1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печь с забором воздуха из-под пола

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Emelya, 20.10.08.

1. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что, на российских просторах оно есть, особенно зимой? Или я не понял вопроса?:) А если бы это был не санузел, а спальня, как тогда с помощью камина обогревать соседнее помещение?:(

2. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Да я вообще-то думал, что в Ташкенте круглый год "тепло, там яблоки".

Если оно смежное, т.е. через стенку, то я уже предлагал как. В вашем случае пока не представляю как обогреть с помощью оговариваемого камина без использования принудительного нагнетания теплого воздуха, например вентилятором.

3. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У нас в Узбекистане климат резко континентальный - лето жаркое и сухое, зимы холодные и суровые. Зимой холода бывают -10-15. Это норма. А прошлые два года температура зимой опускалась до -20-25гр.С.. Сейчас за окном идет снег. Этот, правда, случайный, ненормальный... Поэтому вопросы обогрева помещений у нас актуальны так же, как и в России. Отсюда и все вопросы с каминами, дымоходами, забором воздуха из под-пола и т.д. :)

4. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Так может Вам надо нормальную печь ставить, а не камин? В печь можно вставить змеевик, а от него разводку в санузел к радиаторам водяного отопления, да и по комнате можно развести если потребуется. Хотя ничто не мешает и камин доработать.
    Неужто при таким морозах камина хватит хотя бы одну комнату обогреть, да ещё с прямым входом с улицы и похоже тонкими стенами. Терраса, как я понимаю, это открытое помещение.

5. Валентин Петров
    Благодарности:
    5

Валентин Петров

Участник

Благодарности:
    5
    Расскажите, что есть "нормальная печь" в которую можно вставить змеевик ? это какой то самодельный кирпичный твердотопливный котел?

6. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Восток,Господа, как вы знаете, дело тонкое. Чтобы летом в доме было прохладно, а зимой держалось тепло, стены у нас делают из глины. Вы наверняка читали в литературе про глинобитные стены. Штукатурят такие стены глиной, смешанной с соломой. Схватка получается крепкой, и в то же время как бы пористой, с прожилками воздуха... Одним словом принцип термоса. Толщина стен - 30-40 см. ... Камин вполне нормальный агрегат, чтобы отапливать такие помещения. Я уже купил чугунную топку в Москве. Теперь хочу совета форумчан, чтобы сделать его способным аккумулировать максимум тепла. Я видел камины здесь, которые сделаны под газ. Но в нашем кишлаке газа нет... К тому же, на газе это уже не камин.

7. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Вот пример действительно жизнепригодного дышащего дома, а то всё мин. ваты, пароизоляционные плёнки и прочая бяка, правда с каждым годом без них всё труднее обходиться, точнее всё труднее доставать натуральные материалы, да и секреты их применения теряются.
    Да стены приличные, а глина сама по себе уже антисептиком является.
    Чтобы аккумулировать максимум тепла нужно нагреть что-то такое максимально теплоёмкое, но которое и дольше греть надо, но и которое затем долго будет это тепло отдавать. Традиционно для этого используется глиняный кирпич довольно большой массы - например дымоходы над чугунной топкой из кирпича сваять.
    Вода, например, является хорошим аккумулятором - котёл или змеевик вмурованный над чугунной топкой в кирпичный дымоход, хотя нет, котёл д.б. в самом низком месте разводки.
    Некоторые, знаю, используя печь с котлом или змеевиком, вместо воды тосол заливают, т.к. считается, что он практически не испаряется, трубы от него не ржавеют и имеет большую теплоёмкость, чем вода. Хотя с последним можно поспорить, скорее он имеет, по сравнению с водой, большую теплопроводность, что в прочем тоже м.б. полезно с точки зрения более быстрого прогрева.
    Кстати, а чугунная топка с футеровкой внутри или нет?

Рассказывать, "что есть нормальная печь" можно долго и поскольку это больше философский вопрос, то и долго, и бесполезно, поскольку утонем в спорах и просьбах давать определения всё в большем количестве появляющихся, по мере развития полемики, терминов.
    Если хотите, то можете под термином "нормальная" подразумевать "обычная", которая позволяет эффективно и без вреда для здоровья обогревать помещение. А если она ещё и со змеевиком или котлом водяными, то да, действительно "твёрдотопливный котёл", а самодельный или фабричный, или от мастера-печника - как получится.
    Как известно, у печей (не буржуек) к.п.д. всё-таки будет поболее чем у каминов. Кстати если у "обычной" печки дверцу топки поставить прозрачную, в наше время это возможно, то вот вам и чем-то камин будет.

8. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для EsKor. Из информации Инет я понял, что с помощью моего будущего камина (топка Laudel Grand Vision 700) я смогу в короткий отрезок времени разогреть мою комнату. Но в том виде, в стиле кантри, который я собираюсь ставить - будет ли его портал аккумулировать тепло? Этого ответа я так и не получил. Будут ли кирпич и плитка портала нагреваться так, чтобы какое-то время держать тепло, или они всегда будут оставаться тепленькими? Если это так, то лучше сразу отказаться от красоты и подумать над практичным порталом, но с этой же топкой. Не выбрасывать же ее...:(

9. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так вот, с забором воздуха из под-пола мы разобрались. Его нужно делать однозначно. А вот с аккумулированием тепла есть вопрос. Можно короб над порталом сделать не так как это рекомендуют на сайтах, гипсокартон , минеральная вата и др., а несколько иначе? Можно его сделать в таком же виде (трапециобразной формы) но из кирпича? Я думаю, что функция конвекции при этом останется, но со временем кирпич нагреется и будет тепло держать больше, чем гипсокартон. Такой вариант ни кем не рассматривался?

10. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Не понятно, этот камин у вас как основной источник тепла ? Это домик пмж или дачный ?
    Можно к камину сделать небольшую кирпичную стенку из кирпичей. Но тогда вы потеряете эффект быстрого тепла поскольку часть энергии будет уходить на разогрев этой стенки.

11. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Смотри сообщения Jamshed'а от 07.11.2008: 13:52 и 18:56; и от 10.11.2008, 20:39

Извините Jamshed, но тип топки и стиль кантри мне ничего не говорит, просто не знаю как и то, и другое устроены. :|: Поэтому сейчас ничего посоветовать не могу, если бы просветили каким-нибудь образом по этому вопросу, было бы Вам большое мерси.:) Где-то искать самому инфу, не уверен, что будет на это время.
    Может быть всё-таки спецы по каминам откликнутся и сообщат нечто полезное?

12. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сейчас попробую выставить. Такую топку я купил в Москве. А это один из каминов в стиле Кантри. :)

Вложения:

• laudel_18_big.jpg
    • Bilbao2.jpg
  13. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Белый короб, который вверху портала камина , как учат в Инете, делается из гипсокартона , а на самом его верху, под потолком комнаты оставляется две дырки, из которых выходит горячий (?) воздух. Я думаю, можно ли этот короб собрать из кирпича, который со временем должен нагреться и дольше держать тепло, чем гипсокартон?

14. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    На самом деле выше перегородки в коробе ещё одна полость с вентиляционными продухами чтобы не грелся потолок дома над камином.
    Можно всё сделать через зазор из красного кирпича или глиняных керамоблочков и пускай аккумулируют тепло.
    Кстати, рекомендую дизайн с боковыми окошками и по середине, чтобы можно было пропылесосить верх топки от пыли.

Вложения:

• rec_1_ot.jpg
  15. Валентин Петров
    Благодарности:
    5

Валентин Петров

Участник

Благодарности:
    5
    Камин в стиле классик, кантри - деревянная балка над топкой