1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Посоветуйте, тема дымоход schiedel

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ne-on, 19.10.08.

1. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Главное не закладывайте в проект никаких мест установки печей, каминов, дымоходов... Потом приедут ребята и расскажут Вам что надо было сделать при строительстве чтобы было дешевле, "а теперь надо ой как много переделывать и это так дорого".
    Ну и при проходе перекрытий и кровли какие могут быть претензии к установщикам дымохода по поводу того, что протекает? Они же не кровлей занимаются.

2. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    это был сарказм?

3. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Именно.
    Дом строится снизу вверх. По проекту. Любое изменение проекта по ходу строительства приводит к расходованию средств на переделки.
    Ребята предлагают поменять очередность строительства, ну чтоб не ездить лишний раз. Вот только кровельщикам значительно проще обойти установленный дымоход, сделать качественные примыкания, не ломать стропильную систему чем потом думать что же наделали "каминщики" когда обрезали мешающую стропилину, вырезали дырку в кровле через которую затекает... Да и фундамент под камин и дымоход проще заложить сразу, чем потом выдалбывать стяжку, убирать коммуникации заложенные в полу.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Прикол!
    Прямо как у Заходера - "Вредные советы"

Класс!

Выложу наверное свои...
    Но позднее.

5. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я поясню, проект дома у меня есть. Проектировщик заложил необходимое расстояние между стропилами, где проходят дымоходы (у меня их два для камина и котла). Также определено место установки камина. Что касается дымохода, то место тоже определено. НО тут возникает вопрос какой дымоход. Если керамический то тогда да, вроде он нормально вписывается в концепцию вывести его заранее. А если он сендвич, то как? Такой тип дымохода тоже лучше выводить до кровли?

Ведь его нужно как то закрепить, он должен упираться на что-то. А если камина еще нет, то на что?

6. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А в проекте какой дымоход указан?
    В принципе, если по правильному, то дымоход не должен опираться на камин или котел. К тому же, даже если Вы по каким либо причинам решитесь на сэндвич, то должны понимать что срок службы такого дымохода ограничен и необходимо заранее подумать о возможности ремонта и замены. Сэндвич обычно ставят как наружный дымоход, примыкающий к наружной стене дома. Внутри дома необходим кирпичный гильзованный дымоход, (гильзовать в принципе, можно и сэндвичем) либо та же керамика.

7. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня проект дома (в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/21232080/ показывал), а не камина.(возможно нужно сделать проект камина с дымоходом) Там указано место расположение дымохода. Я чайник в вопросах дымоходов. Зашел в наш крупный местный магазин, они мне начала говорить что сендвичи не хуже. Мы даем гарантию 50 лет на такой дымоход (Вулкан). Я конечно не вчера родился и думаю, что это условная гарантия и имеет кучу ограничений. Поэтому я на форуме чтобы как то разобраться в этом вопросе и не ошибиться с выбором. Что лучше делать керамический дымоход или кирпичный с гильзованием? У какого вариант соотношение цена качество будет выше? Долговечность подозреваю что у керамического.

8. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Нет ничего проще чем зайти на сайт того же Шиделя и сравнить их гарантийные обязательства, так же посмотрите других производителей. А продажникам верить, особенно фирмам, срок жизни которых год-два, но дающих столетние гарантии, не стоит.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Возможно несколько вариаантов решения задачи (данной проблемы):
    1. Шидель УНИ рядом с камином (или за ним)
    2. Шидель УНИ, с переходом на сендвич и с проходом кровли сендвичем.
    3. Сендвич размещенный рядом с камином, как и Шидель УНИ. (может быть в коробе или в шахте из блоков Шидель Мульти)
    4. Сендвич закрепленный на настенные консоли над камином, или на напольную опору на перекрытие второго этажа;

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.189

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    @shusharu, любой из трёх вариантов при грамотном подходе и правильно подобранных и смонтированных материалах будет надёжным и долговечным... и правильный сэндвич не исключение. Но в любом случае, озадачиться с дымоходом лучше до монтажа кровли, чем потом её дырявить. Закрепить сэндвич на опоре под кровлей на пробоема:
    image.jpeg

11. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не могли бы Вы подсказать, как лучше расположить Шидель за угловым камином? Идеально конечно разместить в самом углу, но стоит вопрос доступа к дверце прочистки дымохода. Если за камином не получится, то с какой стороны лучше (согласно моего плана) с точки зрения вывода дымохода на кровле и обслуживания в дальнейшем? Да и еще хотел сказать что в гостиной нет перекрытия и дымоход идет до самой кровли.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Как лучше - необходимо рассматривать по конкретным возможностям и обстоятельствам имеющихся в Вашем случае.
    - Можно расположить в углу, но тогда дверка ревизии должна быть за стенку из другой комнаты или с улицы (если стена наружная).
    - Можно выдвинуть камин в одну из сторон, а дверку расположить на другой.
    - Можно развернуть дверку вперед и чистить из дровницы камина, но тогда дымоход размещается по диагонали к углу и параллельно камину.

13. jufant
    Благодарности:
    82

jufant

Живу здесь

jufant

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Здравствуйте. Посоветуйте расположение дымохода относительно камина
    1. Сбоку от камина
    2. В этой же комнате сзади камина
    3. В стене- стена не несущая
    4. Через стену в соседнем помещении - можно ли разместить в шкафу купе, там все коммуникации будут
    Может правила есть какие?
    Камин - вспомогательное отопление. Основное - тепловой насос.
    И еще. Если над окнами в гостиной будут один или два приточных клапана, нужен ли специальный приток воздуха к камину? Если да, то какой лучше с улицы снизу или сверху с крыши? Хотя с крыши как забирается - не понимаю, ведь естественная вентиляция наоборот снизу вверх забирает воздух.

Вложения:

• камин.png
  14. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Первый вариант очень нравится. У меня стена смежная с верандой. НО совсем не могу представить как это можно реализовать. У меня стена из газобетона+100 утеплитель+штукатурка. Как этот пирог сделать для дверки?
    Есть какой нибудь примерчик по третьему варианту, как это выглядит?
    Спасибо!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    К сожалению фото не делал...
    Там просто дверка устанавливается снаружи с помощью керамического удлинителя.
    Хотя не обязательно выносить именно на поверхность, а сделать еще декоративный лючок доступа к дверке ревизии.