1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Родились два сына, посадил деревья осталось построить дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем woolf, 17.07.13.

1. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день. За выходные успел залить маленькую комнату, как и планировал + ещё маленький участок (коридор) перед туалетом. IMG533.jpg . Работал с 8 утра до 5 вечера, без перерыва, примерно за 1.5 часа до окончания уже не выдержала бетономешалка, вылетела шестерёнка и пару раз слетал ремень, пришлось быстро чинить. В одиночку всё таки тяжеловато всё это делать, зато вечером уснул, только коснувшись подушки.

Последнее редактирование: 16.03.15
  2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Три года все было сухо, а вот недавно потекло, лен набух до такой степени, что резьбовая обойма треснула, резьба один дюйм. Тоже с пастой, это после распаковки труха торчит. Рядом кран, он следующий? И таких примеров полно, а вот про клей что за прецеденты?

Вложения:

• Фото0882.jpg
    • Фото0883.jpg
  3. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! За прошедшие выходные удалось залить примерно 20м.кв.
    IMG542.jpg IMG538.jpg
    Планировал больше, но пришлось заливать слой в 9см, вместо 7см планируемых. Хотел вчера скинуть фотки, но к сожалению пришлось вчера решать вопрос по восстановлению доступа к своему почтовому ящику, т. к. кто то украл пароль и пытался с моего ящика сделать какую то рассылку. Хорошо сегодня удалось ящик вернуть. До конца недели закончу заливку и приступлю к установке маяков в туалете, скорее всего в воскресенье уже попробую штукатурить. Буду рад услышать советы по штукатурке. Планирую ЦП, маяки уже куплены (высотой 6мм), сейчас кажутся очень жидковатыми, наверное буду брать на остальной объём высотой в 1см. Хоть и штукатурил в своей квартире, но это были не те объёмы и штукатурка была гипсовая, она конечно более пластичная, по сравнению с ЦП.

4. serg2087
    Благодарности:
    581

serg2087

Живу здесь

serg2087

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Сергей привет! Нормально получается. По штукатурке не подскажу, т. к. сам с Ц. П. не работал. Не знаю как у штукатурки адгезия к арболиту. В какой то теме читал, что сначала делали раствор пожиже, типа грунтовки, а потом накидывали обычный раствор. Еще хотел спросить, ты демпферные швы (не которые по периметру, а те что делят комнату на части) будешь делать в большой комнате и с соседними помещениями

5. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Большую комнату от будущего расположения лестницы решил не делить, т. к. там размер примерно 6.5 х 6, а демпферный шов рекомендуют располагать если расстояние заливки 10-15 метров.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.826

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.826
    @woolf, а почему такой толстый слой заливки вышел (9 см.) и почему 7 см. изначально планировалось, а не 5 см?

7. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Из-за канализационой трубы, которая идёт по дому, если бы заливал 5см, то она бы не "спряталась" в полу.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.826

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.826
    Так канализационные трубы обычно 110 мм. используют и тогда 9 см. стяжки мало. А если у вас там 50 мм., то есть ли к ней доступ для прочистки? А то 50 мм. канализационная труба будет засоряться очень часто на мой взгляд.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    50 мм. очень часто используются там, где нет жёстких фракций в возможном сливе канализации: отводы от душевых, кухонных раковин и т. п. Данный диаметр используется даже в стояках многоквартирных домов и предназначен для отвода стоков от вышеперечисленных с/т приборов.

10. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Труба как положено - 110см, часть её спрятана в толщине пенопласта, но в одной верхней точке труба возвышается над пенопластом на 3.5см, видно на фото, которое ещё делал до укладки пенопласта. IMG436.jpg

11. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Выходные прошли по плану, стяжку пола закончил! Последние замесы давались с большим трудом, когда видишь, что осталось совсем немного, эмоциональные и физические силы просто начали иссякать. Если бы требовалось ещё залить метров 10-20, то усталости бы было меньше. Это как в спорте, последние подходы/метры - они самые тяжёлые. IMG548.jpg IMG546.jpg
    В воскресенье успел в туалете поставить маяки на три стены IMG547.jpg , думал, что успею на все четыре, но лазерник сказал - хватит работать и иди отдыхай и спокойно, израсходовав последние вольты энергии батареек - отключился. Спорить не стал, пошел отдыхать:)
    Сегодня прогрунтую, поставлю маяки на последнюю стену и завтра - штукатурить.
    С Любимой в середине прошлой недели выбрали плитку для первого этажа, вернее я привел её в магазин а выбор был за ней. Думаю к концу недели привезу и тогда сфотографирую.
    Думаю сейчас в меня полетят камни. Итак, полностью осознаю, что до 1 мая отштукатурить и положить плитку не успеваю. Штукатурка будет отнимать основное время. Чтобы сократить время и уложиться в срок, принял решение на стены поклеить ГКЛ Кнауф на Перлфикс. Так делал в своей квартире, за 5 лет никаких отрицательных моментов не заметил. 2.jpg 1.jpg . С учётом того, что там перепад по вертикали был до 6.5см, а в доме стены относительно ровные.

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Приветствую. я тоже думаю насчет штукатурки. Штукатурить сами планируете? Я к сожалению сам и не умею и времени нет совсем. Работники из азии предложили цену от 200 р. за квадрат. КМК это приемлемый ценник притом что у них есть опыт штукатурки арболита. Думаю теперь над составом смеси - просто ЦП, или добавить опилки да известь?

По Вашему решению клеить гипсокартон я не в восторге, если уж гипсолисты, то затирку стен обязательно сделал бы.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.826

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.826
    @woolf, а вы чем температуру поднимаете в доме? Ребенок смотрю раздетый, а это значит минимум 23-24 градуса есть.

14. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    В доме пока 10 градусов, а фото относится к тесту, где я писал, что 5 лет назад делал зашивку ГКЛ у себя в квартире и результат был нормальный. Старший уже подрос, будет немного помогать, если его младший братишка не уговорит с ним поиграть :)

15. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! В ванной буду сам штукатурить. У меня другого выхода сейчас нет. Через месяц должен освободить съёмную квартиру, времени совсем не остаётся. Делаю всё сам, на наём работников лишних средств нет, так что приходится выбирать из двух зол. А почему обязательно затирать? снаружи стены уже со штукатуркой, за зиму не заметил, чтобы они продувались. Клеить ГКЛ прямо на арболит или предварительно его затерев, особой разницы не вижу, да и выбора нет. Так что буду делать именно так, ну а время покажет, если будут какие то отрицательные моменты, то обязательно напишу. Задача стоит одна - въезд на майские праздники, от этого и "пляшу". Если в средствах не стеснены, то посмотрите на машинное нанесение штукатурки (гипсовая) - получается всего 450-500руб на м. кв. (работа + материал), говорят делают сразу под обои, т. е. не потребуется шпаклевать. У меня сосед построил дом из арболита и нанял бригаду для нанесения штукатурки, в конце апреля должны приступить. Единственное, берутся по-моему за работу от 150-200 м. кв. Посмотрите в Тольятти, наверняка таких бригад множество. Я хотел их нанять, но отказали, мне нужно было всего 100 метров отштукатурить.