1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Родились два сына, посадил деревья осталось построить дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем woolf, 17.07.13.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Знаю. Слежу за вашими коментами в разных темах.)

2. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Наконец то закончил штукатурные работы в районе будущей лестницы. Пока свалили туда все вещи и приступил к укладке плитки. Как и писал ранее плитка завода Ласселсбергер (Уфа) под дерево Вестерн Вуд. Плитка не плохая, единственный минус - это верхняя часть, которая имеет не строго горизонтальную поверхность, а немного завалена по краям. Из-за этого образуются при укладке небольшие перепады по высоте, но они не критичны и будут практически незаметны после затирки эбоксидкой. При укладке использовал систему 4DLS. Данную систему рекомендовал бы для использования новичкам, либо тем, кто работает с плиткой больших форматов. Из минусов пока заметил только следующее - уложить плитку на всей поверхности конечно же не получится, поэтому в последнем ряду остаются белые закладные (основания), к которым на следующий день начинается примыкание очередного ряда, так вот, вставляя клин для зажима в основание, клин это основание сразу же ломает. Скорее всего это происходит из-за того, что основание, установленное вчера, жёстко зафиксировалось по одной стороне, а вторая сторона имеет небольшой ход, т. к. находится под второй плиткой, где раствор ещё жидкий и жёсткая фиксация с одной стороны не позволяет плавно стянуть обе плитки и основание отламывается. Во всяком случае у меня так и не получилось приспособится, сейчас, заканчивая крайний ряд, я перестал устанавливать основание.
    На данный момент успел положить около 10 квадратов. DSC_0377.JPG DSC_0376.JPG

3. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Прям на ОСБ кладете?

4. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Нет, у меня бетонный черновой пол внутри которого контуры теплого пола.

5. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Жена прислала фотку, здесь уж её выкладывать не буду) Наводила порядок и уронила гантель на край только что уложенной плитки, треснула, придётся сегодня пару плиток снимать, чтобы добраться до расколотой. Теперь нужно задумываться, как обезопасить плитку от таких вот незапланированных падений тяжёлых предметов. А с учётом того, что у меня двое пацанов, думаю для меня это будет очень актуально.

6. serg2087
    Благодарности:
    581

serg2087

Живу здесь

serg2087

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Тезка привет! IMHO безопасить плитку никак не получится, не гантели так еще что нибудь уронить можно, что там в процессе проживания будет неизвестно. Я всегда оставлял на всякий случай несколько плиток. Если бы треснула плитка, вырезал по периметру болгаркой аккуратно и в самой плитке сделал надрезы на всю толщину и зубильцем или перфиком потихоньку выбил ее. Надо только подумать как изолировать пыль. Потом почистил бы место и приклеил новую.
    А плитка прикольная :super: !

7. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Как раз брал плитку с запасом, на подобные случаи. Надеюсь таких случаев будет не слишком много)

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831

Последнее редактирование: 08.04.16
  9. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Очень помогает в этой процедуре электрозубило Ритм мэу-125, но его больше не выпускают, а если аналоги не знаю-глубоко не мониторил
    :)

Последнее редактирование: 08.04.16
  10. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Доложил плитку в зале, сейчас приступил к коридору. Под лестницей пока решил плитку не класть, до тех пор, пока не установлю стойки под лестницу. Планировал использовать для затирки эбоксидку, но что то цены меня остановили. Купил обычную Атлас и взял Литоколовскую пропитку для швов, чтобы не впитывалась влага. l8-E2RLvOxA.jpg

11. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Решил оставить небольшой отзыв о плитке с которой работаю, а именно Ласселсбергер (Уфа) коллекция Вестерн Вуд. Столкнулся со следующими проблемами, даже использование системы 4DLS не способно выровнять плоскость плитки в горизонте, обязательно местами попадаются выступы по 1-1.5мм. Грешить на кривые руки не стал, т. к. укладка плитки стала практически второй профессией и сейчас временами подрабатываю укладкой плитки. Стал более подробно проверять её качество, обнаружил, что геометрия достаточно ровная, но вот плоскости, это что-то с чем-то. Сложил две плитки лицевой поверхностью друг к другу, плотно прижал их у нижнего основания, а в верху образовался зазор, в среднем от 3-х до 5мм, по ширине плитки так же образуется зазор, примерно 1-1.5мм. Вывод - поверхность плитки имеет дугу. Пожалуй, больше плитку с данного завода я использовать не буду. Если Вы решите её покупать, то проверяйте плоскость поверхности плитки!

12. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! В выходные привез остатки металлочерепицы на крышу, профлист на забор и профильную трубу для забора. Кому интересно, то цены следующие:
    - металлочерепица Монтерей - 274руб/м
    - профлист ССМ-10 0.5мм - 247руб/м
    - профтруба 40х20х1.5 - 58руб/м
    - профтруба 60х60х3 - 208руб/м
    - профтруба 80х80х3 - 300руб/м
    Осталось дождаться отпуска и возьмусь за крышу.

И ещё, вчера в нашем доме неожиданное появилась такая британочка Ifyc7-pLZ20.jpg HU4n-MNYlGU.jpg . Пока ждали щенка, завели ещё и кошечку - Дуняшка, ей пока 1 месяц. Жена в 9 часов вечера увидела объявление и не смогла удержаться, пришлось ехать и забирать. В 10 вечера она уже была у нас)
    Кстати, только что прислали фотки нашего немца, как обещал - выкладываю IMG_0460.JPG IMG_0456.JPG .

Последнее редактирование: 20.04.16
  13. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Добрый день! Два дня назад начал разбирать крышу UoBiHFE7aug.jpg , снял по пять листов с каждой стороны. Сегодня закончил с листами и приступил к установке новых стропил, решил старые не убирать, новые ставлю рядом со старыми. Установил 4 ряда стропил, завтра закончу со стропилами и приступлю к обрешётке. Гидроизоляция пострадала только вверху, я думал что она вся сгорела, но большая часть окаалась целой, это меня очень обрадовало. Фоток мало, т. к. все делаю один и большую часть времени я весь в саже, как трубочист, так что не до съемок. Как прикреплю листы, выложу окончательный вариант который получился.
    Всех с наступающим Днём Победы, завтра идём с детьми к себе на центральную площадь, поздравлять ветеранов.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @woolf, а от подгоревших стропил, которые оставляешь, запаха не будет?

15. woolf
    Благодарности:
    1.545

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    За 1.5 года вся гарь выветрилась, сейчас особого (резкого) запаха уже не чувствуется. Обгоревшие стропила оберну пароизоляцией, чтобы мелкая сажа не сыпалась на утеплитель.