ПМЖ или ПостМосковская Жизнь

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Arsenal&Natalya, 19.10.08.

1. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Молодцы! С удовольствием прочитала ваш рассказ! С таким настроением, желанием и позитивным отношением у вас ВСЁ получится! Удачи! :)
    P.S. Если бы "Целина" и "Малая земля" были написаны таким же слогом, то я пожалуй бы их перечитала.:)

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Обожаю людей! Разных. Близких и дальних, хорошо знакомых, и, временно, не очень хорошо знакомых, и пока ещё незнакомых. Люди – это неиссякаемый источник оптимизма. Или источник пессимизма, который в свою очередь точно даёт понять: если б ты с ним не познакомился, то точно не оценил бы тех, с кем познакомился раньше :)

Вот характер и образ, достойный кистей и пёр (перьев?) классиков!
    Председатель СНТ. Милейшая дама без спецобразований, без фантазии, без амбиций и без желаний. То есть, не совсем без желаний, ибо на уровне инстинктов они есть, но…

Телефонный звонок от неё грянул, как приговор без апелляции: ваша дорога строится не так, ваши ребята возят не то, ваши самосвалы порушили наше всё!

Шок от услышанного был столь велик, что соображал я чуть больше обычного: секунд пять.
    За эти пять секунд передо мной встала картина апокалипсиса: свороченные заборы и дома, подавленные посадки, с корнем вывернутые столбы ЛЭП, рассыпанное по улице то самое «Г», и лихие узбекские хлопцы, с диким гоготом и энтузиазмом первопроходцев «пилящие» пачку денег, полученных от меня накануне.

Пять секунд соображения и пять минут разговора сделали своё дело, и мадам председательша снисходительно отправилась в путь к СНТ, дабы лично проверить слухи, изложенные мне ею по телефону.

Через полчаса выяснилось, что узбеки ничего не пропили, что машины с щебнем не выкорчевали не то что соседский забор, но даже и травинки, и что цена на щебень, закупаемый узбеками по моему поручению, таки меньше цены на то самое «Г», ранее закупленное мадам председательшей.

- Обидно? Очень обидно,- подумала мадам, и снова позвонила мне с вопросом: не хотел бы я помочь ей в освоении нашего с соседями бюджета по строительству дороги, и, отобрав деньги у узбеков и поставщиков нормального щебня, поручить порулить процессом ей:)

Люди, я, конечно, ещё не вышел из наивного возраста, но её предложение меня ввергло в ступор. С одной стороны не хотелось отказывать угнетённой домохозяйке в праве «порулить», с другой, все мы помним цитату про каждую кухарку, которая и привела нас к логической кончине великого государства.

Великий Станиславский сказал «не верю» совсем по другому поводу, и совсем другим людям. Мне пришлось сказать это трижды, по телефону, и совсем другому человеку :)
    Тем не менее, сила убеждения цитаты классика, как оказалось, имеет влияние даже на председателей СНТ :)
    День телефонных переговоров завершился мирным обсуждением с мадам ненормативной ширины проездов и улиц, отсутствия инициативы и здравого смысла в руководстве родного СНТ, бездарно профуканным землям общего пользования, и – в итоге - излиянием на меня широты души председателя и правления…
    Честное слово, я бы поверил всем «тяготам и лишениям» общественно-полезной деятельности, если бы накануне не был на месте, и не видел лично масштабы последствий «мудрости и непогрешимости руководства».
    Обожаю людей!
    Даже если они председатели СНТ, и хочут порулить :)

Деньги рождаются в процессе диалога, - как справедливо сказал один мой знакомый, плохо владеющий русским языком, но хорошо владеющий деньгами :)
    Увы, наш диалог с мадам не принёс ей ни денег, ни удовлетворения, кроме удовлетворения от роскоши простого человеческого общения, про которую писал Сент-Экзюпери. Но поскольку мадам не знает ни про Сент-Экзюпери, ни про Станиславского, пришлось выяснять, знает ли мадам хоть что-то?

Выяснил!
    Мадам не знала главного: на кону с её стороны стояло только желание поскандалить и заработать, а с моей – любовь: к Натке, к жизни, к людям, и, главное - желание сделать полезное дело!

В процессе нашего диалога деньги для мадам не родились. Взамен у нас обоих родилось стойкое убеждение, что дороге – быть, мадам – не помешает, узбеки – молодцы, а жизнь – весёлая и интересная штука.

Осенняя распутица отступала под натиском самосвалов и узбеков. Мадам по телефону мирно обсуждала со мной организацию охраны, и предстоящие ей хлопоты, к которым привело её наше появление в СНТ. Кошка катала клубок ниток. Натка вязала очередной чудный коврик для нашего дома, и не подозревала, что жить у мамы ей так и не придётся :)

Продолжение следует…

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Ребята, а по какой трассе дом у вас?

4. Veresk
    Благодарности:
    24

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    24
    Ух ты! На одном дыхании прочитала все сообщения!

Какие вы молодцы!

Счастья Вам, удачи и сбычи всех мечт!

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    А по любой из южных:)

Нам нравится ехать по Симферопольскому. Удобное бессветофорное. Когда только искали, исходили из удобства движения. Горьковка и иже с ними светофорники были отброшены сразу, как полный аналог московских улиц, можно сказать, их продолжение.
    Пробки, безусловно, сближают людей. Осенью 2006 года я даже познакомился с соседями по грандиозной пробке на ТТК, в которой мы бок о бок провели почти 4 часа. Но остервенеть в пробке, ИМХО, проще, чем сохранить спокойствие и любовь к людям:)

Логически были выбраны для поисков Новая Рига, Киевка и Симферополька, а учитывая паритет километража для нас обоих при поездках на работу, остановились на Симферопольке:). От неё и смотрели варианты. Репниково перед Чеховым на карте представляете? Рядом с ним есть Аксёнчиково. Вот там мы и обосновались.

Подробности - в личку без проблем

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    «Дорога жизни»

Да простят меня блокадники и все, кто помнит, но по-другому назвать завершающуюся дорогу не получилось.

Всё идёт по плану. Основная часть работ завершена. По мере утаптывания узбекские хлопцы подсыпают щебень, соседи довольны, а главное – мы спокойно проехали и к участку, и на него, поскольку сверх плана сделали ещё заезд к себе на три машины.
    Зачем на три, если в семье всего две? А для друзей!?

За всё это, а возможно, по совокупности:), я был прилюдно расцелован верной скво, и обозван милым :|:

По свежей дороге спокойно прошёл пешком сначала я (с видом и важностью госкомиссии, принимающей объект и ожидающей главной составляющей любой приёмки - банкета), а затем - ЗИЛок с дровами:) (Поэтому вместо банкета вынужден был заниматься складированием дров. Моя верная скво и её родители также поучаствовали в этом весёлом деле.)

Опробовав дорогу ногами и машинами, рассчитываем, что так же спокойно и уверенно по ней пройдут машинки с вещами и с друзьями. Надеемся на неиссякаемый поток вторых, и на то, что их не смутит временное неустройство быта.

Новоселье празднуют на вещах – гласит народная мудрость!

Так тому и быть: кому не хватит стульев и табуретов - будут сидеть на ящиках и коробках. Хотя, ИМХО, древние римляне, сибаритствовавшие не как мы, вообще предпочитали принимать пищу лёжа, и ничего, вполне неплохо себя чувствовали. Отсюда вывод: когда участник русского застолья переходит в горизонтальное положение, он просто вспоминает про опыт патрициев :):)]
    (Кстати, кто не знает, слово «симпозиум» произошло от «симпосиум» - в буквальном смысле это и есть те самые древнеримские попойки патрициев с друзьями и дамами определённого рода занятий, поэтому приглашение на какие-нить симпозиумы по долгу службы сперва вызывают у меня улыбку. Может, и поэтому всё чаще устроители подобных мероприятий называют себя форумами? Отрадно, значит, растёт уровень знаний у населения, включая топ-менеджеров :) Но если вспомнить, что в том же Риме площадь Форума была одновременно базаром… :). К нашему сообществу, впрочем, это не отношу :) )

За выходные мы сделали почти всё, что хотели – перевезли часть вещей, заготовили дрова, сделали очередные высадки, частичное обустройство в домике и на участке. Обрастаем вещами и общими делами, новыми знакомствами с соседями, и животными, заходящими к нам на участок. Здоровался с чьей-то котярой внушительных размеров и такого же спокойствия :), юзавшей дорогу и получавшей наслаждение от того, что не надо мочить лапы в лужах :)

Очень надеемся, что с этой маленькой дороги к нашему дому начнётся долгая счастливая жизнь в нём для всех домочадцев и всех приходящих-приезжающих к нам в гости.

И пусть у каждого из нас будет своя дорога к дому и счастью!

7. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Вот не надо про Форум и Симпосиум :). Мы тут только с одного такого форумского мероприятия вернулись: в горизонте никто замечен не был, только если в артистических целях :)]

Молодцы, ребята, искренне радуемся за вас!

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Это значит,что любовь к близким свалила его с ног!

И пусть она никогда не зарастет!
    Удачи Вам! И любви!

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Спасибо.
    Но широта русского застолья иногда переводит участников именно в горизонталь:) ИМХО, главное - правильно "выйти из пике":) Артистизм при этом приветствуется:)
    Помнится один случай.
    Хорошо посидели после охоты. Большой областной рук-ль, возглавляющий делегацию плавно и незаметно перешёл именно в горизонт. Слегка перед этим поухарив и побуянив. Кое-что было уронено, кое-чему из предметов обстановки суждено было оказаться на свалке истории...
    Общими усилиями его подчинённые уложили высокое руководство спать.
    Наутро рук-во проснулось, обвело глазами картину разрушений и произнесло: м-да, славно вы тут вчера порезвились...
    Вот это - классика выхода!

И второй случай: большой серьёзный форум :))]). Высокий рук-ль всю ночь пил с гостями - крепко пил. Наутро ему - вести заседание. Но вот пример человека старой школы. Он вышел к трибуне, сосредоточился и сказал: Я что-то немного устал, поэтому буду говорить медленно и чле-но-раз-дель-но.

Зал взорвался овациями:)

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    ОПЫТ РУССКОГО НОВОСЕЛЬЯ

Переезд состоялся по плану. Силами нас и друзей (которых мы нажили много) были погружены вещи, которых мы нажили не много :). Было разбито при затаскивании в дом и распаковывании долженствующее количество предметов обстановки и утвари :), лихорадочно распиханы коробки и чемоданы по разным комнатам, причём именно так, что самые нужные вещи оказались в самых дальних углах :). Главное, что при переезде никого не забыли. Кошка сделал второй торжественный вход в наш дом, и сразу поняла – всё! Теперь она дома! Самостоятельно определила свою территорию, и царственно смотрела на суматоху, которую мы устроили при растаскивании вещей.

Вот так мы стали подмосковными жителями.

Ласковый московско-подмосковный ноябрь нынешнего года удивляет и радует своим почти бабьелетним солнцем и таким же настроением.
    Морозец, - который слегка покрывает инеем полуцелинную землю, свежие клумбы и грядки, забор, терраску с перилами утром, - отступает под натиском Солнца, как хмуроутреннее настроение после ранее описанного «симпосиума».
    А мы с Наткой всё это наблюдаем не в пыльно-скученной Москве, а в собственном доме, на собственном участке подмосковной земли. Какое же наслаждение – смотреть на мир через прозрачно-морозный утренний воздух, а не через гарь выхлопов.

Ради справедливости отмечаю, что мы не противники городов. Я, например, больше всех городов люблю Киев – город моей юности. Нам обоим также нравится Москва. Это особый город. Город-муравейник, внешне – без цели и без результата, суетно-упорядоченный, утомительно-отдыхающий, и расслабленно-трудящийся одновременно. Четыре года назад этот город казался мне чужим и неприветливым. Но постепенно я втянулся в его ритм, как наркоман втягивается в ежедневный допинг. И теперь, приезжая в Киев, или любой другой город хоть России, хоть зарубежья, я словно смотрю слегка замедленное кино…
    Москву я, пожалуй, не люблю. Я её обожаю. Хотя бы за то, что она подарила мне мою любимую Натку. А уже моя Натка показала мне свой город так, как только и могут его показывать коренные жители: например, впервые в жизни гуляя вместе со мной, по Коломенскому, и узнавая свой родной город :), попутно гордясь им. А я, как понятно, горжусь своей верной скво :)
    Поверьте, есть за что!

В прошлом году мы на чужих дачах подобрали замерзающую, брошенную кем-то киску, которая была больной и голодной. Выходили, вылечили, воспитали совершенно наглое и счастливое трёхцветное пушистое животное. А кто был инициатором? Правильно, Натуська! И вот теперь в нашей семье пополнение.

Та же Натка сказала: «Нам надо сделать счастливым ещё один мокрый нос! Давай возьмём из приюта собаку.»

Сказано – сделано.
    Первым гостем на нашем новоселье стал ПЁС. Совершенно непородистый метис. То ли овчарка, то ли кто ещё, со смешными торчащими ушами, грацией бегемота, игривым характером и потрясающе миролюбивый, невзирая на внушительные габариты и страстное желание заиметь хозяев. Псин из породы страшных зверей, которые залижут до смерти :)

Всё-таки, прав был Марк Твен, когда писал: «Если вы подберёте замерзающего и издыхающего с голоду пса, накормите и обогреете его, он никогда вас не укусит. В этом – принципиальная разница между собакой и человеком».

Теперь уже НАШ, пёс освоился в доме и с нами так быстро, как будто мы вместе уже много лет, или хотя бы месяцев. Весело и с вдохновением растаскивает по холлу обувь, прививая нам любовь к порядку :), с удовольствием носится по участку, аки скаковая лошадь, и весело обгавкивает приходящих к нам гостей, хотя потом с удовольствием с ними играет, постоянно виляя хвостом :). Настрадался пёс в прежней жизни, похоже. Его подобрали добрые люди со страшно раненой лапой, выходили в приюте, но никак не могли найти ему хозяев. Все почему-то считают, что раз большой, то должен быть злым и грозным. А он просто хочет быть другом. Очень хочет ласки, и получает её теперь по полной программе. Псу около года, а носится – как щенок, и играет, как котёнок. Представьте котёнка весом под 25 кило :), с соответствующими повадками :). Больше всех приветил Наткину маму, как первого кормящего :). А мы уже не представляем, что раньше этой морды у нас не было – просто как родной! И кошу нашу не трогает, а наоборот, заигрывает с ней. И коша его уже не боится, а на правах старожила и царственно-небрежной хозяйки слегка пошипывает на пса. Они сами установили себе границы территорий: пёс царствует на первом этаже - в холле, на лестнице и на втором этаже, а кошастая – в гостиной и на кухне . Женщина, однако :)

И всё же, к теме!
    Праздник новоселья хорош тем, что его действительно можно отмечать «на вещах», и никто из гостей не будет в претензии, потому что мудрость предков оспорить не получится. Да и зачем это делать, если тут главное – повод? :)
    Единственное, что мы с Натой поняли чётко, так это то, что новоселье мы будем праздновать по меньшей мере с десяток раз :). Тем более, что у меня уже был опыт отмечания собственного дня рождения: от февраля до мая :)
    Уже прошли два первых отмечания новоселья «узким кругом ограниченных лиц» :), прошёл весёлый «девичник» во время моей командировки, а впереди – новые приезды гостей, которых мы с удовольствием будем принимать у себя. На следующих выходных планируем большой съезд друзей. Может, с разносолами у нас не так хорошо, поскольку деньги съедаются кредитом, но с гостеприимством – полный порядок. А ещё нам подарили роскошный мангал, и теперь мы всех гостей сможем встречать шашлыками, а не только радушием :)

Очень интересно с каждым днём делать что-то новое: повесить светильник, люстру, карнизы, шторки, поменять конвекторы, наколоть дров помельче, притащить и соскладировать их у камина. Повесить часы над камином, венчальные иконы в красном углу, собрать стеллаж, обустраивать помалу кухню… На участке приобрела правильные очертания площадка парковки и дорожка входа. Высажены новые папоротники, барвинок и бересклет… Простые человеческие радости и мелочи. Гуляние с псом по участку, почёсывание котяры, беседы с соседями, встречи с друзьями, заезжающими на новоселье, разговоры о простых вещах, песни под гитару, спокойное домашнее общение, ощущение счастья…

Кто-то из великих людей точно отметил: «Гений – в деталях!».
    Пусть и от вас не уходят замечательные мелочи и детали повседневной жизни, которые её, жизнь, и делают.

Продолжение следует…

11. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    ...да, книгу можно уже издавать! под названием: "Как мы стали немосквичами и очень этому рады" :) разлетиться на УРА!!

Удачи и поздравляю с новосельем!

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Может быть, когда-то в будущем, внуки зайдут на форум, и, если к тому времени с авторским правом в нашей стране будет так же, как в забугорье, а внукам захочется заработать денег, то они и издадут:)
    Мы же делимся радостью с вами, чтобы и у нас её прибавлялось. Вот такая меркантильность:)

13. Ирина2
    Благодарности:
    0

Ирина2

Участник

Ирина2

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы фоток Вашего замечательного дома как с наружи,так и в нутри, ну и конечно домочадцев:|:

14. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Ребята! Вы просто красавцы. Как же я мечтаю о спокойной загородной жизни - с огородом, телёнком и козой. :) Успехов вам и процветания. И обязательно держите нас в курсе всех Ваших дел.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    А домик уже показан в начале темки.
    Домочадцы - на каминной полке: мы с Натуськой:)
    Дальше будут ещё фотки обязательно.
    Спасибо всем за тёплые слова и поддержку!