1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлическая печь с забором воздуха из-под пола

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Emelya, 20.10.08.

1. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Извиняюсь, виноват. Вы правы, Валентин. У меня планируется деревянная балка. Для этого я специально держу Орех. Но суть вопроса остается прежней. Так есть на практике то, о чем я думаю?

2. Валентин Петров
    Благодарности:
    5

Валентин Петров

Участник

Благодарности:
    5
    главное чтобы вся эта ацкая конструкция не рухнула под собственным весом после нагрева :)

Вобще камин конвекторый соотв обогрев идет засчет горячего воздуха который нагревается циркулируя через горящую топку. Такие топки как правило оборудованы различными системами по увеличению продолжительности горения. сложно сказать сколько будет гореть топка которую вы приобрели, но топка астра которая стоит в камине на картинке однозначно была бы лучше и это одна из самых простых топок.
    Вобще в таком случае необходимо ставить шведские камины с теплонакопителем в облицовке и не заморачиваться.

3. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Есть одно умное высказывание "Протягивай ноги в соответствии со своим одеялом". Я именно так и поступил. Теперь факт уже свершен. Топка приобретена и находится дома. Если у Вас есть советы по существу вопроса, я с радостью прислушаюсь. А если нет, то "заморачиваться" - это уже мои проблемы.

4. Саня1981
    Благодарности:
    17

Саня1981

Живу здесь

Саня1981

Живу здесь

Благодарности:
    17
    для Jamshed. если вы ставите задачу побогреть дом и аккумулировать тепло то я вам посоветую сделать водяное отопление -на 100% ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБОГО КАМИНА .Камин это так. для декора в основном и тепло от него кратковремееное ,восновном вовремя горения топлива.
    я сам собрал СВО(систему водянного отплнения ) и очень доволен..
    Правда тут еще возникнет проблема стем что у вас нет такого угля как здесь и топить придется дровами ..что снизит теплотворность печи и время горения но всеже ...

5. Gutter
    Благодарности:
    0

Gutter

Участник

Gutter

Участник

Благодарности:
    0
    [у вас нет такого угля как здесь и топить придется дровами ...[/QUOTE]
    Круто сказано! Чел. вообще не в теме!

6. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :):):) Дааааа... Ну мужики, Вы даете! Как там было у Конан Дойля "...а если бы у нас был Доберман,...а если бы у нас была туфля бандита.". Нет этого ничего. В основном доме (см. по теме выше) есть СВО. Она проработала добрые 15 лет, пока была подача газа, и ни о каком камине я и не думал. Теперь его нет. Напрашивается мысль - побеспокоиться о альтернативном отоплении, камин, печка. Здесь как-то советовали сделать кирпичную, русскую печку. Я бы с удовольствием, но топка уже стоит дома. И ее нужно монтировать. Вопрос - как смонтировать, чтобы жить в тепле можно было? Не наездами, а ежедневно...

7. Gutter
    Благодарности:
    0

Gutter

Участник

Gutter

Участник

Благодарности:
    0
    Какой то странный вопрос. Если топка уже куплена, то в вашем случае: 1. следует порадоваться, что она чугунная, а не металлическая. 2. Попробовать сложить портал, например, из шам. кирпича. Ну а сделать его в стиле кантри или хай-тек - дело вашего вкуса и требований к интерьеру вашего дизайнера :)

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Ну тогда забудьте эти все базальтовые изоляции и гипсокартон и обкладывайте топку красным кирпичом. Над самой топкой можно даже выложить что-то типа теплоаккумулирующей решётки и далее над ней выходы из короба. Другой вариант - добавить топке кирпичный отопительный щиток с прямым ходом для растопки и переходом в каналы.
    Вот, например, схема Владимира Жирнова :

Вложения:

• схема. В.Ж.jpg
  9. Саня1981
    Благодарности:
    17

Саня1981

Живу здесь

Саня1981

Живу здесь

Благодарности:
    17

10. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для САНЯ1981. А у вас был камин открытый или закрытый, чугунный и со стеклянной дверцей? Говорят, что разница очень большая. Я сам видел открытый камин (у нас даже они большая редкость), так тот жрет дрова как остервенелый, а толку от него никакого. Только любуешся открытым пламенем. А вот про закрытые топки говорят совсем другое. Здесь на форуме есть одно высказывание - "...закрываем заслонки и шибер и БАЛДЕЕМ". :)

Для KaminFan. Если я вас правильно понял, то короб над топкой нужно собирать из кирпича, но не просто короб, а с наворотами-поворотами? А второй ваш вариант можно расписать подробнее?

11. Саня1981
    Благодарности:
    17

Саня1981

Живу здесь

Саня1981

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет у мя в доме камина небыло ... Но он есть у моих знакомых- у одних в своем доме двухэтажномон у них он является единственным источником тепла и вот какие впечатления это покупной камин фирмы "Термофор" если не ошибаюсь это стальной камин с варочной плитой вмонтированный в кирпичную стену и дымоход выведен в вымообороты от старой печьки которая была до него: на прошлый новый год мы там квасили () приехали протопили -тепло (но всеже около камина потеплеее ) попили поели и както забыли про дрова все почемуто начали кофты одевать. потом кинули дров вроде повеселее стало. Настало утро -первое ощущение что проснулся на улице... топили 2 часа чтоб согрется! разве это есть гуд?
    а у второго это декоративный камин открытого типа со стеклом.В доме автономное СВО на угле .. кинул в камин дров и сидишь смотришь на пламя -горят дрова тепло идет сгорели нет ,но это не напрягает там и так тепло. Ачто касается глинобитных домов там же есть отличное устройство местного изобритения (ВОСТОК @тм)для сугреву ног.:)

12. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :) Саня1981, вы просто молодец! Откуда такие познания? Сандал называется эта штука, которая для сугреву ног. Эта штука у нас идет как-бы по-умолчанию, в обязательном порядке. А вот с камином вы мне немного настроение испортили.:(

13. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вот ещё вариант кирпичной стенки :
    У неё должен быть прямой ход для растопки.
    Разрисуйте, как работает и держит тепло этот сандал. Можно бы и схему,ссылку почитать. Если он выполняет роль полноценной печи, то может и кирпичную стенку камину не делать.

Вложения:

• schema.jpg
  14. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для Kaminfan. Спасибо, дружище, вам огромное за участие и ваши советы. У меня ведь кроме чугунной топки есть еще и трубы от "Вулкан", именно на предмет прямого их вывода внутри короба... Так что не могу я теперь раскручивать тему про "прямой ход для растопки" и т.п. А про сандал... Это не печка, о которой можно здесь говорить.:):) Как бы вам доходчиво про нее объяснить?...Представьте в полу есть дырка, 40см х 40см. В ней есть обложенное кирпичем и обмазанное глиной углубление, приблизительно 20-30 см. Над этим углублением устанавливается столик 1м х 1м на 4х ножках, высотой 40-50 см и сверху укрывается большим ватным одеялом так, чтобы полы одеяла полностью закрывали весь столик. Это и есть сандал. Представили? С 4х сторон столика на пол устилаются ватные одеяла, курпачи по-нашему. В углубление под столик высыпаются горящие красные угли из очага. Только угли. Недогоревших дров там не должно быть. Потом члены семьи рассаживаются по своим местам на одеялах, ноги протягивают поближе к углублению с углями и накрывают их (ноги) одеялом, которое свисает с 4х сторон столика. На улице может быть снег, дождь, слякоть, вьюга, любая ненастная погода. А под сандалом КАЙФ. Здесь никто, кто имеет в доме сандал, не имеет ревматизма. Когда кости прогреты и им жарко, можно не бояться никакого холода. :) Да, и еще! Поверх одеяла на столик укладывается огромный, по размерам сандала, поднос из меди. Лайли называется. Сейчас такие не делают. На него накрывается стол для трапез. Восток@

15. Саня1981
    Благодарности:
    17

Саня1981

Живу здесь

Саня1981

Живу здесь

Благодарности:
    17
    для Jamshed . вот я про сандал то и говорю вам !:) так как сам прожил 20 лет в Таджикистане ,и не по наслышке знаю что если ноги в тепле то все нормально !у меня его правда небыло так как жиля я там в этажном доме а вот весь частный сектор без него никуда!! и о его лечебном действии тоже неоднократно слышал ,особенно если угли от урючины.
    А по поводу камина подумайте -если конечно сделать дымообороты над ним КПД и теплоемкость увеличатся .

и еще напишите какая у вас предполагается площадь обогрева