1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 51

Моя война за дорогу

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Flegma2003, 19.07.13.

1. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я на этой стезе крылья обломала. Много лет билась для общественного блага и кроме негатива ничего не получила. Поэтому завязала с этим.

2. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Нам чистили прошедшую зиму, но, как обычно, после пинка. Калитка выходит на подъездной участок.
    Если Вы сделаете калитку в противоположном углу, то это Ваши проблемы.

3. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Дачная-фея, У меня получилось выбить дорогу в итоге.
    Думаю тут конечно помогло еще везенье)
    Алгоритм был такой:
    1. Несколько лет 2-3 письма с просьбой сделать дорогу
    2. Администрация, как это, приняла на баланс видимо, т. е. дороге дали номер и название улицы. Это очень хороший бонус как мне кажется.
    3. Далее я писала письма на несоответствие дороги 5ой категории. У нас было просто поле, даже не накатанное.
    4. Письмо в ГАИ чтобы проверили на соответствие, их дебильный ответ о том что мы можем докинуть 50% админам чтобы сделали дорогу :)
    5. Далее письмо в прокуратуру.
    6. Прокуратуре админы ответили что денег нет, но вы держитесь.
    7. Повторный запросы прокуратуры админам. И прокуратура сказала ждать второй ответ и потом прокуратура должна была подать в суд.
    8. На второй запрос админы прокуратуре уже ответили что в след год все сделаем.
    9. Везенье в том что как раз на этот год Владимирская область как раз нашему району денег на дороги выделяла и думаю админам было выгодно иметь предписание от прокуратуры чтобы просить больше денег на дороги :) Но это мое имхо конечно...
    10. Вот неделю назад начали делать дорогу. Шок :)

4. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Очень интересный опыт. Поздравляю.
    А что было между первым и вторым пунктом, как удалось добиться чтобы дорогу взяли на баланс? И сколько метров у вас и сколько домовладений, к которым ведет дорога.

5. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Дачная-фея, вообще у нас была новая нарезка к существующей деревне, поля по факту.
    Администрация видимо более менее в адеквате и как только мы начали писать первые письма с просьбой обеспечить подъезд, они в тот же год собрали какую то свою комиссию посмотрели на нашу дорогу длинной в 1км, в конце которой мы)
    На протяжении этого 1 км, много просто пустых участков, штук 30-40 может. И конечно эта комиссия никогда бы нам не одобрила по доброй воле строительство дороги, так как на районе полно других более нуждающихся где домом значительно больше. Но дорогу на баланс взяли. Почему они ее взяли на баланс и не стали тянуть еще больше резину, не знаю, надеюсь что просто потому что так правильно и их бы в любом случае вынудили.

Не вариант вам сделать заезд индивидуальный? Убрать эту воротину и только себе дорогу сделать, соседям по ней не выгодно будет ездить.
    upload_2022-7-25_17-34-0.png

6. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не исключаю что по плану планировки территории (или как там документ называется) у вас должен быть заезд как то так
    upload_2022-7-25_17-35-33.png

7. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Лишить соседей второго заезда мы не можем, по документам он у них основной, проезд через товарищество они сделали себе нелегально.

8. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    По плану территории у нас судя по всему вообще нет заезда. Эти большие ворота поставили когда обносили забором СНТ, к которому примыкают наши два дома. Нас должны были обойти и поставить ворота в другом месте, но прежние хозяева соседнего дома попросили, чтоб нас обнесли забором товарищества для спокойствия и безопасности. И мы как бы получились внутри СНТ, хотя юридически нет.
    Делать нам отдельный заезд очень сложно и дорого, я писала выше. Там надо корчевать лес и засыпать овраг.

Последнее редактирование: 25.07.22
  9. no_ti
    Благодарности:
    56

no_ti

Живу здесь

no_ti

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Дачная-фея, ну вот погуглив я не нашла однозначного ответа, что администрация обязана прям к калитке делать подъезд. Подъезд к калитке это вроде как придомовая территория.
    Тут ранее публиковали ссылку на ответ прокуратуры на этот счет. И там было написано в духе "мы сами не знаем, но если суд обяжет сделаем".
    Потому либо самим вкладываться именно в свой заезд, а не на двоих с соседом. Либо пытаться судиться и доказывать что администрация обязана обеспечить подъезд и не обеспечивает. Но думаю в суд вам придется идти сами. И после суда еще ходить за админами долго и нудно.

10. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Возможно что у нас что то сдвинется с мертвой точки, но не тем путем, который тут обсуждался.
    Наши соседи-халявщики выставили свой дом и участок на продажу. К ним каждые выходные ездят покупатели. Если купят приличные люди, то можно будет вернутся к разговору об оборудовании проезда вскладчину.

11. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Всем покупателям говорите, что подъехать невозможно.
    Глядишь, чтобы продать, соседи и подъезд сделают :)

12. Kydrjashka1982
    Благодарности:
    4

Kydrjashka1982

Живу здесь

Kydrjashka1982

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Очень нужна нормальная, асфальтированная дорога к нашему СНТ. Прошу всех неравнодушных проголосовать на портале Добродел https://vote.dobrodel.ru/dorogi2023final/map/28/1840051

13. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    С настольными играми от администрации Вам в другой раздел.

14. ilyxa92
    Благодарности:
    4

ilyxa92

Участник

ilyxa92

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! прочитал практически половину темы. Спасибо огромное за образцы заявлений и практику обращений! Начинаю и свою, наверное, войну.
    Участок был приобретен в 2020 году, на бывших сх-полях. пока просто приезжали погулять/ проведать участок-поле всё казалось хорошо и здорово. Но когда в этом году начали строить забор, столкнулись с проблемой, что чистое поле нифига не дорога для тех, кто что-то привозит, доставляет, выгружает и тд. Хотя на легковой машине более-менее нормально было ездить, но до той поры, пока не застряла воровайка с профлистом... после нескольких часов вытаскивания машины и всё же разгрузки профлиста- полностью уничтожен проезд от соседа до участка, подъезд и часть самого участка:flag: теперь не то, что доставку заказать нельзя, теперь и самому не проехать. уже и сам застрял на подъезде к участку
    Планирую начать с заявления главе сельского поселения, но думаю, что основная проблема будет в том, что (помимо отсутствия денег) на кадастровой карте нет дороги до моего участка, она кончается участком соседа.
    Приложил скрин кадастровой карты: мой участок 1348, дорога кончается на участке 1629 и дальше идет просто поле, потом упирается в тротуар и дорогу.

Вложения:

• Снимок экрана 2022-08-30 в 12.14.25.png
  15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.459

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.459
    А где на карте вы нашли дорогу до 1629? Вы путаете кадастровую карту и спутниковые снимки.
    Ваш участок организационно - к чему относится? Вы в населенном пункте, тут какой-то КП или что?