1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка озоном воды из колодца

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем Aorion, 18.07.13.

1. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ох чесно не помню, помню что есть много схем для люминесцентных ламп, там и балласты и трансформаторы итд...
    Странно а это точно она https://www.svet.org.ua/istochniki-sveta/rtutno-dugovye-lampy.html
    Да собственно там же где и раньше, на работу езжу точно также, дачу еще не продал, негодяи из регполаты похерили документы и молчат, в общем придется ехать разбираться(
    Электролиз это что новый УПЭВ?
    Ну привет, а можно поподробнее, как проходила борьба, каким оружием далась победа итд..?)

Последнее редактирование модератором: 01.11.19
  2. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я это к тому, что могу одолжить Вам готовый модуль, попользоваться. А вечером могу сфотографировать его на фоне линейки :).
    Удалось победить озонатор. Он был вымыт, вычищен, подлатан, запечен в аэрогриле. После этого он запустился, хотя и хворает. Единственное, что меня настораживает в его использовании, так это то, что вода изначально не пахнет. А во время её озонирования очень сильный запах, похож на запах аммиака. Буквально с ног сбивает... после чистки - тоже не пахнет. И ещё. После УФ и хлора - вода кристальна прозрачна и есть желто-коричневый осадок. После озонирования - осадка нет. Вода чуть желтовата. Могу вечером сфотографировать "вооружение", если интересно.

Последнее редактирование: 31.03.14
  3. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Большое спасибо за предложение, но хочу попробовать именно на лампе ДРЛ читал что вроде у нее доработанная горелка от ДРТ
    Ого, мои поздравления. К стати а запах озона то есть, сильный?

Конечно выкладывайте фото,. Да признаюсь ожидал что после озона будет точно так-же как и после белизны, интересно... тут без гуру в химии не обойтись, может кто из консультантов объяснит.

4. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Сильный, даже очень. Не то что с ДРТ.
    Наверно вы правы. Имхо, отличаются только тем, что у дрл есть поджигающие электроды. Но я в этом не силен.
    Тоже бы с удовольствием послушал.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    На фото (нашёл в инете), как понимаю, БЭХО (аналог УПЭВ) + УФ-стерилизатор (который вроде вырабатывает озон - всасывается эжектором). Полагаю, система 3 в 1: прямой электролиз + УФ + озон.

6. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Здорово, такое чувство что в корпусе озонатора было КЗ.
    Не только, у дрл свет более жесткий и более расширенный, что наверное где то и лучше а где то и хуже, ну во всяком случае думаю узнаем, единственное что правда вот не знаю что окислять, на дачу не езжу и пока не планирую, может какой краситель попробовать окислить?

Да нашел, называется: Водоочистной комплекс ВОК «Абсолют», ссылку не даю дабы за рекламу не посчитали, но кто хочет думаю тот найдет, к стати да там УФ лампа про озон ничего не пишут, цены примерно Ваши.

К стати дома есть двухламповый УФ стерилизатор кристалл, 2Х18W, так озона вообще нет и в помине от него.
    Вот такой https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2697362/original.jpg

https://stroka.info/userfiles/board/large/000118964-20120226142329-7vwSa2FgBWmWbiO.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.11.19
  7. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    Ну как же!
    Вот же там пишут:
    «Абсолют» - универсальный, многофункциональный водоочистной комплекс (далее ВОК), выпускается для бытовых целей (квартира, коттедж) и промышленных потребителей, в составе: сорбционного фильтра с функцией очистки от песка, глины, взвешанных веществ со встроенным источником питания постоянного тока для придания сорбционных свойств фильтровальному материалу; установки озоноультрафиолетовой обработки воды УБО-В, с эжекторным устройством для насыщения воды активным кислородом.

8. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ах да, извиняюсь но там так многословно об этом написано что просмотрел)
    Ну что же хорошие сапоги Электролиз надо брать :)]

9. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Это как? Фильтр с питанием постоянным током? "для придания сорбционных свойств фильтровальному материалу"?
    Ещё..
    "Источник питания постоянного тока для поляризации фильтровального материала;"
    "Конструкция сорбционного фильтра антинакипной установки представляет собой цилиндрический корпус с размещенными в нем, коаксиальным образом трубчатые элементы с перфорацией. На наружных поверхностях элементов закреплен пористый фильтровальный материал, имеющий сорбционную активность к накипеобразующим веществам, способность к электрической поляризации и механической фильтрации примесей.

Удаление накипеобразующих веществ из воды в виде мелкодисперсного шлама происходит за счет их поляризации в фильтровальном материале, самоочищение которого происходит при его переполюсовке в антинакипной установке.

Фильтровальный материал в антинакипном устройстве имеет развитую удельную поверхность и адсорбционную активность к загрязняющим веществам, в сочетании с механической прочностью и химической стойкостью, что обеспечивает полное предотвращение накипеобразования и непрерывный ресурс эксплуатации до 10 лет без замены."

Что за новый фильтр?

Последнее редактирование: 01.04.14
  10. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    Погуглите "электродеионизация" и Вам станет более-менее понятен принцип действия этого фильтра.

11. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Основные условия применения установок непрерывной электродеионизации:
    - проводимость (вкл. CO2) 40 мкСм/см
    - Источник исходной воды — пермеат обратного осмоса или эквивалент
    - Температура 5 — 45 оС (оптимальная — 15-35оС)
    - Хлор (Cl2) < 0,02 мг/л
    - Железо (Fe) < 0,01 мг/л
    - Марганец (Mn) < 0,01 мг/л
    - Сульфиды (S2-) < 0,01мг/л
    - pH 4 – 11
    - Жесткость < 20 мкг-экв/л (оптимально - < 5 мкг-экв/л)
    - TOC < 0,5
    - Диоксид кремния SiO2 < 1 (оптимально - <0,2мг/л)

Везде пишут, что "Источник исходной воды — пермеат обратного осмоса или эквивалент". Как это сходится с
    я не понимаю.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.365

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.365
    Я упомянул о принципе действия.
    "На пальцах":
    Анод-катод, между ними фильтрующий материал (он может быть разным, надо смотреть тех. описание Абсолюта). Под действием электрического тока фильтрующий материал ионизируется. Примеси в воде тоже ионизируются. Плюс из воды под действием электрического тока вырабатываются окислители. Примеси окисляются - это раз. Примеси "прилипают" к фильтрующей загрузке в следствии ионизации - это два.

13. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем лампу я пока не купил в прочем как и дроссель к ней, в хозяйственных где лампы и попадались были всякие филипсы осрамы и еще что-то совсем китайское, в общем ДРЛ пока не нашел.

14. Dinner
    Благодарности:
    10

Dinner

Участник

Dinner

Участник

Благодарности:
    10
    Поправьте, если не прав, но мне кажется, что добывать озон с помощью ДРЛ - не самое эффективное решение. Лампа здорово греется, а озон при нагревании разлагается.

15. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это всё правильно, но ведь лампу надо постоянно обдувать воздухом, чтобы полученный озон попал в воду. При этом лампа немного остужается и озон не успевает разложиться.