1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В торжке делают только блоки, керамику в баварии.

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Fire Place, у меня специализация - Порошковая металлургия. Я представляю весь технологический процесс. Представляю, что это также "красиво", как у Крафта в трубопрокатном цеху ... И ...так тоскливо... И ведь Ваша линия в любой момент попадет под санкции, как и запчасти с аппаратурой...В сколково закажете?
    Мне на самом деле интересны дымоходы Шидель - просто ни разу не сталкивался... Всё ...металл-сэндвич.
    А одна из Самых вероятных причин разрушения трубы - неправильная транпортировка. - горизонтально, или вертикально? Что сверху навалили на коробки?

Последнее редактирование: 07.03.18
  3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Спросите у своей жены в каком термозащитном костюме она подходит к газовой плите:)]. В каких защитных средствах мы открываем топочную дверку дровяной печи?
    Пирометры без калибровки по термопаре безбожно врут.

4. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    По специальности я промтеплоэнергетик и работал на тепловой электростанции где температура перегретого пара 545 градусов. Трубы острого пара если облетает изоляция - светятся.
    Когда подбрасываю дрова в топку камина йотул надеваю специальную рукавицу, которая шла в комплекте к каминной топке. Подбрасываю быстро, потому как не холодно возле топки. При том, что я не лезу к стенкам топки чтобы приложить к ним термометр, подождать пока прогреет ртуть и залезть головой туда, чтобы посмотреть сколько там градусов.

Относительно газовой плиты. В духовке, если я не ошибаюсь, температура может достигать аж 250 градусов. Горелка выдает до 900 градусов на конце языка. Сравнивать радиационную теплоотдачу кончика языка пламени горелки и керамического блока о котором шла речь есть смысл?

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    На газовую горелку плиты иногда ставят рассекатель, который нагревается до свечения, а это 550 гр. Никаких проблем у домохозяек при этом не возникает. :)
    Я больше года плавил металлы в индукционной печи. Приходилось перемешивать металл кварцевой палочкой в тигле на 15 кг. Температура в тигле 1100-1250гр. Палочку держал голой рукой. Замерить температуру термопарой или термометром вообще без проблем - 30-40 сек.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

По первому вопросу, не запретят, ибо есть Шидель ООО зарегистрированное в России, да и аналогов нет, нечем замещать. Это не турецкие помидоры.
    Сюда трубы едут вертикально, упакованные в термоусадку. В Торжке при комплектации их вкладывают лежа, но во внутрь бетонной оболочки, Весь паллет опять в термоусадку запаивают. Бывают сколы на концах, но это замазывается герметиком при монтаже.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.793

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.793
    Завод в Визау.
    @magol, Пустобрехством займись пожалуйста в других темах!

Ну если и сейчас не дошло - давай прощаться! :hello:

8. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день!
    Планирую дымоход Шидель для камина. Камин по проекту находится в углу. Кто нибудь может растолковать или схемку какую нибудь показать, как этот дымоход устанавливать. Мне не понятно как организовывается доступ к техническому отверстию, сборнику конденсата, на какой высоте от пола делать отвод. Дом будет строиться будущим летом и дымоход хочется сделать заранее, а установку камина отложить уже на потом. Вообще дайте совет как все правильно сделать, чтобы потом не было обидно. Спасибо.

Вложения:

• Планировка1_cr.jpg
  9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.793

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.793
    Или камин выдвигается в сторону а с другой делается доступ, или из комнаты за стенкой (любой).
    Так можно?

10. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У меня аналогичное расположение камина. Шидель вынесен (если смотреть на картинку вниз), за пределы портала камина, при том, что визуально объединен с порталом.
    Врезка дымохода камина (йотул 570) в моем случае на высоте ориентировочно 1700-1800 от пола.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Добрый вечер. Так поставить можно, но камин выдвинется гораздо больше в помещение. Поскольку труба стоит у перегородки, то прочистку и решетку конденсатоприемника можно вывести через стену, есть удлинение прочистки керамическое. Здесь нужно будет обеспечить доступ к дверце, т. е. любая мебель должна быть легко отодвигаемая для обслуживания.

12. Минчанин
    Благодарности:
    4.009

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.009
    А не из Чехии часом? :aga: На Россию чешский завод вроде как работает.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Там только для керастара керамику делают и всю сталь. Уни в Баварии

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Прикол в том, что керамику шидель делает из 4-х сортов глины, 2 сорта из карьеров в Германии и 2 из карьеров в Чехии. На заводе видел, сырец даже по цвету отличается.
    Керамика для керастара-керановы другая, изготавливается методом сухого пресования в формах. Я поищу видео с завода с роботами, найду, выложу.

15. Zahar_off
    Благодарности:
    0

Zahar_off

Участник

Zahar_off

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, доброво времени суток?
    У меня серьезнейший вопрос встал.
    Есть баня примерно 60 м2, фундамент по периметру ростверк (столбы на 1.7 м обвязанный лентой углубленной на 1м) в полостях выгребалась земля утрамбовывался песок, клалась гидроизоляция и ппс 10см, армировалось заливалось бетоном, потом снова ппс 5см на него теплый водяной пол, далее стяжка и плитка.
    Под печью водных полов нет.
    Хочу на это все поставить банную печь каменку 3.5 на 4 кирпича. высота примерно 2м.
    Баня полуторная, над парилкой мансарда с крышей из металло черепицы.
    Чтобы уменьшить нагрузку на фундамент, задумался о дымоходе сендвичном шидель Керостар.
    Но печь мне обещали с прямым нагревом камней, до 700-800 градусов, стесняюсь спросить какая же температура будет в этом дымоходе? Подскажите что ставить в таких случаях?
    Производитель 400 градусов рабочую температуру декларирует.