти трубы были до этого, где хранились, может они пролежали 3 года на улице и их из под снега вытянули и они уже были не кондиционными. Я думаю, такие заявления надо все таки, делать очень обосновано.

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.991

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.991
    Все это отлично понимаю, потому как знаю что они напишут, одни уже написали. Просто когда заявляют что труба прям выдерживает критические температуры и потом начинают делать оговорки, то становится понятно, что рекламы там много.