ПМЖ или ПостМосковская Жизнь

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Arsenal&Natalya, 19.10.08.

1. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что то глючит. Не получается в одном сообщении все написать (поликарбонат- интересное решение. Сколько сейчас он стоит и какие у вас размеры, подскажите, пожалуйста)
    Поздравляю с внучкой!

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    https://www.forumhouse.ru/threads/64212/page-3
    В этой теме, сообщение номер 39.
    Там фотки.
    Высота по ширине листа 2,1 м. Толщина - 6 мм (достаточно). Крепится на четырех продольных направляющих (лагах).
    Длина - от границ участка. Цена - сейчас не знаю. Это надо обзванивать заборостроительные фирмы.
    Могу в личку сказать кто нам делал (не реклама). Друзья, что делали после нас, довольны пока что. НО гарантий не дам, т. к. контролировать работу надо.

Спасибо за поздравления!

Последнее редактирование: 28.06.14
  3. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Lolenka,
    Спасибо) посмотрю сейчас фото...

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    @Arsenal&Natalya,
    от всей души поздравляю с внучкой :)
    Сразу вопросы - что будете выращивать в таком количестве теплиц?
    Есть ли какие-то свои наработки в выращивании винограда, особенно в защите его от морозов и оттепелей?(мы пока у себя его сажать опасаемся)
    Какие сорта черешни выращиваете? (если есть)...
    Рады вашему возвращению :hndshk:
    Клевый заборчик.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Спасибо! Сами рады :)
    Это очень прикольно, особенно смотреть на Наташу в качестве бабушки. Ох она научит внучку плохому :)
    И по деревьям и заборам лазить, и шалить :)

В теплицах все хочется сделать отдельно: помидоры, огурцы, баклажаны с перцами и дыни с арбузами.
    Потому что вместе - это не совсем одинаковые оптимальные режимы. По отдельности выйдет лучше.

Виноград - отдельная тема для разговоров. лучше всего его тоже в теплицу, конечно. Мы не Юг, увы. По винограду надо встречаться и долго-долго разговаривать :)

Насчет возвращения. Мы и не пропадали никуда :) По-одесски - не дождетесь :)
    Просто активности в форуме не было, так, изредка заходил то я, то Натка, с друзьями попереписываться. А сейчас чё-то тема про Украину цепанула: очень уж люди некоторые запутаны в инфе, или в её отсутствии :)

6. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Начну с конца :)] Надеетесь кого-то переубедить в теме про Украину? Хаха...ха.
    Про виноград: думаю, это как в теме про пчел, разговор может получиться бесконечным ;) Но приглашение к нам на рыбалку в силе.
    А с черешнями как?

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Знаете, надеюсь. особенно тех, у кого мозги не затуманены.
    Времени не хватает :)

Спасибо за приглашение. Еще бы время выбрать... Но очень хочется. Я с Натой поговорю, возможо, и выберемся. Она рыбак заядлый, не то что я. Я - спец по рассстиланию и накрыванию плащ=палаток в кач-ве стола :)

А черешни в этом году - караул. Мы ночей не спали, дождевали, спасали от климата. Но урожай - слёзы. Много цветов побило морозами, увы. А зима-то способствовала, теплая как никогда, цвели - как вишни по всей кроне, так красиво было. Ничего, в след. году наверстаем ;)
    Я дополнительно напрививал в кроны черенков разных сортов, плюс на вишни в теплом углу участка тоже. Была бы погода.
    Но в следующем году отступлю от правил и обработаю их по весне 3%-ным р-ром ЖКт до распускания. Попробую так придержать цветение на недельку, чтоб уйти от заморозков, подстрахуюсь.
    Компенсируем этот год алычой да яблоками, надеюсь. Хотя это лето ужасное, конечо, косточковые вообще обильно сбрасывали завязи от холода. Блокируются элементы питания, к сожалению, при таких холодах. У нас по ночам несколько раз подряд было ниже 4 градусов тепла! Всё в холодных росах, как глубокой осенью. Я не припомню такого лета. Ощущение, что деревья сбили график, и думают, что надо спасать себя, а не плоды :)
    Поэтому приходилось бегать с опрыскивателем и давать по листу настои компоста, золы и трав. Немного помогло, массовый сброс завязей приостановил.
    Зато яблоням все нипочем. Пока что.
    Потому что неизвестно какое лето впереди :)
    Надеюсь, оно еще вернется и порадует всех нас теплом, урожаем, и людьми.

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Это сейчас для меня особенно актуально. Пришла с огорода чуть не в слезах. Второй раз за начало "лета" у нас все листья у тыкв и кабачков побило за ночь сильным северным ветром. Руки опускаются. Хоть весь участок затягивай пленкой или под крышу. Теперь со смехом смотрю на недавно купленных двух абрикосиков. Боюсь, их век короток будет.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Наверное, придется часть затягивать. Двух теплиц нам уже мало. После такого лета решено ставить сначал одну, потом вторую. Помидоры в ОГ каждую ночь укрываются., но рост их в теплицах горазздо лучше, чем под нетканкой и пленкой (у нас двуслойное обычно перед холодами). И возни много. С тепличками проще и лучше. Сразу локально переезд на потыщи верст к югу :)
    Абрикосы - сложно сказать.
    Я решил вырастить сеянцы, а также привить часть побегов на сливы.
    Сеянцы уже поднялись на 30 см. Поглянем как перезимуют. Если ОК, то судьба у них будет приятной, я надеюсь, как у адаптантов. Мичурин так делал, кто мешает нам пробовать? ;)
    Если не пойдет - прививки нам в помощь.
    У нас же главная проблема - выпревание корневой шейки и стволика плюс ранний старт.
    Бум бороться нетрадиционными методами :)
    Перенесу сеянцы на холмики, куплю черенков сортовых абрикос нашего региона. привью в кроны слив и алычи, и будем поглядеть на результаты. Какие наши годы :)

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    "...если хочешь быть счастливым всю жизнь, разбей сад";)
    Вот у меня зреет мысль, вообще выращивать абрикосы в кадке. На зиму убирать в подвал. Ну чем не лимоны? :) Опыт с лимонами уже есть.
    Кстати, ещё есть несколько дежурных слив. Не поздно ещё в прививках поупражняться?

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Насчет теплиц - в том году грозилась под пленку все грядки закатать, этой весной поленилась. Теперь расплачиваюсь. Но после майского плюсового тридцатника даже в страшном сне не могли представить, что такие холода завернут. Но почему-то :)у нас все страшные сны сбываются.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Разбить сад... Сложная задча... разве что когда он на какой-нибудь вазе нарисован :)
    А вот посадить сад - забавное дело. Сразу поймешь что мало места, а потом поймешь, что посадил слишком много, чтобы все успеть, если это не твоё основное увлечение :)
    Но в конце концов все хлопоты и треволнения компенсируются частым пребыванием на свежем воздухе ;)

С прививками копулировкой (черенками) до марта- апреля - поздно. Можно пробовать прививку окулировкой, т. е. почкой. Но я так не умею. Пробовал - не получилось. Наверное, ручки кривые :) Черенками выходит, а окулировкой - никак. Попробуйте, может у Вас получится.

Насчет страшных снов и текущей погоды, я думаю, что это всего лишь наш ответ США.
    Они мерзли зимой, а мы - в отместку - летом :)

Последнее редактирование: 30.06.14
  13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Если бы только в этом было дело. Это занятие сродни увлечению бонсаи, продлевает жизнь.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Ну так все, что нравится - продлевает. Например, женщины. Особенно любимые ;)

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Сосотоялось еще одно интересное и приятное событие.
    В дом неподалеку от нас вселились наши хорошие друзья, наконец получили документы и даже уже переночнвали в их собственном доме. Дом - точно такой же как наш (одна и та же фирма строила). Участок, как и у нас когда-то - целина, заросшая травой с сиротливыми деревьями-дичками. Зато куча дикой клубники-земляники в траве: очень сладкая, потому что в траве, а там сухо. Это кстати, к тем, кто свою клубнику подивает. Не стоит это часто делать, поверьте. Лучше суше и слаще, чем мокро и водянисто.

Вчера мы это чудесное новоселье отмечали с друзьями, состоялся массовый заезд хороших людей к нам и к ребятам по такому хорошему поводу.
    Главный вывод: им предстоит много пахать, нам - им помогать (уже начали).
    Зато теперь совместно мы вдвое больше друзей на тусовки принять сможем :)

Всем хорошим людям, которых, конечно же, гораздо больше чем плохих, мы все желаем счастья!