1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А как часто чистят такие дымоходы, сам никогда не имел опыта. Насколько это грязное занятие, в гостиной то тоже предполагается что будет чисто. Это же не котельная.

2. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А что у Вас за топка? Можете дать размеры указанные на фото. Хочу понять, может мне тоже также расположить.
    upload_2018-3-13_18-26-2.png

3. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @shusharu, топка JOTUL I570. По ней полно информации в инете. Ранее я писал что высота подсоединения к дымоходу примерно 1700мм. Дымоход 1000мм от стенки. Глубину до угла не измерял. Утеплитель от стенки не ставил, так как до газоблока есть пространство.
    Да. И еще. У этой топки подведен наружный воздух для горения. То есть воздух снаружи топки в топку не попадает. За счет этого у топки широкие возможности по регулированию мощности.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Не в топке дело. Давайте так, делаете замеры, потом присылаете привязки лаг, стропил, потом будем смотреть, что да как. Такой виртуальный замещик получится.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Положено 2 раза в год. Но к стоматологу не идут пока флюс не выскочет. Так и у нас, пока хата не сгорит, про это не думают.

Последнее редактирование модератором: 13.03.18
  6. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Шидель? Уни? Два раза в год? На лето обязательно тоже? А чем Вы топите?
    Я специально полез осенью на крышу, сделал из кучи металлических губок подобие ершика... После 6 лет топки ну может стакан сажи струсил. Правда топил дубом и акацией.

7. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня коробка дома будет строиться этим летом. Поэтому размеры пока только на проекте. Проектировщик заложил проходы дымохода через перекрытие и стропила. Там где проходит дымоход камина расстояние между стропилами 1210 по осям, а в котельной 850. Гостиная будет без перекрытия. У меня стоит задача первоочередная решить как расположить дымоходы (особенно беспокоит дымоход камина, поскольку он в углу). Где будет дверца прочистки, на каком расстоянии от пола сделать отвод. Но надо учесть что, пол поднимется про проекту на 20 см (теплый пол и утеплитель) от плиты. Также не не понятно устанавливать камин на черновой пол или когда уже будет готовый? Все таки вес камина большой и он может продавить утеплитель и стяжку?
    Также хотелось бы сделать приток воздуха с улицы. У меня это вроде как даже очень удобно может получиться. Как это сделать?
    upload_2018-3-14_10-39-58.png Посмотреть вложение 5684828 upload_2018-3-14_10-52-47.png upload_2018-3-14_10-58-19.png

8. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У вас дорогая топка. Ну во всяком случае я как то рассчитывал на более низкую цену. Думал купить что-то типа NORDflam. Воздух тоже хочу подвести, хотя в магазине где продают камины мне сказали что это глупая затея. Типа закрытые топки не так много забирают кислорода, а проблемы с конденсатом в трубе забора воздуха из улицы будут проблемы. Расскажите про свой опыт, и как у Вас организована подача воздуха (схемку бы :))

9. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Если топка конструктивно не рассчитана на внешний подвод воздуха, то в магазине правильно сказали - глупая затея. Я долго выбирал топку, смотрел, спрашивал... Но когда увидел вживую, когда показали регулировки, то купил именно эту. Но на сколько я понимаю, то обсуждение топок это не для этого топика.
    Кстати, Вы не думали вынести дымоход на террасу?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Можно проводить данное занятие практически полностью чисто, но это делается специальными средствами и тщательной подготовкой.

Периодичность очистки дымохода камина, согласно рекомендаций Шиделя 6 раз в год.
    Согласно региональным (Российским) нормам.
    Керамические и стальные дымоходы следует очищать не реже 1 раза в год.
    От себя добавлю: 1 раз в год и по мере необходимости.
    Разговор, как положено, а не про дуб-акацию!
    Тут могут высказаться и автовладельцы, которые по 100 тыщ не меняют моторное масло...

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ответил в личку.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Камин березой, там за год пол-банки сажи, а котел брикетами, поскольку в тлеющем режиме работает большую часть времени, то ведро-полтора сажи вынимаю.

13. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну вот из за 50 грамм сажи два раза в год чистить 200мм керамический діымоход? Смысл? Может проще картошкой "прожечь"?

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Про осину слыхал, про картошку нет. Я лучше ершиком, да и трос немецкий должен оправдать свою стоимость.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я свои шиделя чищу снизу через прочистку. Трос с ершом. Как в этом случае можно сделать чисто? В чем секрет?