1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Родились два сына, посадил деревья осталось построить дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем woolf, 17.07.13.

1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Ну тогда и в меня :)] в доме стены в санузлах сделал так же:victory:
    А за это даже трудно представить, чем в меня кинуть можно:)]

2. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Спасибо за идею, погуглим)

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    У меня вопрос к Вам, какой примерно слой штукатурки планируете получить?
    Площадь поверхности в своем доме я вычислил, осталось только толщину узнать.
    И еще пару вопросов.
    1. Вы перед установкой окон затирку проемов делали?
    Замковые пазы выравнивали?
    2. Высота дверных проемов в наших домах - 2300 мм многовато.
    Чем-то уменьшали высоту? Если нет, то как планируете?

6. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Сегодня закончил штукатурить ванную, в среднем слой получился 1-1,5см. Раствор делал 1 к 3 (1 часть цемента + 3 части речного песка). Через пару дней начну клеить ГКЛ, в субботу завёз 30 листов и 10 мешков Перлфикса.
    По окнам:
    1. Затирку не делали. Пазы буду сейчас выравнивать, когда откосы штукатурить начну.
    2. У меня только в одном месте такая высота вышла - у входной двери, чтобы уменьшить высоту снизу положил два ряда полнотелого кирпича.

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    А наличие порожка Вас не смущает?

8. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    У меня перепад по участку, если брать сторону, где входная дверь за 0, то противоположная сторона - 55см. Если бы не поднял на два кирпича, то у меня входная дверь была бы выше земли всего на 10см, поэтому решил дверь поднять вверх, а не заложить верхний проём. Внутри в прихожей сделаю удобную ступеньку, чтобы детишкам было проще переступать порог, для меня в принципе и так нормально.

9. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Вчера привёз плитку, всего пять различных наименований, эти в качестве примера
    IMG560.jpg IMG559.jpg Извините за качество, фотографировал уже вечером на телефон, цвета переданы не очень чётко. Как и планировал вчера начал клеить ГКЛ к стене, приклеил два листа в противоположных углах, выставил их по уровню, сегодня от них и начну дальше клеить. Расход клея получается примерно 1 мешок клея Перлфикс на 3 листа ГКЛ, замешивал в 12л ведре для каждого листа отдельно. Снизу и сверху листы не доходят до пола и потолка, потом планирую пройтись пеной эти места. Стены конечно же предварительно загрунтовал.
    IMG558.jpg IMG557.jpg

10. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Во-первых, хотел поздравить всех верующих с Пасхой! А во-вторых, рассказать, как прошли последние рабочие деньки. На прошлой неделе до субботы клеил ГКЛ в маленькой комнате, сейчас там осталось подрезать ГКЛ в районе окон, запенить швы, прошпаклевать и поставить розетки, на этом можно сказать работа по стенам будет закончена, а нет, ещё дополнительно каждый лист закреплю саморезами к стене, как сказала жена - для самоуспокоения. В воскресенье приступил к большой комнате, да знаю, в такой праздник работать нельзя, но у меня действительно времени в обрез, не могу себе позволить отдыхать. Поклеил примерно 70%, думаю сегодня-завтра там закончу и перейду к прихожей. IMG565.jpg IMG563.jpg IMG564.jpg
    На выходные запланировал сделать разводку холодной и горячей воды. Буду вести металлопластом. Заметил, что практически у всех установленных окон, в районе запенивания, гуляет ветерок, т. е. пена видать плохо перекрыла все возможные пути выхода тепла. Сегодня хочу поискать плёнку, которая наклеивается на пену, чтобы исключить её продувание, по моему она называется - термический вкладыш, хотя могу и ошибаться, уточню у продавцов. Утеплить откосы изнутри хочу ЭППС 35 плотности 30мм, обклею по контуру и пройдусь шпаклёвкой по сетке.
    Вчера чуть голову себе не сломал, пока выставлял лист, сделав замеры лазерным уровнем, увидел, что перепад стены по вертикали примерно 1-2см, вроде всё нормально, на это я и расчитывал. Приклеиваю лист, прикладываю 2-х метровый уровень, который, как написано Prof и стоит не дёшево, показывает, что лист по вертикали наклеен криво, причём отклонение порядка 10см. Мозг взрывается, думаю - как такое может быть? Оставляю лист как есть, прикладываю второй - такая же ситуация. Сел всё осмыслить, вспомнил кадр из фильма Сваты, когда рулетками мерили столб, так вот, всё таки сбилась система координат. В дорогом уровне оказалось, что внутренний лимб с пузырьком спокойно вращается, видать он сбит, придётся потом его положение настраивать.

Последнее редактирование: 13.04.15
  11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Берём прямую "палку" и приматываем к ней изолентой/скотчем или чем там еще по вкусу мелкий уровень (самый-самый-самый дешевый) через клинья, которыми и устанавливаем "0". Точность не хуже заводского Prof, а цена получается человечной. Кроме того, теми же клинышками можно сделать уровень, показывающий определённый уклон (например, 2 см на 1 метр длины ;)). Нихт понимаю необходимость длинного уровня. Дорого, сложно транспортировать, работать в большинстве случаев неудобно, с хранением как-то не гладко.

12. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Согласен, иногда самое простое решение - является самым правильным и менее затратным. Будем учиться на своих ошибках)

13. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! из серии "Продолжение следует..."
    В субботу закончил зашивать стены ГКЛ, осталось заделать швы (думаю здесь жена поможет) и можно шпаклевать. IMG571.jpg IMG572.jpg
    В воскресенье приступил к разводке холодной и горячей воды. Раньше писал, что хочу сделать разводку из металлопласта, но когда в магазине посчитали материал, подумал, что у них лишний нолик в сумму добавился, но нет, цены на все соединители очень дорогие. Пришлось всё срочно пересчитывать на полипропилен. Сумма примерно в два раза оказалась меньше.
    Спаял коллекторы IMG573.jpg и начал разводить холодную воду. До конца дня успел прокинуть трассу холодной воды до всех точек (кухня, туалет) и запитать котёл IMG575.jpg . По холодной воде осталось вывести соединение под краны потребления, сейчас нужно определить их место. Разводку делал 25D трубой, подвод к кранам буду делать 20D. Вся труба армированная, для возможности использования с горячей водой. Сегодня вечером начну разводку горячей воды. К середине недели должен с водой закончить, а к концу недели положить плитку в комнате, чтобы в следующий понедельник въехать самому и приступить к завершающей стадии ремонта. Как жалко, что у меня только две руки и в сутках 24 часа)

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @woolf, напомните пожалуйста вы зашиваете арболитовые стены гкл предварительно не затирая штукатурной смесью? а швы между панелями как-то заделали?

15. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Панели не затирал, швы панелей пропенены с двух сторон. Снаружи ещё в этом году все швы дополнительно заштукатурю.