1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем утеплить стены сруба?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Витёк65, 17.07.13.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Лучше всего утеплять надо перекрытия и окна. Утепление стен вторично, теплопотери через них меньше

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Это да, согласен конечно! Вокруг окон всё сделаем плотненько и аккуратненько. Да и окна сами все будут качественными и с двойными стеклопакетами. А стены у меня там тоже надо было обязательно утеплять капитально. Сам видишь по фото - во многих местах глина отвалилась полностью (а где не отвалилась, то давно отстала от стены), там большие щели насквозь. Плюс места бывших окна и входа, там просто забрали доской (где пятидесяткой, где сороковкой, а где и вовсе тридцаткой, остатки использовали). Гимороиться с конопаткой не стал, а просто мощно перекрёстно всё утеплил, плюс ветрозащита. Думаю, после небольшого дополнительного внутреннего утепления и последующей обшивки стен внутри ГВЛ в помещениях должно быть тепло и комфортно.
    Про полы (как лучше их сделать, чтоб и тепло, и не скрипели) пока думаю. Ну, а потолок чердака утеплю такой же минватой сантиметров на 20-30, должно быть нормально.

Последнее редактирование: 01.06.16